Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
15 июня 2009 Автор: edem83 Просмотров: 4103 Комментариев: 0
Те, кто не видел ни одной серии "Доктора Хауса", скорее всего вообще ничего не знают об этом актёре. Зато за рубежом этот проект сделал Хью знаменитым. Тем не менее, к своим сорока девяти годам он успел сняться более чем в шестидесяти фильмах, написал сценарии почти к десяти картинам, попробовал себя в роли режиссёра, продюсера и даже композитора. Помимо этого Лори играет на клавишных в группе "The Band from TV" и начитал несколько аудиокниг. Как при такой жуткой занятости он ещё умудряется выкроить время для того, чтобы покататься по городу на любимом мотоцикле "Triumph", в который раз пересмотреть какой-нибудь фильм с любимым Клинтом Иствудом, побоксировать и просто пообщаться с семьёй? Загадка.
Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Только не подумайте, что Хью из тех актёров, которые, не получив аттестата о среднем образовании, рано начали завоёвывать голубой экран. Свои школьные годы он провёл в стенах престижных школ с многовековой историей. В списках выпускников одной из них числится имя святого! Сначала Хью учился в The Dragon School, потом перебрался в Итон, где увлёкся греблей. Позже, уже учась в Кембридже, Лори получил звание Blue. Это означает, что он является одним из чрезвычайно одарённых гребцов, завоевавших право участвовать в гонке между Кембриджем и Оксфордом. Команды шли нос в нос, но всё же Оксфорд смог опередить конкурента на каких-то 10 футов. Из-за этого досадного проигрыша Лори не любит вспоминать о своей спортивной карьере.
Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Это и не важно совсем. Учась в Кембридже, Хью сумел проявить своё трудолюбие. Помимо гребли студент успевал играть на ударных в оркестре, но главное - именно в Кембридже Лори увлёкся актёрским мастерством, хотя поступил он сюда, чтобы изучать антропологию и археологию. Он принимал активное участие в деятельности любительского театра "Footlights Dramatic Club", где играл на одной сцене со ставшими впоследствии знаменитыми Эммой Томпсон и Стивеном Фрайем. После окончания университета, эта троица вмиг получила интересные предложения. Сначала вместе они написали и поставили комедию "The Cellar Tapes", которая принесла им первую театральную награду. Потом Лори и Фрай получили выгодный контракт на телетрансляцию спектаклей из театра "Вест-энд" в 1982 году.

Через три года напарники совсем перешли на телевидение. Вместе с Роуэном Аткинсом в 1985 году они начинают съёмки комедийного сериала "Чёрная Гадюка". Их искромётный юмор быстро покорил телезрителей, и Лори в момент стал знаменитым. Ещё через четыре года, когда Стивен Фрай и Хью находились на пике своей актёрской карьеры, напарники занялись новым проектом под названием "Немного Фрая и Лори". Это шоу переросло в сериал, который имел свои варианты на радио, на сцене и на телевидении. Но больше всего британцам Лори запомнился в роли Берти Вустера. Актёр сумел не только закрепить за собой славу одного из лучших английских комиков, но и раскрыть свой музыкальный талант: сериал был наполнен музыкой рэгтайма, которую исполнял сам Лори. Британцы не пропускали ни одной серии "Дживса и Вустера", как когда-то они "прилипали" к экрану во время показа "Шоу Бенни Хилла". И здесь Хью тоже проявил свои лучшие качества. Его жизнь ничуть не изменилась, он также любил прокатиться вечерком на стареньком, но верном мотоцикле "Triumph", много трудился. О, он очень много трудился, ведь съёмки "Дживса и Вустера" шли параллельно съёмкам сериала "Немного Фрая и Лори". Немалую роль в успехе актёра сыграло его трудолюбие. Хью Лори смог доказать, что любовь публики можно завоевать не только "чёрным" пиаром, но своим талантом и мастерством. Он не шатался по клубам, не менял красоток-моделей каждую неделю, и в журналах не появлялись фотографии пьяного актёра. Наоборот, всё свободное время Хью посвящал творчеству и семье.

По слухам, ещё в студенческие времена у Лори завязался роман с Эммой Томпсон. Но Хью, как истинный джентльмен, не распространяется о своих отношениях с дамами. Доподлинно известно только одно: Хью Лори примерный семьянин, который вместе со своей женой, театральным администратором Джо Грин, воспитывает троих детей. Их крёстный отец, кстати, Стивен Фрай. Детки унаследовали от отца тягу к творчеству и актёрский талант. Сын Хью Лори Билл пробовался на роль в Гарри Поттере, но не прошёл кастинг. Возможно, ему и удалось бы водрузить на нос круглые очки, но режиссёр решил, что мальчик слишком юн. Зато дочь Хью Ребекка снималась в фильме "Wit" (2001) в роли пятилетней героини Эммы Томпсон.
Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Хью Лори стал известен и популярен на родине и, кажется, не собирался покорять Голливуд. В Америке о нём знали немного, там и своих комиков хватает. Но всё же Лори удалось найти пустую нишу. Сначала он снялся в фильме "Разум и чувства" вместе с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет, потом написал книгу "Торговец оружием", которая стала популярна в Соединенном Королевстве и быстро разлетелась в Америке. Тогда на Лори обратили внимание. Он снялся в нескольких комедиях и детских фильмах. Вы могли видеть его в картинах "Человек в железной маске", "Стюарт Литтл" и "101 далматинец". А ещё он исполнил в крошечную роль в популярном сериале "Друзья". Но "Золотой глобус" принесла ему роль в ставшем уже культовым многосерийном фильме "Доктор Хаус".

Продюсер сериала хотел видеть в этой роли только американца, но Лори так умело изобразил американский акцент, что никто не усомнился в его происхождении. В то время Хью снимался в фильме "Полёт Феникса" (2004). Именно тогда он при помощи актёров, также снимавшихся в этом фильме, записал пробу на роль Хауса в ванной комнате своего номера в отеле. Лори было уже сорок пять лет, но для роли Грегори Хауса он подошёл идеально. Сериал завоевал признание критиков и зрителей сначала в Америке, а потом и во всём мире. О своей роли Хью говорит так: "Исполняя роль доктора, я получаю больше денег, чем мой отец (Лори-старший по профессии врач), хотя я всего лишь пытаюсь изобразить эту профессию". В сети Интернет существует множество сайтов, посвящённых этому шоу и самому Хью Лори. Актёр был дважды номинирован на премию "Эмми" в 2005 и 2007 годах, а также выигрывал "Золотой Глобус" в 2006 и 2007 годах. Но в 2007 Хью получил самую важную и желанную награду для любого британца: королева Англии присудила ему звание Кавалера Ордена Британской Империи.
Хью Лори – джентльмен с английским юмором

Хью Лори – джентльмен с английским юмором

А он всё также предпочитает лимузинам мотоцикл и выходные проводит с семьёй. Периодически впадает в депрессию, как и его старый друг Фрай. Тот однажды признался прессе, что ему иногда кажется, что его недооценивают, не любят, в такие моменты он ощущает себя никому не нужным ничтожеством. Он может пропасть на время, покинуть город, страну и никто не обеспокоится его отсутствием. Лори очень хорошо понимает коллегу, но вот он не может позволить себе пропасть надолго, ведь у него не только армия поклонников, но и, в отличие от Фрая, большая семья. Однажды Хью признался: "Моя карьера - полная неразбериха. Никакой последовательности, никакого плана и дороги. Я просто наобум перекидываюсь с одного на другое. Моя цель? Я до сих пор её ищу... Не скажу, что мне нравится быть актёром. Просто я так и не понял, что ещё могло бы стать делом моей жизни".
(c)www.greenmama.ru

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Hugh Laurie, Хью Лори

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.