Айш - 36 лет

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
14 ноября 2009 Автор: ajnabi Просмотров: 10577 Комментариев: 0
Айш - 36 лет


Родилась 1 ноября 1973года в Мангалор,штат Карнатака, Индия.

Родилась в семье офицера торгового флота Кришнарая Рай и писательницы Вринды Рай, есть старший брат. Родной язык Айшварьи тулу, также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками. В детстве училась классической музыке и танцам. После окончания колледжа поступила в университет, где изучала архитектуру, затем стала моделью.

В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной компании Pepsi, снималась для журнала Vogue Magazine.

Ее дебютный фильм Iruvar (Тамили) режиссера Мани Ратнама.

Айш начала сниматься в Болливуде в 1997 году Влюбленный самозванец / Aur Pyaar Ho Gaya (режиссер Рахул Равайл), ее партнером был Бобби Деол и Айш получила Screen Award за самый Перспективный дебют.

Следующий тамильский фильм Айш был в 1998 году музикл "Jeans."

Фильм Санджай Лила Бхансали "Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam" - первый большой хит Айш. В фильме сюжетная линия основана на любовном треугольнике - Айш, Салман Кхан и Аджай Девган, которые играют трех главных действующих лиц. Именно на съемках этого фильма начались разговоры о романтических отношениях между Салманом Кханом и Айшварьей Рай.
А фильм получил восемь наград на 2000 Filmfare, в том числе награды "Лучшая актриса".

В 2000 году Айшвария снялась в "Я нашел это / Kandukondain Kandukondain" тамильской адаптации "Джейн Остин". Фильм имел большой успех. В том же году она появилась в четырех фильмах Болливуда Азарт любви / Josh , Любовь в награду (Мое сердце для тебя) / Hamara Dil Aapke Paas Hai , Несколько слов о любви / Dhaai Akshar Prem Ke и Влюблённые / Mohabbatein.
В фильме Несколько слов о любви / Dhaai Akshar Prem Ke стал первым фильмом, где Айш снялась с будущим мужем Абхишеком Баччаном.

После успеха "Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam" Санджай Лила Бхансали снова объединился с Айшварьей в его волшебном фильме Девдас.
Фильм имел огромный успех и буквально смел все награды. Айш выиграл "Лучшую актрису" на Filmfare, Star Screen и награду IIFA .

В 2003 году состоялся Бенгальский дебют Айш в фильме Песчинка / Chokher Bali Ритупарно Гхоша, основанном на романе Рабиндраната Тагора.

После Влюблённые / Mohabbatein и Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin Айш снова снимается с будущим свекром Амитабхом Баччаном в Долг превыше всего / Khakee, где также снимаются Акшай Кумар, Аджай Девган и Tушар Капур.

Ритупарно Гхош дебютировал в Болливуде с фильмом Встреча под дождём / Raincoat (2004), адаптации рассказа О Генри "Дар волхвов". Айшвария была номинирована на Filmfare "Лучшая актриса "за роль в этом фильме. Фильм завоевал National Film Award, как лучший художественный фильм на хинди.

Гуриндер Чадха придали роману Джейн Остин"Гордость и предубеждение" вкус Болливуда в Невеста и предрассудки / Bride and Prejudice (2004). Айш сыграла роль Лалиты Бакши (Элизабет Беннет в романе).

Следующим фильмом Айш с Гуриндер Чадха была Принцесса специй/The Mistress of Spices(2006). Фильм снят по мотивам романа Читра Банерджи Дивакаруни "Принцесса специй" . Партнером Айш в фильме был Дилан МакДермотт.

Джаг Мундра, прославился этим эротическим триллером, снял подлинную историю Киранджит Ахлувалия, которая убила своего мужа, и снял в главной роли Айш в фильме Спровоцированная/Provoked(2006).

JP Датта, известный своим ансамблем звезд пытается сделать особенный фильм Красавица Лакхнау / Umrao Jaan (2006). Хотя фильм не может сравниться с успехом фильма Музаффара Али 1981 года с тем же сюжетом, Эш красота и изящество Айш сделали достойной ее роль, которую первоначально играла Рекха.

Успех Байкеры/Dhoom с Абхишеком Баччаном и Джоном Абрахамом заставил Yash Raj Films сделать продолжение. Dhoom 2 сохранили только Абхишека Баччана и Удая Чопру от оригинала, но к ним добавились Айшварья Рай и Бипаша Басу, показывающих их загорелые тела, и, конечно, Ритик Рошан. Байкеры-2 нашли свое место в списке самых кассовых фильмов Болливуда.

За пару дней до свадьбы Айш и Абхишека Баччана, их фильм "Guru" режиссера Мани Ратнама попал в кинотеатры. Говорят, что фильм является биографическим фильмом о жизни Дхирубхаи Амбани. Оба Айшвария и Абхишек были номинированы на Filmfare Awards за свои роли.

Первый полноценный для Айш голливудский фильм Дуга Лефлера "Последний легион / The Last Legion", в котором она поделилась местом на экране с сэром Беном Кингсли и Колином Фертом.

В эпическом фильме Ашутоша Говарикера Джодха и Акбар / Jodhaa Akbar (2008) Айш сыграла роль Джодхабаи, жены имератора Великих Моголов Акбара (актер Ритик Рошан). Хотя фильм спровоцировал споры о роли Джодхабаи, он сделал хорошую кассу, а также добавил актерам бесчисленное число наград-статуэток.
Эш выиграла награды, как наиболее популярная актриса и лучшую женскую роль на Star Screen Awards.

Первым совместным фильмом Айшварьи и Абхишека в браке стал фильм Рам Гопал Варма По стопам отца. Продолжение / Sarkar Raj (2008), продолжение фильма По стопам отца / Sarkar(2005).

В 2009 году Айшварья вновь отправился в Голливуд. Она появилась в роли эксперта криминологии, Сони Оландрес в Розовой Пантере-2 / The Pink Panther 2, продолжении детективной комедии The Pink Panther (2006).

Айшварья в долгожданном фильме Raavana, премьера которого намечена на 2010. Режиссер - Мани Ратнам. В фильме также снимается Абхишек Баччан. Фильм будет выпущен на хинди и тамильском языках.

Айшварья Рай стала Лицом индийской красоты. Она появилась на обложке журнала Time, и также вошла в число самых красивых женщин мира по опросам этого журнала.
Айш стала второй звездой Болливуда, который имеет свою восковую статую в Лондонском Музее восковых фигур мадам Тюссо. Она стала первой индианкой, появившейся на Late Show с Давидом Леттерманом, а также сделала несколько выступлений на шоу Опры Уинфри.

Айш дебютировалав на Каннском кинофестивале в 2002 году с фильмом Девдас. С тех пор она стала регулярно появляться в Каннах как посол бренда L'Oreal. В 2003 году она стала первой индийской актрисой в жюри Каннского кинофестиваля.


Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Айш - 36 лет

Recommend us

Рейтинг '+' (66)


Ключевые теги: болливуд

Поблагодарили 72 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.