Kings Of Leon

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
13 июля 2009 Автор: Моту Просмотров: 1373 Комментариев: 0
Kings Of Leon

Kings Of Leon

Kings Of Leon
Kings Of Leon


Kings Of Leon - История музыки насчитывает немало коллективов, в которых играют близкие или дальние родственники: Oasis, Lynyrd Skynyrd, Allman Brothers...


Их иносказание показывает, что ряд родства участников казаться не сказывается на качестве исполняемой ими музыки. Зато благоприятно отражается на дисциплине. Как говорят Kings Of Leon, "если слажал брат, можешь подойти к нему и спокойно дать по роже - поймет и не обидится. В второй группе это может привести к распаду команды". Kings Of Leon - явление в своем роде уникальное. Состоящее из четырех братьев: троих родных и одного - двоюродного. Но далече не исключительно это отличает группу от себе подобных. регесты их восхождения на музыкальный Олимп настолько неправдоподобна, что поначалу вызывает скепсис. Как известно, житье умеет ломаться по-всякому. Kings Of Leon как раз и стали результатом одной из таких "шуток".
Калеб (Caleb), Натан (Nathan) и Джаред (Jared) Фоллоуилллы (Followill) - сыновья странствующего проповедника Леона Фоллоуиллла, принадлежавшего к церкви пятидесятников. Мэттью Фоллоуиллл - их кузен, росший купно с ребятами. Все свое отрочество мальчики провели в разъездах заодно с отцом, "гастролирующим" по сельским приходам южных штатов Америки - от Мемфиса до Оклахомы. Калеб и Джаред родились в Мемфисе, Натан и Мэттью - в Оклахоме. "Мы неослабно переезжали с места на полоса и одно век считали своим домом дорожный фургон, - вспоминают они. - Жили, где придется: у родственников, в церковных приютах, домах совсем незнакомых нам людей". Леон Фоллоуиллд, вероятно, был хорошим проповедником, потому что все его проповеди обычно заканчивались массовыми песнями и плясками. "Такой себе седой разновидность госпелл", - говорит Калеб, вокалист. Их мать обычно садилась за пианино, а сами братья брали в руки первые попавшиеся инструменты и подыгрывали, как могли. Таким вот незамысловатым образом началась музыкальная "карьера" "Королей". "С тех времен мы вынесли одно ценное наблюдение: неважно КАК ты играешь, главное, с КАКИМ чувством ты это делаешь", - делятся своим секретом Kings Of Leon.
В 1988-м Леон Фоллоуилл получил в свое знание малый приход, и все дом пока осело в городке Мамфорд, Теннесси, в 30-ти минутах езды от Мемфиса. "Настоящая глубинка, - говорит Натан, барабанщик. - Глухомань, которую вы не можете себе даже представить". Тем не менее, братья были счастливы: "мы маломальски лет последовательно ходили в одну и ту же школу и даже заимели друзей". успех оказалось недолгим - сквозь четыре года Леон Фоллоуиллл еще сорвался с насиженного места, семья, естественно, последовала за ним.
С самого детства четыре друга росли вне тлетворного влияния цивилизации. Религия, исповедуемая их отцом, не приветствовала такие вещи, как телевидение, радио и другие "бесовские штучки". "Мы росли в бедности, все, что у нас было - это мы сами, - вспоминают ребята. - С видоизмененный стороны, нам несказанно повезло, мы сохранили тот семейственный дух, что напрочь отсутствует в современном обществе".
если в 1998-м году Леон Фоллоуилл расстался с духовным саном, Калеб, Натан, Джаред и Мэтью получили долгожданную свободу. "До этого мы долгое дата были как в коконе и сегодня столкнулись с реальностью, о которой даже не подозревали, - признается Натан. - Мы одновременно окунулись в современную культуру и узнали, что такое MTV, начали внимать современную музыку и приобретать CD". Справедливости ради стоит отметить, что братьев не впечатлили увиденные и услышанные образцы современной поп-культуры. "Это было вещь из другого мира, следовательно мы едва залпом перешли на былой человечный рок, какой слушали детьми и что был значительно ближе нам по духу - Zeppelin, Stones и Тома Петти".
Перейдя к оседлому образу жизни, ребята задумались о своем будущем. Проповедниками им начинаться не хотелось, а других альтернатив не намечалось - таким несовременным людям, не получившим к тому же приличного образования, в наше век приходится бесконечно туго.
"И тут мы услышали White Spripe - это было как озарение! Мы враз же подумали, что сами можем шалить не хуже", - честный признаются ребята. Какой-то музыкальный опыт у них уже был (спасибо отцу), так что дело оставалось за малым - освоить музыкальные инструменты на должном уровне. Как вспоминает Джаред, очень младший из четверых (в 2003-м ему исполнилось 17 лет), если его старшие братья решили создать группу, он тут же заявил о готовности принять в ней самое непосредственное участие. "Я отроду прежде не играл на бас-гитаре. Но мне весьма хотелось забавлять вообще с братьями, - говорит он. - Я купил бас и быстренько его освоил. А после мы пригласили к себе и Мэттью. Мы начали забавлять совместно в 2002-м году". За репертуаром дело не стало - их необычное отрочество являлось большим источником вдохновения, память исправно подбрасывала все новые и новые темы, а фантазия добавляло все новых красок их историям.
"Религиозные барьеры, ограждавшие нас от поп-культуры, в конце концов реально способствовали возникновению и развитию наших креативных качеств, - утверждает Джаред Фоллоуилл. - Мы росли фантазерами - днями напролет играя в задней части автофургона или на чьем-нибудь заднем дворе. Мы воспринимаем вещи капелька не так, как люди, выросшие в "цивилизации". Мы фантазировали и придумывали что-то, базируясь на конкретных фактах, легендах или преданиях. следовательно все наши истории - искренни". "Все, о чем мы рассказываем в своих песнях - не непременно происходило с нами на самом деле. Это просто "прожитые" нами истории", - добавляет Калеб.
имя Kings Of Leon, как позволительно было предположить, отсылает к имени Леона Фоллоуиллла. впрочем ребята настаивают, что назвали группу в почтение своего деда, тоже Леона. Но почему именно так - не объясняют.
С момента "зеро" - начала "светской" жизни - музыканты изрядно сносный научились шалить на инструментах и насочиняли довольно материала, воеже долг дебютный альбом. Его имя - "Youth & Young Manhood" - основывается на Библии. "Как-то я рассматривал старую отцовскую Библию, - говорит Джаред, - и наткнулся на биография Моисея. Оно было составлено в виде дерева, и каждая ветка носила свое определенное название. Нам донельзя понравилось одно из них. Мы подумали, что болтовня Kings Of Leon и "Youth & Young Manhood" будут неплохо смотреться вместе". Так и порешили.
Выбрав имя и определившись с репертуаром, братья Фоллоулы переехали в Нэшвилл, где и познакомились с продюсером Этаном Джонсом. Джонсу, работавшему ранее с Райаном Адамсом, оказался близок тот приблюзованный фолк-рок, кто исполняли юные музыканты, и он помог ребятам следовательно договор с лейблом RCA. главный EP - "Red Morning Light" - был записан уже вследствие луна и выпущен в мае 2003-го.
На волне популярности "новой рок-н-ролльной революции" Kings Of Leon позиционировали как "южный противоречие The Strokes", хотя, по большому счету, посреди обоими группами не было шиш общего. или что сырое и не приукрашенное ничем звучание и невероятная энергетика сценических выступлений. Разобравшись, что к чему, журналисты кинулись в другую нужда и стали сверять Kings Of Leon с их старшими коллегами - звездами "южного рока" Allman Brothers и Lynyrd Skynyrd. Кое-какие основания для этого были, но - смехотворные. "Нас сравнивают с Allman Brothers потому что мы тоже братья и у нас длинные волосы и усы", - смеется Натан Фоллоуилл. "На самом деле мы отроду не слушали Allmans, - подхватывает Джаред. - Странное чувство возникает, если тебя сравнивают с группой, которую ты даже не помнишь... Мы отродясь не слушали и Lynyrd Skynyrd, и с ними нас тоже зачастую сравнивают... если мы записывали диск, нам говорили, что мы звучим, как The Strokes, но тутто мы не слышали и о них... Но, честный говоря, сравнения с кем-то не напрягают, если ты знаешь, что не лишь не подражал этим музыкантам, но николи и не слушал их!".
в выхода дебютного альбома в 2003-м Kings Of Leon замелькали во всех музыкальных изданиях: критикам далеко понравились южный характер четырех молодых парней, их отдающий нафталином из дедушкиного сундука рок-н-рол, но более только - необычный наружный вид. Кто в наше пора носит усы? токмо Kings Of Leon. Фишка? А то! Пришельцы из прошлого - ни дать ни взять.
книга был выпущен разом в США и Великобритании и англичане отнеслись к новичкам с намного большей теплотой, чемих соотечественники. "Youth & The Young Manhood" стартовал с третьей позиции британского чарта, разойдясь тиражом в 83 тысячи экземпляров.
Kings Of Leon дозволено обожать или не нравиться - в зависимости от того, насколько вы верите в их искренность. А ребята, похоже, не кривят душой, если говорят, что им просто в кайф забавлять для людей свою музыку и на звездный статус они не замахиваются. Им, дескать, просто повезло вынырнуть именно в тот момент, если в моду вошел гаражный рок-н-ролл. Что ж, по крайней мере, честно. Другие исполнители сочиняют себе красивые легенды, а легендой Kings Of Leon стала сама жизнь. Возможно, следовательно у Kings Of Leon столько поклонников. Ребятам из сельской глуши, выросшим в строгом религиозном воспитании и в конце концов взявшим в руки гитары, скорее всего, есть что сказать. И суть - сказанному ими верят. Кому же тутто еще верить, как не Kings Of Leon? Спросите у Ноэля Галлахера, какой называет их "своей самой любимой ф*кинг группой". Или Лив Тайлер, сбежавшую с премьерного показа "Властелина колец", дабы ждать на пение Kings Of Leon в Лондоне. Похоже, людям по душе старомодность. Во что-то же нуждаться верить? Хотя бы в золотое прошлое...
"Люди поражаются всей нашей истории. сегодня мы понимаем почему - для большинства из них такая дни кажется невероятной. А для нас это было обыденной реальностью, - говорит Калеб. - Так что да - мы капелька отличаемся от окружающих, мы дюже приземленные и твердо стоящие на двух ногах люди... Нам бы не хотелось, дабы Kings Of Leon относили к "религиозным" группам, но мы не можем не признавать, что наше влияние - корнями из того пропитанного религиозностью прошлого".
"Когда мы садимся и начинаем сочинять, мы сроду не говорим: "Какой же хук придумать для этой песни?" Мы говорим: "Как наилучшим образом передать в этой песне свои чувства? - объясняет Натан. - Написание песни начинается с какой-то идеи, которая кроме обрастает рифмами. Конечная цель - рассказать хорошую историю и наполнить ее чувством... Мы стараемся быть честными, в первую очередь, с самими собой. Начиная шалить в шарады, ты приходишь к тому, что в один отличный момент можешь оставить с носом самого себя".


Kings Of Leon
Kings Of Leon
Kings Of Leon
Kings Of Leon





Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.