Фаик Агаев

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
31 июля 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 2280 Комментариев: 0
- Вот мы сидим сейчас с вами на этой вечеринке, и вы сказали, что ваш статус требует вашего ухода отсюда…

-Да, а душа хочет остаться. Порой эта знаменитая фраза Пушкина «он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог» имеет право на существование. Потому что реально, здраво оценивающих твои поступки, людей мало. Но, видите, душа взяла верх. Статус забылся.

- Публичность профессии ко многому обязывает?

- Ко многому. Она заставляет нас добровольно отказываться от части своих личных забот.

- То, что взамен вы получаете, того стоит?

- Не кривя душой, я могу сказать, что да.

- Это то, что тешит тщеславие?

- Нет. Это то, что дает тебе уверенность в том, что ты самореализован.

- При вашей востребованности вы не боитесь того, что завтра услышите о себе, что вас слишком много в природе и в жизни других людей – на экране телевизора, в газетах, журналах?

- А я неоднократно слышал о себе такое! Яшар Нуриев как-то в далеком 91-м году пришел в институт и сказал, что «я радио включаю – ты, телевизор включаю – опять ты, я к холодильнику боюсь уже подходить!».

Да, говорят такое. Даже иногда наши депутаты говорят, мол, «что вы хотите от телевидения, на котором целый день рекламируют Фаика Агаева и Айгюн Казымову?!». Но если человек делает качественную продукцию, почему его не должно быть много?! А что давать в эфир? У нас не дают в эфир клип на религиозную тему певицы Самиры, но с радостью пиарят скандалы! К сожалению, это так и есть – интереснее подглядывать в замочную скважину, чем слушать качественную песню!

- А то, что вы сегодня интересны всем телеканалам – это благодаря вашему статусу народного или благодаря вашей креативности?

-Народных артистов на данный момент в Азербайджане порядка полутора тысяч, и не все они сейчас востребованы. Скорее всего, звание народного артиста - это дань тому, что я делаю. Меня много на телеканалах потому, что, прошу прощения за то, что себя хвалю, но хочется иметь умного собеседника рядом. Хочется разговаривать не только о том, кто с кем дружит, и кто с кем в ссоре, но и о том, как там дело обстоит с Nabucco

- И много кто знает, что такое Nabucco?

- Не много. Но человек публичный обязан знать.

- Знаете, Фаик, той же Ройе не мешает быть певицей категории «А» незнание темы Nabucco…

- Ройа берет своими песнями и своей непосредственностью, а Фаик берет своими песнями и своим интеллектом. Каждому - свое.

- Но можно ли сказать, что сегодня составные вашего успеха - это ваша работоспособность и правильная стратегия?

- Составные успеха Фаика - это талант, стратегия и тактика. В эту стратегию и тактику входят и провоцирование, и экстравагантность, и интеллект, и умение манипулировать. Иногда я могу и шокировать публику. Недавно, например, у меня спросили о том, когда я в последний раз был искренним. Я хочу сказать, что я всегда искренний.

- В таком случае поговорим вот о чем. Народ наш терзают смутные сомнения. Относительно вашей внешности и курсов кройки и шитья на вашем лице со стороны пластических хирургов…

- Да, много говорили о паззле Фаика Агаева, о том, что я перекроил свое лицо… Я никогда не скрывал, что делал пластические операции. Но иногда люди хотят, чтобы я признался в том, в чем они меня подозревают, даже если я этого не делал. Но я не могу это подтверждать. Говорят, что у меня ботекс, подтяжка лица, силикон и миллион еще всяких версий.

Вот я предлагаю, соберитесь вы, журналисты, и пойдем со мной в любую клинику, где я пройду специальный рентген. И если в моем теле найдут хоть грамм силикона, либо найдутся швы от пластических операций, кроме того, о чем я сам заявил - я оперировал нос, я готов сказать, что я – Адольф Гитлер! Если в моем 55-килограммовом теле вы найдете силикон, я готов назваться Гитлером! Но потом вы поведите человека, который это сказал про меня, и если в ее 60-килограммовом теле вы найдете менее 15 килограммов силикона…

- Я так понимаю, что на нашей тяжеловесной эстраде 60 килограммов может весить лишь Бриллиант Дадашова – из числа тех, кто может о вас говорить нелицеприятное. Я правильно вычислила?

- Кто бы ни говорил! Не хочу я говорить! Хочу отметить, что не я назвал имена! Но нельзя просто такие вещи голословно говорить! Да, ну посмотрите на мое тело (приподнял майку – от авт.)! Видите, ни одного шва!

- Да. А у вас пирсинг?

- Да.

- Это бриллиант?

- Да.

- А какое удовольствие в том, что у вас бриллиант на пупке?

-Дело в том, что мою первую сережку мне подарили! Я вообще очень открытый человек. Если завтра я пойду на пляж, все увидят мой пирсинг.

- А вы ходите на пляж?

- Да, хожу. Я облюбовал себе пару загородных пляжей. Так вот, я не метросексуал по одной простой причине, что я - артист. Метросексуалом может быть человек, который не имеет отношения к публичности, но следит за своей внешностью и своим внешним видом. Много мальчиков в городе ходит с выщипанными бровями. А я могу, предположим, сделать эпиляцию в тех местах, которые при съемке крупным планом меня обязательно попадут в кадр.

- Вы позиционируете себя, как среднестатистического азербайджанского мужчину…

- (Перебивая) А знаете, как мне иногда хочется быть шампунчиком?! Вот сегодня я хотел сюда (на вечеринку по случаю дня рождения стилиста Анара – от авт.) прийти в шортиках. Но потом передумал, так как знал, что здесь будет снимать телевидение. Потому что мы уже говорили о статусе народного артиста! Я - Козерог по знаку зодиака, а Козероги очень сильно зависят от общественного мнения. Я не могу себе позволить такую роскошь, чтобы кто-то обо мне подумал что-то неприличное.

- На ваш взгляд, чтобы выжить, нужны мозги, или то, что у нас называют «нахыш»?

- Мозги. Иногда в Америке спрашивают, «если ты такой умный, то почему ты такой бедный?». Я думаю, что нахыш появляется тогда, когда есть определенный базис.

- Значит, вы - богатый человек?

- Я… богат умом, богат любовью. Я, наверное, более обеспечен финансово, чем, предположим, среднестатистический учитель. Но я гораздо менее обеспечен, чем какой-либо бизнесмен.

-Что вам мешает быть любимым вашими коллегами? Только ли зависть и ревность?

- Мой успех. Чужой успех не прощают. Потому что всегда возникает вопрос, «почему у него – есть, а у меня – нет?». Никто не задумывается, почему они не добились того же…

Recommend us

Рейтинг '+' (78)


Поблагодарили 48 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.