30 Seconds to Mars

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
30 июня 2009 Автор: Моту Просмотров: 3503 Комментариев: 0
30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars



«30 Seconds to Mars» («30 секунд до Марса») — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, чей жанр чаще всего определяют как Art-Rock. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса» [3]

В февральском интервью журналу Kerrang! Джаред Лето своими основными влияниями назвал Pink Floyd, Led Zeppelin, Nine Inch Nails, The Cure, Depeche Mode и Joy Division. Известно также его высказывание: «30 Seconds to Mars — это грандиозность Pink Floyd в энергетике Sex Pistols». [4] 30 Seconds to Mars не пользуются услугами секьюрити и установили близкий и прочный контакт со своими фэнами. В этом смысле Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».


История

Группа 30 Seconds to Mars была основана в 1998 году известным голливудским актёром Джаредом Лето («Реквием по мечте», «Оружейный барон», «Глава 27») и его старшим братом Шенноном.

В одноимённом дебютном альбоме, вышедшем в 2002 году, братья Лето сыграли практически на всех инструментах: вокалист Джаред — на гитаре, бас-гитаре, синтезаторе; Шеннон — на ударных. В песне «The Mission» на фортепиано сыграл продюсер альбома Боб Эзрин (Bob Ezrin). 30 Seconds to Mars разошёлся тиражом в 100 тысяч экземплров. Синглами из альбомы вошли «Capricorn (A Brand New Name)» и «Edge of the Earth»: второй из них поднялся до 31-го места в списках U.S. Mainstream Rock.

К моменту выхода (записанного продюсером Джошем Абрахамом) второго альбома A Beautiful Lie 2005 года (рабочий заголовок — «Welcome to the Universe») постоянными участниками состава группы уже были басист Мэтт Уоктер (Matt Wachter) и гитарист Солон Бикслер. После ухода второго из них (а также заменявшего его Кевина Дрейка) к группе присоединился Томо Милишевич (Tomo Milicevic — скрипка, гитара, синтезатор). В январе 2006 года альбом «A Beautiful Lie» получил платиновый статус.

31 августа 2006 года 30 Seconds to Mars получили MTV2 Award за клип «The Kill». Группа была также номинирована в категории «Best Rock Video». 20 ноября на MTV2 прошла премьера «From Yesterday» — первого американского рок-клипа, снятого в Китайской Народной Республике.


Я подумал, что съёмки клипа в Китае наилучшим образом позволят реализовать визуальный потенциал этой песни. Глубина их истории, красота культуры и страстность жителей вдохновили рассказ, который навсегда изменил нашу группу. — Джаред Лето.


В марте 2006 года группа впервые выступила хэдлайнерами в рамках Forever Night Never Day Tour), после которого провела в тур Taste of Chaos с такими группами, как The Used, Senses Fail, Saosin, Silverstein, Chiodos, Aiden и Evaline.

1 марта 2007 года во время концерта в Эль-Пасо Мэтт Уоктер объявил о своём решении покинуть группу, чтобы больше времени проводить с семьёй. На концертах его заменил Тим Келлехер (Tim Kelleher), бывший басист группы My Darling Murder.

15 апреля 2007 года 30 Seconds to Mars стали победителями в номинации «Best New Artist» (Лучший новый исполнитель) на фестивале TRL MTV в Италии. 29 апреля — победили в двух номинациях на MЕМ Australia Video Music Awards (Видео года, Best Rock Video). 23 августа 30 Seconds to Mars с песней «The Kill» стали победителями в номинации «Best Single» (Лучший сингл) на церемонии вручения наград «Kerrang! Awards», опередив, в числе прочих, AFI и My Chemical Romance. В конце августа 30 Seconds to Mars были номинированы в четырех категориях на MTV Europe Music Awards 2007 («Rock Out», «Band», «Headliner», «Inter Act»).

6 июня 2008 года 30 Seconds to Mars выступили на церемонии вручения МузТВ 2008 в спорткомплексе «Олимпийский». [5]

30 Seconds to Mars в Милане в феврале 2008

15 августа 2008 года компания Virgin Records выставила группе иск в размере 30 миллионов долларов, обвинив её в нарушении условий контракта (в 1999 году). [6] Джаред Лето опубликовал на MySpace заявление, в котором поспешил заверить фанатов, что 30 STM распадаться не собираются. Он заметил также, что группа, продавшая 2 миллиона альбомов, от записывающей компании «…не получила ни пенни».[7] [8] 17 октября 2008 года 30 seconds to mars стали победителями в номинации «Mejor Artista Rock Internacional» (Лучшая международная рок группа) на «Los Premos Awards 2008». А 11 ноября группа победила сразу в двух номинациях на «Europe Music Awards 2008» : «Rock Out» и «Video Star».

В середине лета 2009 года планируется выпуск третьего альбома группы, черновое название которого «This is War»


Эшелон
Важную роль в жизни группы играет Echelon: общественное движение, которое помогает в организации концертов, подает запросы на радиостанции о трансляции песен группы, раздает постеры, поддерживает журналы и веб-сайты, посвящённые группе. «Эшелон» является частью Mars Army (куда входят поклонники группы в разных странах мира). Английское подразделение «Эшелона», в частности, поддерживает «Habbits for Humanity» (благотворительную акцию в пользу граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий). (Одна из песен первого альбома группы называется «Echelon».)


Состав

Основной состав
Джаред Лето — вокал, ритм-гитара, клавишные (иногда соло-гитара и бас-гитара)
Шеннон Лето — ударные
Томислав Милишевич — соло-гитара, скрипка, клавишные

Бывшие участники
Мэтт Уоктер — бас-гитара, клавишные (2001—2007)
Солон Бикслер — гитара, бэк-вокал (2001—2003)

На концертах
Тим Келлехер — бас-гитара, синтезатор
Кэвин Дрэйк — гитара (2001—2002)


Дискография

Альбомы
2002 - 30 Seconds to Mars
2005 - A Beautiful Lie
2009 - This Is War


Мини-альбомы
2002 - Acoustic Live Radio Show
2007 - AOL Sessions Undercover
2007 - A Beautiful Lie
2008 - To the Edge of the Earth


Синглы
2002 - Capricorn (A Brand New Name)
2002 - Edge of the Earth
2005 - Attack
2006 - The Kill (Bury Me)
2006 - From Yesterday
2007 - A Beautiful Lie
2008 - The Story


30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars
30 Seconds to Mars

Recommend us

Рейтинг '+' (42)


Поблагодарили 32 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.