Ryan Tedder

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
6 января 2010 Автор: BETTY BOOP ^_^ Просмотров: 4967 Комментариев: 0
Солист группы OneRepublic, Райан Бенджамин Теддер родился 7 января 1979 года в Талсе, штат Оклахома. Он начал петь в семь лет, подражая любимым артистам - от «Beatles» до Sting. Певец вспоминал: «Я пел в течение двух часов в день, каждый день моей жизни до тех пор, пока мне не исполнилось 18». Учась в средней школе, Райан познакомился с гитаристом Заком Филкинсом, с которым позже продолжит формирование группы One Republic. В течение этого времени, и во время учебы в колледже, Теддер учился самостоятельно играть на разных инструментах, в том числе на гитаре, барабанах и басах. На втором году обучения ему перестали платить стипендию, потому что он «начал активно пропускать занятия, чтобы писать песни». После этого парень заявил, что принял это как знак того, что он был призван продолжить карьеру в музыке.

Падали и поднимались…
В течение нескольких лет Теддер работал официантом и продавцом, одновременно рассылая свои ранние демо-записи, благодаря чему и добился стажировки на DreamWorks SKG в Нэшвилле. Вскоре DreamWorks предложил ему постоянный контракт, однако он был намерен делать карьеру в качестве независимого исполнителя.
В 21 год Теддер впервые серъезно заявил о себе, выиграв конкурс молодых талантов на MTV. Победив, Теддер ожидал обещанной записи альбома и раскрутки, однако заключение контракта с лейблом не было доведено до конца. Позже он обнаружил, что условия контракта, которые ему предложили, «были не реальны. Это был просто набор рекламы, который ни во что бы не превратился».

Встреча с Тимбаландом и становление Республики
После конкурса Теддер осел в Лос-Анджелесе. Там он все начал с нуля.
– Ночью я мечтал о своей команде, днем бегал по городу и искал заказы на песни. Первые два года были очень тяжелыми…,– вспоминает певец.
Вскоре талант Теддера привлек внимание легендарного американского рэппера в стиле хип-хоп, продюсера Тимбаланда. Два года роботы в команде Тимбаланда певец описывает так: «… К этому времени я уже продюсировал других артистов, но, работая с ним в одной команде, я узнал в тысячу раз больше».
Вскоре он собирает свою рок-команду, которую назвали One Republic. В ней Райан и продемонстрировал задатки лидера, талант композитора, и неплохие вокальные данные. В состав его команды, кроме его самого и Филкинза, вошли клавишник Дрю Браун, бас-гитарист и виолончелист Брент Катцл и барабанщик Эдди Фишер. В том же 2003 году музыканты подписывают и неожиданно теряют контракт с лейбом Columbia. Команду, оказавшуюся на грани распада, спасает Интернет. Через 2 года после появления их песен в сети, One Republic числится в списке самых популярных артистов. В 2006 году их снова разыскал Тимбаланд, на время упустивший их из вида. One Republic стали подопечными его лейба. Сингл «Apologize» , изданный осенью 2007 года, а до этого благополучно перекочевавший в Интернет, достиг невероятных показателей – свыше 10.000 прослушиваний в первую же неделю.



Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Ryan Tedder

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.