Певица Ройа: «Это понимают и те, кто смеется мне в лицо, а за спиной сплетничает»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
16 декабря 2009 Автор: boysaboy Просмотров: 2213 Комментариев: 0
Певица Ройа: «Это понимают и те, кто смеется мне в лицо, а за спиной сплетничает»


- Насколько певица Ройа изменилась после замужества?

- Ройа не меняется. Я так воспитана и выросла. Я не могу быть другой. Просто чувства и эмоции могу иногда где-то обуздать, подчинить материнскому инстинкту. Смотрю на своего малыша и думаю: ведь некоторое время назад я даже представить себе не могла, что у меня будет ребенок. Я, которую даже взрыв бомбы не мог бы разбудить, теперь вскакиваю при малейшем шорохе со стороны сына. Лишь о таких изменениях может идти речь. А во всем остальном я та же Ройа. «Горбатого могила исправит» (Смеется). Человек всегда должен оставаться самим собой.

- Вы перестали принимать приглашения от магазинных передач?

- Я участвую на одной передаче в каждом уважаемом мною канале. От многих приглашений отказываюсь не потому, что важничаю, а потому, что думаю: а о чем я буду там говорить? Повторяться - не в моем стиле. А реагировать на реплики типа «А этот спел вашу песню», «Тот про вас сказал это», вспоминать разные события двух-трех месячной давности просто тошно. Про мои концерты и новые песни упоминают вскользь, а то и вовсе не интересуются, требуя только скандалы и критику.

Ведущих надо отучить от всего этого. Пусть спрашивают про музыку, а личную жизнь певцов оставляют в покое. Наших авторов магазинных передач интересует не искусство, а то, живу ли я у свекрови или у себя, принесла ли моя свекровь угощения на праздники, любит ли Анар ребенка. Когда мне задают такие вопросы, я прихожу в ужас. Разве отец может не любить своего сына?! Для любопытных скажу, что мы с Анаром полюбили друг друга и поженились. У нас родился сын. У Анара два сына, и он не делает различия между ними.

Порой встречаются глупые люди, и телеведущие - не исключение. Я уверена, что если выйду сейчас в эфир, то будут спрашивать о ребенке, через некоторое время – не планирую ли завести второго, не помирилась ли со свекровью, какой подарок от нее получила, и другие пустые, порой глупые вопросы.

- В начале интервью вы сказали, что вы та же Ройа, и у вас не поменялись ни характер, ни взгляд на вещи. А имидж ваш поменялся?

- Хочет того женщина или нет, но после рождения ребенка она внешне несколько меняется, это касается фигуры, походки и т.д. Поэтому я работаю над своим новым имиджем и собираюсь сказать всем «здравствуйте» в несколько другом амплуа. К задору и шалости прибавится женственность. Думаю, что через пару месяцев публика сможет оценить мой новый имидж. Одежда, макияж и т.д. К слову сказать, на восьмом месяце беременности я все свои мини-юбки и топики подарила двоюродной сестре.

- В чем «провинились» ваши мини-юбки и топики?

- У меня растет сын. Этим все сказано.

- Вы сказали, что работаете над новым имиджем. А кто вам помогает советами?

- Вы поверите, что сценарии к двум клипам дала я сама? Всем понравилось, и снимут по моему сценарию.

- Значит, вас не устраивает профессионализм наших клипмейкеров?

- (пауза) Нет, не устраивает. Они не могут понять, что я от них жду и требую, и вынуждают человека советовать им просмотр зарубежных клипов, дабы позаимствовать тот или иной эффект. Я до сих пор не добилась ни у одного клипмейкера «оживления» предметов. Смотря зарубежные клипы, и наблюдая, скажем, за падением и взрывами капли воды, диву даешься мастерству режиссера и оператора. Как будто капля тебе что-то сказать хочет!

- Другими словами, нашим клипмейкерам еще далеко до западных коллег?

- А это не новость. Им до них еще расти и расти. Единственная, кто меня более или менее понимает, это Ульвия ханум, наверное, потому, что она женщина. А мужчины-клипмейкеры меня совершенно не понимают.

- Концертная программа на будущий год уже готова? Сколько дней подряд собираетесь петь на этот раз?

- Я на сегодняшний день не вижу достойного соперника себе в плане организации и проведении соло-концертов. Поэтому пока никаких планов насчет очередного концерта нет.

Каждый раз концерт мне обходится все дороже, потому что как только я узнаю о какой-то новинке, сразу загораюсь найти и доставить на свой концерт. Другими словами, я соревнуюсь сама с собой. Я хочу, чтобы кто-нибудь из наших исполнителей дал бы красивый концерт, дабы у меня загорелся азарт сделать что-то еще лучше.

- Вы хотите сказать, что все концерты, проведенные нашими эстрадниками в последнее время, были слабыми?

- Именно так. Это видят и зрители. Это понимают и те, кто смеется мне в лицо, а за спиной сплетничает. Ни один эстрадный концерт, состоявшийся за последнее время, не может сравниться с моим.

- А Фаик Агаев?

- Раньше я была рада, что есть хоть один певец, с кем могу соревноваться. А теперь и Фаиг почему-то остановился и оставил меня в плохом положении.

- А работы наших современных композиторов вам нравятся?

- Я уже и ими тоже недовольна. Последний поступок Фаика Суджеддинова оставил у меня очень неприятный осадок. Он предлагает песню одной певице, та записывает, но почему-то не исполняет. Через некоторое время композитор отдает эту же песню мне, не предупредив, что данная песня уже записана в другом исполнении. А та, узнав, что я отдала песню на радио, поступает аналогичным образом. Получается казус. Этим грешат и другие композиторы, и таким образом между исполнителями возникают неприятности.

- Клипмейкерам вы предлагаете свои сценарии. А композиторам как помогаете?

- Ритм выбираю я сама. У наших композиторов есть проблема ритма. Или ритм вальса или же «тыпс-тыпс»… А когда делаешь замечание, то у них один «железобетонный» аргумент – «мы брали уроки у корифеев!».

- А как вы оцениваете работу поэтов-песенников?

- Как очень плохую. Поэтому в последнее время я обращаюсь не к «маститым» поэтам, а к молодым.

- В их кухню также вмешиваетесь?

- Обязательно. Меняю слова, подсказываю что-то. Есть песни, где 90% слов я поменяла. И что интересно, поэт ни единым словом не обмолвился об этом. Промолчал и все.

У меня есть одна любопытная особенность. Если у меня что-то в жизни или в отношениях с близкими не ладится, то тогда я и стихи сочиняю, и над песнями активно работаю. Словом, ударяюсь в творчество. Но сейчас, слава Богу, все в норме - и я пассивна в этом плане. Иногда думаю - может, поскандалить с Анаром? (смеется).

- Он дает вам повод для скандалов? Анар часто вам изменяет?

- Никогда! Я в этом уверена на 100 процентов. Мой муж не изменяет мне.

Яшар
Day.Az

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.