Alicia Keys

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
12 июня 2009 Автор: active_huliganka Просмотров: 2124 Комментариев: 0
Alicia Keys



Артистический свет, исходящий от Алишии Киз, настолько ярок, что она могла бы осветить темную комнату. Настоящий музыкальный гений, чьи многочисленные таланты начали проявляться в возрасте пяти лет, красавица Алишия подняла современный ритм-н-блюз и соул на качественно новый уровень, в то время как самой ей было только двадцать. Алишия благодаря своему природному дару пишет музыку, являющуюся редким соединением хип-хоп-аромата и проницательных, «не по годам мудрых» песен. Многие называют Алишию «Робертой Флэк своего поколения», благодаря совокупности отменных вокальных данных, образования классической пианистки и волнительных концертных выступлений.

Алишия Киз родилась в Нью-Йорке в 1982 году. Она начала заниматься музыкой с раннего детства. Ошеломительная мулатка, выросшая в Манхэттене, крайне благодарна своей матери, которая всегда поддерживала свою дочь словами: «Ты можешь бросить все, что угодно, но никогда не бросай уроков фортепьяно». Будущая певица занималась с преподавателем из Манхэттенской профессиональной школы искусств, которая давала ей ценные инструкции по поводу того, как нужно правильно петь, когда девочка была солисткой в хоре. «Эта преподавательница потратила на меня много времени, она сделала очень много для моего голоса», - вспоминает певица. В возрасте 16 лет Алишия благодаря своим выдающимся данным закончила среднюю школу раньше срока и поступила в колумбийский университет. «Я была так увлечена музыкой, что переросла все давление средней школы с ее сплетнями и издевками», - говорит она. И хотя по словам певицы она пыталась учиться, желание полностью сосредоточиться на музыке превзошло все остальное.

Многие фирмы грамзаписи начали проявлять к девушке пристальный интерес, и за право подписать с Алишией контракт лейблы устроили настоящую войну, пытаясь предложить ей наиболее выгодные условия. В результате Алишия подписала контракт с Arista Records в 1998 году. Там она продолжила процесс записи и продюсирования своего дебютного альбома, который начала создавать еще в 14 лет под воздействием своих кумиров в области музыки соул. Когда в следующем году глава Arista Клайв Дэвис покинул фирму и открыл новый лейбл J Records, Алишия ушла вместе с ним. В 2001 году певица выпустила дебютный альбом “Songs In A Minor”, получивший огромный успех. В первый день продажи диск разошелся тиражом более чем 500 тысяч экземпляров и сразу же ворвался на первое место американского хит-парада. Большая часть композиций, включая ослепительную “Fallin’” и динамичную “Troubles”, была создана и записана самой исполнительницей. В следующем году настала пора пожинать плоды: певица забирает все мыслимые и немыслимые награды на различных церемониях. В январе 2002 года Алишия становится одним из главных претендентов на Grammy и 27 февраля на церемонии вручения престижной музыкальной премии удостаивается сразу пяти золотых граммофонов. Среди номинаций, в которых побеждает певица — «Лучший новый исполнитель», «Песня года» (“Fallin’”) и «Лучший альбом в стиле ритм-н-блюз» (“Songs In A Minor”). «Вы даже не представляете, как много значит для меня эта награда», - призналась она, получая приз за песню года. В марте Алишия получила три премии Soul Train Music Awards, а в августе певица стала четырехкратной обладательницей премии Billboard R&B/Hip-Hop Awards.

Можно было бы предположить, что подобный уровень успеха мог бы запросто вскружить голову столь юной дебютантке. Алишия, однако, воспринимала все происходящее вокруг нее с небывалыми для ее возраста мудростью и спокойствием. «Мне очень повезло с тем, какие люди меня окружают – моя семья, мои друзья, которые сопровождают меня и помогают мне уже много лет, - рассказывала она. - Если бы я верила всему, что обо мне пишут, я бы никогда больше не записала ни одного альбома». Видимо, она действительно ничему этому не верила, поскольку альбом таки записала – “The Diary of Alicia Keys” появился осенью 2003 года. «У моей музыки нет начала или конца, - говорила Алишия о том, как создавался этот альбом. - Она продолжительная. Когда вышел мой первый альбом, я не перестала писать, так что когда пришло время думать о втором альбоме, у меня было готово больше песен, чем могло бы туда поместиться». В этом Алишия продолжает дело таких легендарных музыкантов, как Стиви Уандер и Принц, всегда полагавших, что главное в их творчестве – это сам процесс постоянного сочинения музыки и песен, а не простой подбор песенок, чтобы хватило на альбом. Разумеется, альбом был снова удостоен самых высоких оценок – он был снова награжден премией «Грэмми» и разошелся многомиллионными тиражами. Публика с нетерпением ждала следующего шага Алишии.

И он вскоре последовал и удивил многих – по личной просьбе Алишии, специально для нее телекомпания MTV согласилась возродить свою отправленную было на покой передачу “MTV Unplugged”, сутью которой были акустические выступления известных музыкантов. «Я всегда об этом мечтала, - призналась Алишия в интервью. - Знаете, чтобы на сцене были скрипки, чтобы была перкуссия, все эти прекрасные элементы, которые будут добавлять что-то к моему пианино, это так замечательно. И потом, когда ты играешь в такой близости со зрителями, получается своего рода интимность, и мне это очень нравится. Совершенно особенный контакт с публикой, совсем не так, как на огромном трехчасовом рок-концерте на стадионе, понимаете? Это - мое, что я могу еще сказать?». На концерте вместе с Алишией выступили несколько специально приглашенных гостей - Адам Левин из Maroon 5 спел с Алишией дуэтом старую песню Rolling Stones “Wild Horses”, а Мос Деф и Коммон объединились вместе для того, чтобы исполнить “Love It or Leave It Alone”. Был среди гостей также и Дэмиен Марли, исполнивший вместе с Алишией в самом финале концерта “Welcome to Jam Rock”. Алишия также представила свою новую песню “Unbreakable” и сообщила, что услышать эту песню можно будет только здесь - включать ее в свой готовящийся к выходу студийный альбом она пока не планирует. Пластинка с записью концерта Алишии Киз “Unplugged” появилась на прилавках магазинов 11 октября 2005 года.

В 2006 году Алишия посвятила немало сил и времени различным видам деятельности, не связанным напрямую с ее музыкальной карьерой. Она пробежала первый в своей жизни марафон – причем сделала это прямо на родине этого вида спорта, в Греции. Она также запустила комедийный сериал «Зора» на канале CW Network, посвященный жизни и взрослению 15-летней девочки смешанных кровей. В телесериале Алишия выступила в качестве сопродюсера и одного из авторов сценария. Хотя многие отмечали схожесть истории главной героини с жизнью самой Алишии, она отрицает автобиографичность сериала – хотя и признается, что некоторые ситуации были вдохновлены ее собственным опытом. Алишия также переквалифицировалась в киноактрисы – свою первую роль она сыграла в криминальном боевике Джо Карнахана «Козырные тузы», который вышел на экраны в начале 2007 года, а чуть позже исполнила роль подруги главной героини в комедии «Дневники няни» со Скарлетт Йоханссон.

Во второй половине 2007 года стало известно, что Алишия Киз работает над долгожданной третьей пластинкой, выход которой был назначен на ноябрь месяц. Альбом получил название “As I Am”, и, как всегда, был написан по собственным впечатлениям Алишии последнего времени. «У меня нет никакой беспроигрышной формулы, которую я использую каждый раз, - признавалась певица в интервью. – Я всегда пишу песни только о том, что переживала сама, и независимо от того, о чем песня, об эпидемии СПИДа в Африке или о сердечных делах, мой слушатель всегда сможет узнать о том, что я на самом деле чувствую и думаю в этом отношении». О звучании нового альбома певица говорит, что это как «комбинация рока и соул – Дженис Джоплин пополам с Аретой Франклин». В записи “As I Am” Алишии помогали такие именитые продюсеры, как Линда Перри и Swizz Beats, а также ее давний соратник Керри «Крушиал» Бразерс. Первый сингл с нового альбома “No One” умудрился стать самым быстро продвигающимся по чарту синглом всего через 10 часов после его выпуска – так что в успехе новой пластинки Алишии не приходится сомневаться.

Alicia Keys
Alicia Keys

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.