Собчак засудили на 20 000 рублей

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
30 января 2010 Автор: NiGuLyA_LoVe Просмотров: 2498 Комментариев: 0
Собчак засудили на 20 000 рублей

20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда постановил взыскать с телеведущей Ксении Собчак в пользу фотомодели Ольги Родионовой Савеловский суд Москвы. Острую на язык светскую львицу признали виновной в оскорблении чести и достоинства супруги бизнесмена Сергея Родионова.

Поводом для судебной тяжбы стала ХIII церемония вручения премии за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса «Серебряная Калоша». Мероприятие проходило 18 июня прошлого года в Центральном Академическом Театре Российской Армии. Ольга Родионова, по мнению жюри, победила в одной из семи номинаций под названием «Голые и смешные, или ради оного» за самое нелепое раздевание на публике. Речь идет о серии ее откровенных фотографий, опубликованных в книге «The Book of Olga».

Еще до торжественной церемонии вручения, узнав о номинации Родионовой, организаторам «Серебряной калоши» пришло письмо от ее адвокатов с просьбой не делать опрометчивых поступков и вычеркнуть фотомодель из списка претендентов на сомнительную награду.

«Вред, который вы приносите не только конкретной личности, но и всему обществу, на наш взгляд, очевиден. Размер денежной компенсации в случае госпожи Родионовой Ольги Геннадьевны будет весьма существенным», - предупредили юристы.

Тем не менее вручение состоялось. За статуэткой лауреат премии не пришла, однако имя победительницы прозвучало из уст ведущей церемонии Ксении Собчак, прокомментировавшей номинацию Родионовой фразой: «Так держать, Ольга Геннадьевна. Хотя кому я объясняю? Она и так знает, как и что надо держать». После этого, телеведущая, по словам адвоката Родионовой Александра Добровинского, якобы позволила крепкое высказывание по отношению к его клиентке.

«Шутки шутками, но нельзя переходить грань дозволенного и опускаться до оскорблений, - заявил Александр Добровинский. - Осенью прошлого года мы обратились с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации и сейчас победили. Надо сказать, что это первый суд, который проиграла Ксения Собчак. Ее наконец признали правонарушительницей».

В качестве компенсации морального вреда Родионова просила выплатить ей 1 млн рублей, однако суд сократил эту сумму до 20 тыс. рублей. Между тем, как пояснил Александр Добровинский, в данном случае речь идет не о деньгах, в которых его доверительница не нуждается, а о попытке добиться справедливости и призвать к ответу того, кто позволяет себе оскорбительные выпады в адрес окружающих.

Стоит отметить, что ни Родионова, ни Собчак в суде не появились не разу, предоставив право отстаивать свои интересы адвокатам.

«Суд признал, что субъективное мнение Собчак было высказано в форме, унижающей честь и достоинство Родионовой, и удовлетворил требование истицы о взыскании компенсации морального вреда с Собчак, а также обязал владельцев сайта удалить скандальный видеоролик», - уточнил другой адвокат Родионовой Сергей Гришанов.

По словам Добровинского, не исключено, что будет принято решение призвать к ответу и организаторов «Серебряной калоши» - владельцев радиостанции «Серебряный дождь», сообщает «Газета».

Собчак засудили на 20 000 рублей

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Ключевые теги: ШОУ-БИЗНЕС

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.