ФБР рассекретило досье Майкла Джексона

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
2 января 2010 Автор: Emiko_ Просмотров: 2762 Комментариев: 0
ФБР рассекретило досье Майкла Джексона


В США опубликовано более 300 страниц документов, имеющих отношение к покойному поп-кумиру Майклу Джексону. Ранее это досье было засекречено Федеральным бюро расследований.

В раскрытых документах содержится информация о сложном периоде в жизни певца, когда он стал жертвой вымогательства, а также обвинялся в растлении малолетних, сообщает «Интерфакс». Напомним, что правоохранительные органы Лос-Анджелеса начали расследование скандальной истории в 1993 году. Поводом для возбуждения дела стало заявление отца 13-летнего Джорди Чандлера. Знаменитый музыкант категорически отвергал все эти обвинения.

В том же году к делу подключились сотрудники лондонского отделения ФБР, которые помогали в выяснении всех обстоятельств дела о домогательствах по отношению к несовершеннолетнему. Федеральное бюро расследований также привлекалось для анализа видеопленки плохого качества, на которой могли находиться запрещенные записи интимных связей с участием детей. Согласно материалам ФБР, эта пленка была озаглавлена «Neverland Майкла Джексона: избранное. Пособие для всех мальчиков», передает BBC.

В 1994 году король поп-музыки смог добиться внесудебного урегулирования дела. Предполагается, что Джексон выплатил Джорди Чендлеру около 20 миллионов долларов. Однако в 2004 году в Калифорнии начался новый процесс по обвинению певца в домогательствах, и опять потребовалась помощь агентов спецслужбы. Стражи порядка города Санта-Мария предположили, что судебные слушания могут стать удобной мишенью для террористов, поскольку СМИ проявляли повышенный интерес к этой истории. Сотрудники ФБР предоставили необходимое оборудование и осуществили следственные действия, однако наличия реальной угрозы теракта не обнаружили. А в июне 2005 года Майкл Джексон был оправдан по всем пунктам обвинения.

Отметим, что Федеральное бюро расследований открыло не все досье на певца. Гриф «секретно» остался примерно на половине документов. При этом не были опубликованы все материалы, связанные со смертью Майкла Джексона. Напомним, что известный исполнитель скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По информации врачей, причиной смерти стала передозировка сильнодействующих препаратов. Как писали Дни.Ру, в качестве главного подозреваемого по делу о гибели певца рассматривался его личный врач Конрад Мюррей.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Ключевые теги: Майкл Джексон

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.