Jim Carrey

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
30 декабря 2009 Автор: I.E Product Просмотров: 4234 Комментариев: 0
Jim Carrey


Джеймс Юджин Керри родился 17 января 1962 года в городе Ньюмаркет, Канада. Он рос в католической семье. Помимо Джима было еще трое детей (Джим был младшим из них). Семья жила бедно. Отец, будучи саксофонистом-самоучкой, сменил профессию и стал бухгалтером. Семье приходилось постоянно менять место жительства, дети нередко подрабатывали, однако, когда отец потерял работу, ей пришлось сменить свой дом на автофургон. Джим работал по 8 часов в день в супермаркете, чтобы помогать кормить семью. Как вспоминает сам актёр:
Мать Джима была певицей. Джим доставлял и дома, и в школе много хлопот. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами стоял перед зеркалом, оттачивая своё мастерство. Джим всё время проводил у себя дома, пытаясь изобразить какого-нибудь певца или актёра. Джим часто веселился и на уроках, поэтому его учительница после уроков давала лично ему время побаловаться.

Jim Carrey


Эйс Вентура
Основная статья: Эйс Вентура
Сценарий фильма «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» никто не хотел спонсировать, а известнейшие комики Америки от участия в картине отказались.Джим решил собственноручно взяться за дело. Он впервые стал сценаристом. Джим создал образ Эйса Вентуры таким, каким посчитал нужным. Керри сам придумал особенную прическу своего героя и множество забавных реплик и сцен. Комедию ждал большой успех: она собрала за три недели проката 38 млн долларов. Однако критики восприняли её довольно прохладно. Несмотря на это, история о наглом детективе, ищущем домашних животных, стала популярной. Через два года вышла вторая часть, где Эйс продолжил свою работу поиском летучей мыши Шикака. Вентура вошёл в сотню бессмертных персонажей фильмов.

Успех
За успехом «Эйса» последовала фантастическая «Маска», где Керри продемонстрировал миру умение «работать лицом», оценка критиков была положительная, и картина «Тупой и ещё тупее», за которую актеру предложили 7 миллионов долларов США . Оценка этого фильма была прохладнее.

Керри продолжал сниматься в комедиях. Он снялся в фильме Бэтмен навсегда, не все критики оценили фильм. В 1995 году Керри снялся в сиквеле Эйса вентуры — Эйс Вентура: Когда зовет природа, но реакция со стороны критиков была не лучше, чем их отношение к первой части. Его следующей работой стала комедия «Кабельщик», собравшая 47 млн долларов. Именно за эту роль он первым из комиков получил 20 млн долларов. Здесь Джим предстает в роли очередного неудачника, но в этом неудачнике присутствует трагедия жизни. Комедия «Лжец, лжец» также была успешна (в прокате 45 млн долларов), он был впервые номинирован на Золотой Глобус. Кинокартину ждал успех и среди кинокритиков. Вскоре Джим решается сняться в трагедии «Шоу Трумана» Питера Уира.


Jim Carrey

Jim Carrey

Recommend us

Рейтинг '+' (40)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.