EmiNeM

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
14 июня 2009 Автор: Bad_BoY Просмотров: 4914 Комментариев: 0
Маршалл Брюс Мэтерс III (род. 17 октября 1972), более известный под своими сценическими псевдонимами Eminem и Slim Shady, обладатель премий «Оскар» и «Грэмми». Уроженец Сент-Джозефа, Миссури, молодость провёл в Детройте. По всему миру продано свыше семидесяти миллионов копий его альбомов, что делает Эминема одним из наиболее продаваемых музыкантов начала 2000-ых и одним из самых лучших рэперов за все времена. Обнаружил Эминема рэпер и продюсер Dr. Dre. Позже Эминем подписал контракт с его звукозаписывающим лэйблом Aftermath Entertainment.

Нобелевский лауреат Seamus Heaney наградил Маршалла за его «вербальную энергию» и за его вызывающие интерес в народе поэзию и лирику. Эминем имеет дурную репутацию и вокруг его лирики происходит множество споров. Несмотря на успех его нашумевшего альбома The Marshall Mathers LP и четыре номинации на Грэмми, такие критики, как GLAAD обвинили его лирику в гомофобии и женоненавистничестве, в то время, как другие утверждали, что это промо-насилие. В 2002 году он снялся в полуавтобиографическом фильме 8 Mile

Биография:

Молодость

Маршалл Мэтерс родился в 1972 году, в Канзас-сити, штат Миссури. Пятнадцатилетняя Дебби Нельсон — никому не известная певица в одном из местных музыкальных коллективов. Она выходит замуж за одного из членов группы. 17 октября 1972 года у них рождается сын, его называют, как и отца, Маршалл Матэрс III (Marshall Mathers III). Когда ребёнку было шесть месяцев, его отец бросил семью. Маршалла часто оставляют жить у родственников. Он привязывается к брату своей матери Ронни (Ronnie Polkingharn). Маршалл со своей матерью постоянно переезжают с места на место. Семья переехала жить в Детройт, в район Истсайд. Он постоянно прогуливал школу, где на переменах в столовой устраивал рэп-фристайлы, в которых он выигрывал.

Когда Маршаллу было 12 лет, он и Дебби окончательно поселились в Восточном районе Детройта, штат Мичиган. Здесь у мальчика появилось много неприятностей. В четвёртом классе его каждый день терроризировал старшеклассник по имени Ди Анджело Бэйли. В школе было не лучше. Маршаллу приходилось менять школу каждые два или три месяца, и ему трудно было с кем-то дружить, хорошо учиться и не попадать ни в какие неприятности.

Зимой 1983 года Маршалла избили так жестоко, что он пролежал в коме десять дней. Годы страданий будут иметь серьёзное влияние на всё творчество Эминема. В 1984 году Маршалл со своей мамой возвращаются в Канзас-сити, и Маршалл опять встречается с его дядей Ронни. «Мой дядя на самом деле был моим лучшим другом», вспоминает Маршалл. Ронни был фанатом рэп-музыки, он записал несколько своих рэп-кассет для Маршалла. «И я подумал: чёрт, ведь это то, что я могу делать!» Вообще, Ронни оказал большое влияние на последующее творчество Эминема. Когда Маршаллу было ещё 9 лет, Ронни принёс кассету, которая изменила все представления Маршалла о рэпе: Ice T «Reckless». В 13 лет Маршалл начинает придумывать и записывать свой рэп. Маршалл увлёкся рэп-музыкой, он начал заниматься рэпом в школьных столовых, устраивал там фристайлы и в конце концов приобрёл репутацию способного рэпера. Он берёт себе имя Eminem.

В 15 лет Маршалл в школе встречает свою будущую жену, Ким Скотт (Kim Scott). В том же году он основывает свою первую рэп-группу.

«I never would do it without him» -, говорит Эминем о Ронни: «Если бы не он, я бы никогда не стал этим заниматься».

В 17 лет Маршалл уходит из школы, после этого он перепробовал несколько странных низкооплачиваемых профессий. Эминем выступает каждую ночь в прямом эфире на одной из местных радиостанций.

1990-е

В 1995 произошёл дебют Эминема в составе группы Soul Intent, в которой также были Proof (бывший член группы D-12 и лучший друг Эминема) и DJ Butterfingers. Об этом релизе сегодня почти ничего не известно, за исключением нескольких фактов: 1. На диске был трек Fucking backstabber посвящённый афро-американскому рэперу Champtownу, с которым Эминем в прошлом записал несколько треков, но который, впоследствии, пытался приставать к жене Эминема Ким. 2. Один из треков назывался Biterphobia, который немногие, слушавшие его, называют одним из лучших треков, тогда ещё начинающего, рэпера. 3. Сегодня данный диск практически невозможно найти, так как его тираж был ничтожно мал, в связи с отсутствием спонсоров у группы.

В 1996 г. Эминем записывает свой первый альбом ‘Infinite’, оставшийся незамеченным из-за перенасыщенности Детройта хип-хопа. Более того, его даже обвинили в копировании стиля рэперов Nas и Az. Eminem вспоминает: «’Infinite’ был альбомом, где я хотел понять, в каком рэп-стиле я буду выступать, как я буду звучать и представлять себя». Сольный дебют Эминема состоялся в 1996 году, когда на независимой фирме вышел его альбом «Infinite». Сам Эминем сейчас рассматривает его скорей как демо, но в тот период он был весьма расстроен тем холодным приёмом, который получила эта запись.

Только для себя самого он начал работать над следующим EP «Slim Shady».

Легенда гласит, что именитый темнокожий рэпер Др. Дрэ случайно обнаружил демо-плёнку Эминема в гараже у шефа Interscope Джимми Айовина и сразу заинтересовался молодым талантливым новичком. Однако, согласно фактам, Доктор не подписывал контракт с Эминемом до тех пор, пока тот не победил в «лос-анджелесской битве». Тогда пара начала работать вместе. Др. Дре счел, что композиции со «Slim Shady EP» необходимо переиздать. Так появился на свет «Slim Shady LP» (1999), ставший бестселлером. Популярности диска особенно способствовал успех видеоклипа на «My Name Is», часто крутившегося по MTV. Противоречивые и острые тексты Эминема начали вызывать повсеместные споры. Одни считали, что рэпер вскрывает язвы общества, другие — что он разжигает ненависть к отдельным категориям общества (женщины, геи) и человеку вообще. Одни находили его остроумным и дерзким, другие — грубым и недалёким. Сам же артист по этому поводу высказывался следующим образом: «Я говорю вещи, которые шокируют людей. Но я не делаю вещей, которые шокируют людей. Я не стараюсь стать вторым Тупаком, но я не знаю, сколько я собираюсь пробыть на этой планете. Так что пока я здесь, я стараюсь сделать как можно больше».

Dr. Dre, полностью перевернул жизнь Eminem. Говорят, что, услышав фристайл парня, скрывавшегося под псевдонимом Slim Shady, на одном из многочисленных радио Лос Анджелеса, Dre устроил за белым рэпером из штата Мичиган настоящую охоту. Он, конечно, добился своего, и вскоре Eminem подписал контракт с лейблом Aftermath. И вот с этого момента дела у Slim Shady пошли в гору. Пара начала работу вместе, и вскоре вышел первый сингл с нового альбома ‘the Slim Shady LP’, содержащий два трека ‘I Just Don’t Give a Fuck’ и ‘Brain Damage’. А потом был сверхуспешный релиз альбома, клипы на ‘My Name Is’, ‘Guilty Conscience’, ‘Role Model’, выступления с такими исполнителями как Dr. Dre, Limp Bizkit, Kid Rock, Xzibit.

2000-е

Между первым и вторым альбомами Эминем успел отметиться на диске у своего учителя — «Dr. Dre 2001». Вторая полнометражная работа Эминема «The Marshall Mathers LP» появилась весной 2000 года и вновь вызывала массу споров. Как явствует из названия, здесь рэпер говорил уже не от лица выдуманного персонажа, а от своего собственного имени. Высокая популярность сопутствовала таким вещам, как «The Real Slim Shady» и «Stan». Последняя (спетая с певицей Дайдо и вышедшая в виде сингла в 2001 году) рисовала как бы «две половинки» Эминема: самого артиста и его среднестатистического поклонника, которому напрочь «срывает крышу». Шокирующий видеоклип на эту песню вновь вызывал массу нареканий. Своим поведением артист только подогревал разгоравшиеся вокруг него страсти: то он набил физиономию мужчине, с которым, как ему показалось, целовалась в баре его жена, то нелестно отозвался о собственной мамочке в тексте одной из композиций (за что родительница подала на него в суд). Против Эминема выступили многочисленные общественные организации. Ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок заявила, что будет бойкотировать номинирование Эминема на премии Grammy. Тем не менее, на Grammy-2001 Эминем получил аж три награды, поблагодарив всех, кто воспринял его альбом именно как музыку, а не как повод для скандала.

Shady Records спонсировал проект «50 Cent: Bulletproof», ведущий повествование от лица также известного американского рэпера 50 Cent . В этой игре появился и Эминем, играя роль полицейского-детектива, подкупленного мафией.
EmiNeM
EmiNeM
EmiNeM

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: eminem

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.