ATB (Андре Таннебергер)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
13 августа 2009 Автор: Моту Просмотров: 3003 Комментариев: 0
ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)


Андре Таннебергер (нем. André Tanneberger; р. 26 февраля 1973) — немецкий музыкант и продюсер электронной музыки, диджей, автор песен, в первую очередь известный своей работой «9 PM (Till I Come)» (по версии журнала DJ Mag он занимает 25 место в рейтинге лучших диджеев). На счету Андре 8 студийных альбомов и четыре компиляции из серии «The DJ In the mix».

Юные годы

Андре Таннебергер родился 26 февраля 1973 года во Фрайберге (нем. Freiberg ), маленьком университетском городке в ГДР. Родители Андре уехали из восточной Германии на запад.
В конце 80-х по выходным Андре часто посещал клуб Tarm Center в городе Бохум, чтобы послушать музыку ди-джея Томаса Кукулы (нем. Thomas Kukula, больше известный как General Base). В 1992 году Андре решил сам заняться сочинением музыки. Его оборудование состояло из компьютера Amiga и маленького синтезатора. Томас, заметив молодого парнишку, предлагает ему поработать в своей звукозаписывающей студии, чтобы закончить начатые композиции. В студии Андре использовал свой первый профессиональный синтезатор Sequential Pro One, что дало ему идею назвать свой первый проект Sequential One.


Музыкальная карьера

В конце 1998, начале 1999 года под именем ATB на лейбле Kontor Records вышел дебютный сингл «9 PM (Till I Come)», получивший признание слушателей, благодаря которому Андре получил международное признание. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла «Don’t Stop» и «Killer». Последний является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трёх хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома «Movin’ Melodies».

Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как A-Ha, Ayla, Blank & Jones, Bob Marley, DJ Bossi, Enigma, Fun Factory, Future Breeze, Haddaway, Interactive, Kosmonova, Miss Jane, Moby, Outhere Brothers, Red 5, Sash!, U96, William Orbit, Zhi-Vago и другие, были переработаны им в танцевальных вариантах.

Одновременно Андре совместно с DJ Mellow D, Schiller, Sunbeam, Talla 2XLC и Taucher организовывает проект Trance Allstars, союз восьми продюсеров и диджеев, чей первый альбом «Worldwide» вышел в 1999 году, а в 1998 году Андре, Вуди и Spacekid открывают собственную звукозаписывающую компанию Clubbgroove Records.

Через год после релиза «Movin’ Melodies» выходит второй студийный альбом «Two Worlds» состоящий из двух дисков: первый — танцевальный «The World Of Movement», второй — расслабляющий «The Relaxing World». В процессе работы над пластинкой Андре успел поработать с известной певицей Хитер Нова (англ. Heather Nova), а также с Мишелем Крету (фр. Michael Cretu, больше известным под псевдонимом Enigma), в своё время оказавший большое влияние на Андре. Результатом работы стала композиция «Enigmatic Encounter» записанная за одну ночь на испанском острове Ибица. В поддержку альбома ATB выпустил совместный сингл с братьями York «The Fields Of Love». Также в состав альбома вошёл сингл «Let U Go» записанный в сотрудничестве с солисткой канадской рок-группы Wild Strawberries Робертой Картер Харрисон (англ. Roberta Carter Harrison).


Дорога к успеху (2001—2005)

28 января 2002 года вышел третий альбом «Dedicated», ставший переломным в творчестве ATB. Пластинка не имела коронной функции pitch bend (русск. поющая гитара), звучащая в синглах «9 PM (Till I Come)», «Don’t Stop», «The Summer», однако альбом всё равно добился отличных результатов, попав в TOP 20 немецких альбомов. В ноябре 2001 года вышел первы сингл «Hold You», записанный совместно с канадской рок-группой Wild Strawberries. Сингл мгновенно стал популярным и возглавил строчки всех хит-парадов. Следующая работа, кавер-версия композиции группы Olive, «You’re Not Alone» держалась на первом месте в немецком DJ-чарте 8 недель подряд и стала клубным суперхитом 2002 года.

ATB получил награду Echo, WDR 1 Lilve Krone в категории «лучший диджей» (англ. Best DJ). Кроме того, он был выбран на DJ Meeting 2002 в номинации best national producer и best national DJ. Также Андре работает с друзьями над новым альбомом Trance Allstars — «Synergy 2. The story continues», который вышел 12 августа 2002 года.

В течение следующего года идёт запись нового альбома «Addicted To Music». Первый сингл — «I Don’t Wanna Stop» хоть и имел коммерческий успех, но в немецком танцевальном чарте поднялся лишь до четвёртой отметки. Ситуацию исправил второй релиз — «Long Way Home», который 4 недели подряд удерживался на первом месте того же чарта. В дополнение к альбому был выпущен DVD диск «Addicted To Music», содержащий не только полную видеографию и хит-синглы в формате качества 5.1, но и большой фильм о туре ATB в США, пропуск за кулисы, фотографии, тексты песен, интервью, тест на знание успехов ATB и много другого.

Осенью 2003 года Андре записал компиляцию из своих любимых хитов. Эта компиляция была выпущена на двух дисках и получил название «The DJ 1 In the mix». Осенью 2004 года вышла вторая часть «The DJ 2 In the mix». К выпуску компиляции был приурочен специальный тур.

28 мая 2004 года выходит пятый студийный альбом ATB — «No Silence». Альбом примечателен тем, что содержит композицию «Marrakech», изданную отдельным синглом и ставшую позже заглавной песней к триллеру «Охотники за разумом» (англ. Mindhunters). Также для исполнения вокальных партий Андре пригласил не только Роберту Харрисон, известную по двум предыдущим пластинкам, но и Тифф Лэйси (англ. Tiff Lacey, она поёт в «Marrakech», «Ecstasy», «Here With Me»), Маделин Зеро (англ. Madelin Zero), Кена Харрисона (англ. Ken Harrison), муж Роберты, и Michal the Girl. Параллельно с началом мирового тура в поддержку нового альбома, Андре и его друзья основывают собственную диджейскую школу SEAP, где не только учат играть на пластинках, но и также помогают приобрести навыки работы в студии и продюсирования своей музыки.



ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)

Recommend us

Рейтинг '+' (73)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.