Basic Element

Напечатать Категория: Шоу бизнес, Музыка
23 августа 2009 Автор: ШлАдКаЯ мАлЫшКа Просмотров: 6388 Комментариев: 0
Basic Element - это шведская группа, созданная в Мальме в 1993 году рэппером Питером Телениусом (Peter Thelenius "Petrus"), клавишником Сезаром Замини (Cesar Zamini) и вокалисткой Зетмой Пренбо(Zetma Prenbo). Питер и Сезар оба родилися в Мальме и работали в Голландии, но не добившись успеха и денег вернулись в Швецию. На Родине они решили стать поп-звездами. Зетму они нашли посредством службы занятости. В этом составе в середине 1993 года они начали запись своего первого сингла - "Move Me", который и вышел в конце 1993 года подл известным лейблом EMI, благодаря большой помощи продюссера Стефана Андерссона (Stefan Andersson). Имя группы имеет довольно смешное происхождение. Одной из больших проблем как и для многих других команд, был поиск названия для группы, по этому поводу велись большие споры между участниками, пока в один "прекрасный" момент у Сезара не сгорел в его руках радиатор (element в Швеции), так они решили включить это слово в название.


Basic Element


В середине 1994 года выходит 3й сингл группы - "Touch" и самое главное 1й альбом группы - "Basic Injection", который содержал все уже вышедшие песни и будущий сингл "Leave It Behind". Альбом имел очень большой успех и группа окончательно вошла в группу лучших Евродэнс-групп, так как в год самого большого расцвета евродэнса пробиться наверх было очень тяжело.


Basic Element


Basic Element



В 1995 году взгляды Питера и Сезара по многим вещам разошлись больно вдали и начались тяжелые споры промеж ними. В конце концов Сезар покидает группу, в чего следуют судебные процессы среди ними, в результате которых имя "Basic Element" отходит к Питеру и он заканчивает совокупно с Занет сингл "Queen Of Love" без Сезара.
В 1996 году выходит 3й книга группы - "Star Tracks", зачинщик сингл с него - "Shame" очень отличается от предыдущих произведений, и выдержана в диско стиле - 70х гг. . опричь этого на альбоме есть маломальски баллад, ка кнпармиер сингл "Heaven Can't Wait Just For Love" и инструментальных трэков с сильным drum'n'bass влиянием. исключительно вышедший следом сингл "Rule Your World" был настоящим евродэнсом.
в перерыва, в 1997 году Петрус выпускает сольный альбом. Basic Element возвращается уже в 1998 году, с альбомом выпущенным уже Universal Records и новой вокалисткой , так как Занет покинула группу. Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson), так звали новую вокалистку, Петрус нашел во пора прослушивания в студии, ее глас был похож на крик Занет и понравился ему. С альбома названного - "The Earthquake", вышли 2 сингла "Rok The World" и "Love 4 Real", но онир не имели большого успеха, как однако и весь альбом.
"Basic Element" - Вернулись! С новым альбомом, как обещал Петрус в Евродэнс-стиле!!!



Recommend us

Рейтинг '+' (100)


Ключевые теги: Basic Element

Поблагодарили 46 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.