Неизвестный режиссер....

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 января 2010 Автор: amnesia Просмотров: 1407 Комментариев: 0
Выложив в начале ноября 2009 года на YouTube свое новое видео “Ataque de Panico!” (”Приступ паники!”), никому неизвестный уругвайский режиссер-любитель Федерико Альварес (Federico Alvarez) через месяц проснулся знаменитым.

Это похоже на сказку про Золушку, но знаменитая голливудская студия “Ghost House pictures” предложила Федерико Альваресу за его пятиминутный остросюжетный ролик контракт в рекордные 30 миллионов долларов за то, что он станет полноценным режиссером блокбастера, основанного на его видеоролике!

31-летний режиссер не мог даже мечтать о подобном: ему просто захотелось сделать необычное, яркое, насыщенное спецэффектами короткометражное видео, в котором гигантские инопланетные роботы уничтожают его родной город - Монтевидео, а теперь он станет полноценным режиссером и снимает настоящий полнометражный фильм.

Причем на съемки своего видео Федерико Альварес потратил всего лишь 300 долларов, а теперь с помощью директора американской студии Сэма Рэими, который снял фильмы “Зловещие мертвецы” и “Человек-паук”, станет миллионером и снимает настоящее кино.

Когда режиссер-аматор разместил свой видеоролик на YouTube, то был по-хорошему шокирован - за первые 24 часа его видео просмотрело более полумиллиона людей со всего мира, а комментарии были слудующими: “Не верится, что простому парню удалось снять настоящий блокбастер с кучей спецэффектов и всего за 300 долларов!”

Через неделю на незадачливого уругвайца посыпались предложения от самых крупных голливудских студий: Dreamworks, Warner, Fox и Sony.

Однако Альварес признается, что делает свои короткометражки не для выгоды, а просто потому, что ему интересно этим заниматься. Ведь режиссер начал делать минифильмы с 8 лет, и скорее всего именно благодаря такому опыту ему удалось создать нападение инопланетян на Землю, которого еще никто не видел, а Голливуд даже не догадывался о подобном, вот такое у Федерико Альвареса креативное мышление и видение.

Сейчас Альварес уже начал готовиться к съемкам с коллегой-режиссером Родольфо Сайагез (Rodolfo Sayagues), через год они планируют уже снимать блокбастер и завершить его через два года.

А вот и сам сенсационный видеоролик, который на данный момент просмотрело 5 миллионов людей:





Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.