Памяти Хита Леджера

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
31 января 2010 Автор: samirka13 Просмотров: 3721 Комментариев: 0
Памяти Хита Леджера

22 января 2008 года мир узнал о смерти Хита Леджера. Хит был найден мёртвым в своей квартире на Манхэттене. Ещё несколько недель все будут шокированы, настолько неожиданно это произошло. Несколько дней медицинские эксперты будут выяснять причину смерти, после чего всё станет ясно: Хит умер от передозировки различных лекарственных средств (антидепрессанты, обезболивающие, снотворное). Была ли эта передозировка случайной или намеренной, по-прежнему остаётся загадкой…

Родился Хитклифф Эндрю Леджер 4 апреля 1979 года в маленьком австралийском городе Перт. Ещё учась в школе, Хит отличался потрясающими актёрскими данными. Он стремился участвовать во всём: занимался в школьном театре, участвовал в спортивных соревнованиях и увлекался танцами.

В школе он понял свою судьбу – стать актёром, и после окончания учебы его уже ничего не держало. Не считая эпизодической роли в фильме «Клоунада» (1992), первой ролью Хита можно считать небольшую роль в сериале «Дома и в пути», который идёт в эфире и по сей день. Эта роль стала отправной точкой для творческой карьеры Хита, и уже в 1996 году он мог похвастаться полноценной ролью в фильме «Чёрная скала» (1997). Провинциальный гений был замечен, и в тот же год нашего героя попросили приехать в США.

Его шансом стала главная роль в фильме «История рыцаря» (2001), которая не только поставила Леджера в один список с главными актёрами Голливуда, но и принесла первый серьёзный гонорар в 3 миллиона. За фильм Хит также получил две номинации на премию MTV «Лучшая музыкальная сцена» и «Лучший поцелуй».

В этот же год Леджер получил небольшую роль в драме «Бал монстров» (2001), за который Хит ничего не получил, но фильм был высоко оценен критиками.
2005 год стал главным в актёрской карьере Леджера. «Короли Догтаута» (2005) пополнили список самых необычных ролей актёра. Но фильм был практически не замечен. «Братья Гримм» (2005) Терри Гиллиама предоставила Леджеру одну из главных ролей вместе с Мэттом Дэймоном. Роль Якоба Гримма была лишь разминкой на пути к одной из главных ролей в его жизни. Роль ковбоя-гомосексуалиста Энниса Дель Мара в фильме Энга Ли «Горбатая гора» (2005) не только принесла фильму три Оскара, но и первую номинацию на Оскар и Золотой глобус в номинации «Лучший актёр»

«Горбатая гора» ещё и принесла знакомство с Мишель Уильямс, с которой они провели вместе три года. У них родилась дочь – Матильда Роуз, причём прямо к премьере фильма.


В этот же год Хит сыграл главную роль в фильме «Казанова» (2005), название которого говорит само за себя.
В 2006 году актёр на время вернулся на родину в Австралию, чтобы сняться в драме «Кэнди» (2006), которая получила многочисленные премии на австралийских фестивалях. А в следующем году Хит сыграл роль в автобиографической ленте о жизни Боба Дилана «Меня здесь нет» (2007). За год до смерти актёр не раз упоминает о смерти, говоря о том, что желает умереть спокойно, поскольку после него в этом мире останется его дочь. Однако работать не заканчивает и даже наоборот: заводит себе очень напряжённый рабочий график.

В 2007 году также были завершены съёмки продолжения саги о Бэтмене — «Тёмный рыцарь» (реж. Кристофер Нолан), где Хит Леджер исполнил роль злодея Джокера. Леджер подал своего героя как психопата-убийцу с весьма сложной мотивацией, человека невероятно страшного и символически зловещего. Режиссер фильма Кристофер Нолан в интервью рассказывал, что Хит Леджер основательно и с большим трудолюбием прорабатывал эту роль, вживаясь в своего персонажа и оттачивая характерную разговорную манеру Джокера как важную часть его образа. За эту роль Хит Леджер был удостоен премии «Оскар»
Второй актёр в истории (после Питера Финча), награжденный премией «Оскар» посмертно.

Чуть позже Леджер сыграл Тони в фильме «Воображариум доктора Парнасса». После смерти исполнителя главной роли, Хита Леджера, съёмочная группа попала в сложное положение: часть материала уже была отснята, но этого было недостаточно. Решение пришло вскоре: по сюжету Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и после этого момента его внешность изменилась. Тони играли сразу три актёра: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу

Тело актера было отправлено в Австралию. 9 февраля 2008 года он был кремирован и похоронен на родине, в городе Перт. Проститься с Хитом Леджером пришли около пятисот человек.

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера


Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Памяти Хита Леджера

Recommend us

Рейтинг '+' (65)


Ключевые теги: Памяти Хита Леджера

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.