Первый участник «Евровидения» от Азербайджана Эльнур Гусейнов: «У меня нет ревности"!

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 ноября 2009 Автор: liliyana Просмотров: 1958 Комментариев: 1
Первый участник «Евровидения» от Азербайджана Эльнур Гусейнов: «У меня нет ревности"!


- Когда мы договаривались об интервью, вы просили перенести встречу на вечер, так как отсыпались после напряженной работы ночью на студии. Что за новые проекты грядут?

- Я, действительно, работаю, а не зарабатываю себе пролежни, как это все думают. Я ждал новых композиций, ждал их аранжировок. Я не хочу петь то, что сейчас поет 90 процентов моих коллег на сцене. Эти примитивные песенки не для меня. Когда я услышал, как играет Исфар Сарабский, понял, что хочу с ним работать. Он одухотворен музыкой, он больше чувствует меня, как певца. Исфар еще и музыку пишет грамотную и не примитивную. Есть уже несколько новых композиций. Кроме этого, скоро запишем одну композицию с рэпером Джином, она скоро появится в ротации на радио.


- А как ваша семья пережила все эти евровидийные события?

- Близкие были рядом. Конечно же, многих как ветром сдуло из моего окружения. Много грязи было вылито на нас. Но родители знают своих детей. А между мной и моими родителями никаких секретов нет. С детства меня воспитывали открытым, и у меня не было никаких проблем в общении с ними…

- А о позиционировании вас с Самиром не только в Азербайджане, но и за границей, как бойфрендов?

- Это все слухи! Об этом участники из Армении пустили слух в интернет, чтобы оклеветать нас и тем самым ослабить позиции Азербайджана. Они не могли пережить то, что наше первое участие сопровождается таким триумфом на каждом шагу, что о нас высоко отзываются все страны-участники, что самые популярные люди ищут встреч и знакомства с нами, и даже сами напрашиваются в гости на наши вечеринки. Нас любили журналисты за нашу искренность, веселость и непосредственность. И ни один раз на этих пресс-конференциях у нас никто не спросил «вы бойфренды или нет, вы вместе или врозь?» Ни разу этот вопрос не был озвучен! Что вам лично не понравилось в нашем выступлении?


- Мне понравилось все!

- Значит, к чему можно придраться?


- К вашему поведению…

- Ну, вот армяне и «подсказали». Пустили в интернет утку о наших отношениях с Самиром. А наши взяли и перепечатали! С этого и пошли все разговоры о нашей сексуальной ориентации! До того момента подобных разговоров никогда не возникало ни у кого. И когда я вернулся с «Евровидения», обо мне вспомнили три-пять человек, тогда как до поездки на конкурс, во время всего промо-тура клялись в вечной дружбе много больше.

Единственный человек – Фаик Агаев – она халалдыр! – вышел в эфир и поддержал нас. Вместе с тем столько слухов стало распространяться о нас, они передавались из одних звездных уст в другие! Мне было бы интересно увидеть их всех вместе и по отдельности на этой евровидийной сцене! Они бы просто опозорились! А для меня главное – мнение профессионалов, профессоров Консерватории. А простой народ еще не привык к такой музыке, такому перформансу…


- А как ваш мьюзикл?

- Нормально. Наверное…


- А вас там нет уже?

- Нет. Потому, что я не уверен в том, что это будет так же грандиозно, как «Нортдам де Пари», которое смотришь и у тебя волосы дыбом встают от зрелищности!

- Этот мьюзикл в Париже ставился. А наш – в Азербайджане, и он будет по-азербайджански грандиозен!

- Нужно финансирование. Есть масса нюансов. Я не хочу уже размениваться на меньшее. Однажды взятая планка не должна быть опущена. При этом я не сомневаюсь в профессионализме Говхар Гасанзаде. Но у нас нет таких возможностей, чтобы осуществить грандиозную постановку ее мьюзикла.

- Похоже, здесь вы никого не признаете...

- (Перебивая) Ага, йухарыда йерим йохдур, ашагыны бяйянмирям! Ни в коем случае! Мян демирям, ки мян бяйянмирям Азярбайджаны!

- Как вы по-азербайджански хорошо говорите! Вы же во время «Евровидения» на интервью для наших телеканалов чаще молчали, говорил Самир… Потом нам объяснили, что вы не знаете азербайджанский.

[color=#3333FF]- Я стал изучать азербайджанский язык! Читал книги, журналы, газеты. Я, хоть и родился в Туркменистане и переехал в Баку в 12 лет, все же Азербайджан, Баку у меня в крови.


- Что азербайджанского в вас, таком западнонаправленном и в музыке, и во внешности, и в предпочтениях, и в образе жизни?

- Душа, может быть… Одно то, что я – мусульманин, уже достаточно. Хоть я и не совершаю намаз, я стараюсь не сворачивать с правильного пути. Я живу с Аллахом в душе. Кстати, мой самый первый проект на профессиональной сцене, который я сделал еще до «Евровидения», был связан с азаном. Просто опять не поняли, опять не захотели… Это был проект, который начинался с грузинской колыбельной, молитвами, с индийской этникой, и заканчивалось все это азаном. Потому, что последняя религия на земле – это ислам.

- Вы Бога любите или Бога боитесь?

- Я Бога люблю, а потом уже боюсь его разочаровать. Я знаю многих, кто начал совершать намаз только из страха перед Богом. Это неправильно. К Богу надо приходить, осознав его величие и истины. Я больше боюсь общества людей. Сейчас люди очень злые. И у меня иногда просыпается злость к кому-то или чему-то, но я стараюсь это в себе погасить.


- Да, действительно, я и забыла, вы же ангел!

- Вот, ты иронизируешь. А у меня нет ревности. Если услышу кого-то, кто поет лучше меня, меня не будет изнутри душить зависть. Я легко могу сказать об этом вслух.


- А в Азербайджане есть кто-то, о ком вы так скажете?

- …Есть. Почему нет?! Я еще сам не сформировался настолько, чтобы трезвонить о том, какой я. Но при этом, что плохого и кому я сделал, что мне в лицо улыбаются, а стоит мне отвернуться, как они изрыгают понос гадостей в мой адрес?! Это все в любом случае доходит! Если бы я был уже сформировавшимся, готовым певцом, что бы тогда со мной сделали?! Привязали бы к стенке и каждый на своей иномарке проехался бы по мне?! Так нельзя! Вышла Натаван Хабиби, стали говорить о ней, вышел еще кто-то, Натаван стала говорить за ним. Вышла Ройа, ее не приняли. Почему? Потому, что ее полюбил народ?! Баджарана джан гурбан! Ройа не переступает через людей на пути к успеху. Так пусть идет к своей вершине! Что вы за ней полощете?! Зульфие Ханбабаевой тоже халал олсун. Она в стороне от этой грязи!

- Кстати, с ней у вас проект намечался. Тоже канул в Лету?

- И сейчас намечается. Но песни нет.


- Конечно, как бы мы горды ни были за Азербайджан, но себя тоже любим. Что вы почувствовали, когда услышали, что мы на третьем месте на «Евровидении»? Что-то екнуло в душе?

- Когда шла борьба между вторым и третьим местом, я переживал, хотел, чтобы мы были выше, выше. Ну и что, что у меня не сложились отношения с организаторами-украинцами. Но ведь на сцене были Айсель и Араш. Они переживали так же, как и мы с Самиром, так же работали, не спали ночами. Я просто себя поставил на их место и переживал так же, как и за себя.


- А вы не сильно переживали, что не получили того признания, которое получили они?

- Ну, жизнь же на этом не заканчивается! Если я буду думать только об этом и жить со злостью и завистью в душе, я как человек не состоюсь. Я люблю камеру и славу, но не переступлю ради них ни через кого никогда! Человеческих голов на пути моего восхождения к славе не будет! Я уверен, что и у меня все будет хорошо в жизни!


- Ваше «хорошо» связано только с музыкой или вы видите себя и в другой сфере?

- Я живу музыкой. Но может статься так, я могу и не быть музыкантом. Я овладел многими профессиями.


- Да, я видела, как вы чинили проводку. И починили. Молодец.

- Спасибо. Конечно, не дай Бог, чтобы я всю жизнь только проводку чинил… (Смеется). Но я не только это умею. Я учился на парикмахера, на зубного техника – получилось. Но на данный момент я занимаюсь своим любимым делом. Я пою. Главное, петь так, как чувствуешь. К примеру, на «Евровидении» к нам многие подходили с вопросом, мол, «ты играешь на сцене ангела, но ты как-то агрессивно доносишь свою истину». А я вот считаю, что ангел не всегда может быть милым и пушистым.


wub
Первый участник «Евровидения» от Азербайджана Эльнур Гусейнов: «У меня нет ревности"!
wub

P.S - Думаю новость всем понравится feel wub aj Лично мне он очень нравится aj wub

Recommend us

Рейтинг '+' (74)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
solniwko107 (23 октября 2012 17:56)
Сейчас: оффлайн
on superrrrrrrrrr
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.