Орбакайте отказывается от встречи с сыном на условиях Байсарова

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
9 октября 2009 Автор: boysaboy Просмотров: 2565 Комментариев: 0
Кристина Орбакайте не согласна общаться с собственным сыном Дени на тех условиях, которые предлагает его отец, Руслан Байсаров, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь артистки Наталья Никитина.

"Руслан звонит и периодически приглашает Кристину навестить сына к себе домой. Но почему Кристина должна ехать к нему домой, где его жены, его дети - чужие для нее люди, при которых она должна общаться с ребенком? Он (Байсаров) общается с ребенком два месяца один на один, а почему мама не может пообщаться с ребенком тет-а-тет в привычной обстановке, у них дома?", - негодует Никитина.
По ее мнению, Байсаров не разрешает матери видеться с Дени наедине, потому что панически этого боится.

Ранее в беседе с РИА Новости Байсаров заявлял, что Орбакайте "в любое время, в любой час может приехать с ним (Дени) общаться, можно к нам, можно в ресторан".

Однако это предложение дает основания для критики. По словам Никитиной, "у них же не бизнес-ланч. Ребенок - хрупкое существо. Если он (Байсаров) так заботится о психологическом здоровье ребенка, почему он предлагает встречу в публичном месте, хотя знает, что к ситуации вокруг Дени у всей страны нездоровый интерес?".

"Кристина хочет видеться с Дени один на один - либо дома, либо у мамы, но ни в коем случае не в публичном месте и не у Руслана дома с чужими людьми", - заключила ее представительница.

Одиннадцатилетний Дени Байсаров оказался в центре внимания всей страны, когда не вернулся к матери после проведенных с отцом каникул. Руслан Байсаров тогда заявил, что он против затеи Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти мальчика учиться в Америку, и намерен в судебном порядке закрепить за собой право на контроль над сыном. Для этого он подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд и добился вердикта в свою пользу: 15 сентября чеченские судьи постановили, что мальчик должен оставаться с отцом. Сам Дени, которого отец привел с собой на пресс-конференцию, четко сказал, что хочет быть с папой.

Однако Орбакайте, требуя вернуть сына, подала встречный иск, по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы. Там слушания по существу должны состояться только 7 октября. В ожидании решения суда она решила прибегнуть к тяжелой артиллерии и выступила в эфире Первого канала с разоблачениями в адрес Байсарова, а в качестве подкрепления привела с собой Аллу Пугачеву, которая выражалась о бывшем зяте крайне нелестно.

Ситуация, в которой оказался Дени, взволновала всех: детский омбудсмен Алексей Головань заявил, что намерен инициировать принятие специального закона, который запретил бы общение детей разводящихся родителей с прессой. Сам Байсаров также выступает за изменения в законодательстве: в четверг, 24 сентября, в "Комсомольской правде" опубликовали его статью с призывом защитить права отцов. В октябре обсуждать дело Орбакайте - Байсарова собираются Общественная палата и Государственная дума.

Recommend us

Рейтинг '+' (45)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.