Ирада Ибрагимова: «Ройа – святой человек!»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
11 июля 2009 Автор: NARA-A Просмотров: 6251 Комментариев: 0
Замужество Ирады Ибрагимовой, ее свадьба, происхождение супруга певицы Джейхуна, а также первое после возвращения на родину интервью певицы в около тусовочной среде наделало немало шума. Говорили, что после свадьбы Зульфия Ханбабаева и Айгюн Бейляр превратились в заклятых врагов, поскольку последняя на свадьбе имела неосторожность поставить под сомнение певческие способности Зули и попыталась преподнести ей «мастер-класс». Все узнали, что популярный ведущий и композитор Мурад Ариф ушел со свадьбы голодным, а недавно стало известно и то, что снимавший свадьбу певицы фотограф оказался дилетантом – качество фотографий настолько низко, что Ирада не смогла напечатать на память хотя бы один снимок, где она запечатлена с родными.

Никто не знал, как и при каких обстоятельствах познакомились молодожены и что за бизнес у него в Стамбуле. Практически все заявления певицы были рассчитаны на то, чтобы, пользуясь случаем, поквитаться со своими недоброжелателями. О том, так ли это, можно судить по тому, что Ирада рассказывает сегодня в эксклюзивном интервью 1news.az.

- Ирада, ваше первое интервью после возвращения на родину, где говорилось о том, что вы единственная в нашем шоу-бизнесе невеста, которую сосватали родители мужа, что на вашей свадьбе присутствовали родственники жениха, а его мать счастлива видеть вас своей невесткой, вызвал в местной тусовке резонанс. Ваши замужние коллеги даже шутили: «Ирада так счастлива, что вокруг себя никого не видит!». Или: «Это камень в огород Ройи!»…

- Я говорила только о себе. У меня на самом деле все так и есть. И я горжусь этим. Задолго до свадьбы я говорила, что хочу создать семью как истинная азербайджанка – все как положено, начиная от хяри, закачивая свадьбами и причем все должно проходить на должном, солидном уровне. Если у меня на самом деле так произошло, почему мне не говорить об этом? Другие же свою какую-то ерунду возносят до небес. Я не виновата в том, что кого-то мои слова обижают. И Ройа тут ни причем, она святой и счастливый человек, поскольку собирается стать матерью, грех ее обижать. Далеко не надо ходить – разве родители Ромео и Джульетты были согласны на их союз? Нет же!

- О вашей свадьбе говорили много – и хорошее, и плохое. Но все обсуждавшие пришли к единодушному выводу, что в Азербайджане до тебя никто такую свадьбу не делал…

- Ну, слава Богу, наконец-то нашелся человек, который все-таки сказал, что такой свадьбы в Азербайджане не было. Признаюсь, что в итоге все получилось намного лучше запланированного. У нас и в жизни, и в музыке к европейскому формату относятся с осторожностью. Я хотела, чтобы моя свадьба отличилась от других, чтобы она была оригинальная. И потому решила провести ее так, как принято в Европе. Должна заметить, что наши обычаи были соблюдены. У меня были хяри, нишан, две свадьбы, которые прошли на самом высоком уровне, и даже хынайахды. Я довольна, все мне сказали, что праздник удался, все было на солидном и должном уровне. Даже таких гостей, какие были у меня, редко встретишь на других свадьбах. Правда, не обошлось и без ЧП, но говорить об этом не хочу, об этом знали лишь я и мои родные.

- Вы не считаете, что свадьба была ну уж слишком, как говорят, правильной. Все проходило строго по сценарию. Не боялись неадекватной реакции со стороны гостей? Ваша свадьба гостям, привыкшим к другому стереотипу, показалась чересчур официальной, как говорится, слишком элитарной…

- Я знала, что наша публика еще не привыкла к такому, понимала, что реакция будет разной. Поначалу даже решила пойти на некоторый компромисс, хотела, чтобы с самого начала на столе были холодные блюда и закуски. Но затем решила все провести по правилам. Сама составляла меню, сама дегустировала каждое блюдо. Репетировали даже выход официантов. Все проходило по сценарию. Я лично осталась довольна свадьбой, а если кому-то что-то не понравилось, это не мои проблемы. Мои родные и родственники покинули «Бута Палас» в радостном настроении. А что касается гостей из шоу-бизнеса, там всегда находятся люди, которые чем-то недовольны. Я привыкла к тому, что каждый мой шаг живо обсуждается. Вы были у меня на свадьбе, вам было скучно? Вы ушли голодным?

- Нет, что вы. Ваша свадьба больше походила на сольный концерт Аббаса Багирова, который вел церемонию. Скучать не пришлось. Кстати, некоторые артисты ушли со свадьбы обиженными. Одним не предоставили слово для поздравления, другим предъявили счет…

- Не может такого быть! Может, кто-то, помимо того, что было в меню, что-то заказал? Поверьте, составляя меню, я учитывала вкус даже самого привередливого артиста.

- Охотно верю, поскольку после свадьбы говорили, что шампанское, которым угощали гостей, стоило 400 манатов за бутылку. Боюсь, что при таком размахе вы вряд ли смогли окупить свадьбу…

- Поверьте, не имею понятия, что сколько стоил. Я платила за каждую персону. Сама в выпивках не разбираюсь, поскольку непьющая, видимо, говорили люди знающие. Свадьба, не буду скрывать, была дорогая, и я делала ее не для того, чтобы собрать деньги, а для собственного удовольствия. Но в убытке я не осталась.

Что касается обиженных гостей, не надо забывать, что я была невестой и всю ситуацию контролировать не могла. Сами артисты должны были с уважением отнестись друг к другу. Я пригласила все певцов в качестве гостей, и хотела, что они отдыхали вместе со всеми. Потому ведущий Насиб Нур объявил с самого начала свадьбы, что артистам не обязательно выходить и поздравлять меня своими песнями. На самом деле я пригасила всех в качестве гостей - они отдыхали, а не выступали, а чтобы на протяжении всей свадьбы пел Аббас. Ведь и программа была насыщенной – на сцену пригласили группу нагаристов под руководством Натика Ширинова, на свадьбе прозвучал и мугам, и ашыгские песни, выступал танцевальный коллектив. Такое, кстати, на наших свадьбах тоже было впервые. Я хотела, чтобы друзья Джейхуна, среди которых было немало иностранцев, просматривая потом запись свадьбы, ознакомились с нашей культурой.
Признаюсь, после свадьбы я по телефону извинялась перед некоторыми артистами за то, что им не удалось поздравить меня со сцены, как у нас заведено.

- Это правда, что во время свадьбы вас обокрали?

- Да, правда. К концу свадьбы мы обнаружили, что альбома с пожеланиями гостей, нет на месте. Хочу даже через ваш сайт обратиться к тем, кто взял его из хороших побуждений, может, из страха, что кто-то воспользуется им, или забыл сразу вернуть, а сейчас стесняется. Это нетрудно сделать анонимно, отправив альбом в пакете на адрес салона красоты «IN studio». Он ценен для меня – чужой человек не может оценить его.

- Ирада, в самом деле, в вашей жизни был корабль с надписью «Ирада, выйдешь за меня замуж?»…

- Да, был - Джейхун - натура романтичная. Произошло это в прошлом году – 25 октября, когда он сделал мне предложение. Меня вместе с моей семьей пригласила на ужин семья Джейхуна. Ресторан, где мы ужинали, находится в необычном стеклянном помещении, прямо в море. В самый разгар вечера Джейхун сказал мне: «Ирада, посмотри направо!». Я поворачиваю голову и вижу, что к ресторану приближается корабль, на котором написано «Ирада, выйдешь за меня замуж?». Я покраснела от смущения, не знала, как реагировать. И тихо ответила: «Да». Впоследствии Джейхун рассказывал, что такая спокойная моя реакция его обидела. Сестра Джейхуна нас сфотографировала, и он достал из кармана кольцо. Выяснилось, что это то самое кольцо, которое он хотел подарить мне на день рождения в 2005 году. Тогда я вернула ему подарок – тогда мы просто общались, а предложения о замужестве не было. Думаю, что поступила правильно.
А 25 октября, вместе с родными вернувшись в гостиницу, увидела, что мой номер усыпан лепестками роз и услышала звуки песни «Севдим» из репертуара Хульи Афшар. Оказывается, когда Джейхун в первый раз меня увидел, а это произошло в ресторане «Гилавар» в 2001 году, покойная Гюльшен Гурбанова представила меня Джейхуну и его отцу и попросила меня спеть именно «Севдим». Он это запомнил… Видите, какой он у меня романтик.

- И этим он вас покорил?

- Не только. Поначалу он ничего конкретного не говорил. Задавал интересные вопросы. «После того, как выйдешь замуж, продолжишь сценическую карьеру?», «Сколько должен заработать парень, чтобы ты вышла за него замуж?». Видимо он хотел убедиться, что в моей жизни никого нет. Один на один мы с ним не встречались.

Семья создается один раз в жизни, и я не могла смотреть на всю эту историю сквозь пальцы. Семья - святое. Я долго думала, сомневалась. Джейхун очень хороший человек, он очень любит меня. Сейчас мы часто говорим друг другу: «Зачем надо было терять 6-7 лет?». Видимо, такова воля Аллаха.

Ирада Ибрагимова: «Ройа – святой человек!»

Ирада Ибрагимова: «Ройа – святой человек!»

Ирада Ибрагимова: «Ройа – святой человек!»

Ирада Ибрагимова: «Ройа – святой человек!»

Recommend us

Рейтинг '+' (67)


Поблагодарили 61 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.