Кто смотрит Евровидение?

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
2 мая 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 2857 Комментариев: 0
Кто смотрит Евровидение?




Вся страна с нетерпением ждет самого яркого музыкального события года. И пусть 39,4% жителей Российской Федерации считают затраты на проведение Евровидения неоправданными (вице-премьер страны Александр Жуков заявил, что подготовка и проведение конкурса обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей), смотреть конкурс собираются 91,4% россиян…

Данное исследование было проведено одной компанией в результате чего было опрошено около 1200 человек.

Практически каждый второй из опрошенных граждан (50,3%), считает, что проведение Евровидения в любой стране, повышает ее престиж. Немного больше половины россиян горят желанием посмотреть конкурс, а еще 18,6% просто желают узнать результаты Евровидения.

Но самое интересное в результатах опросах то, что конкурсом интересуются люди разных поколений, а не только молодежь. Зрителей старше 45 лет, в планы которых входит просмотр конкурса, набралось уже 65,6%. Также 59,5% россиян младше 18ти лет ждут конкурса. Как не странно в средних возрастных группах — 18-24, 25-34, 35-44 — конкурс вызывает намного меньший интерес.


Кто смотрит Евровидение?

Именно патриотические чувства, который сейчас очень сильны у людей разных поколений вызывают повышенный интерес к конкурсу, независимо от возраста. Люди соотносят Евровидение с другими значимыми событиями, такими как, например, Олимпиада в Сочи.

На вопрос “Почему вы будете смотреть Евровидение 2009?” 35,1% респондентов ответили, что вообще интересуются любыми музыкальными конкурсами; 28,6% полагают, что Евровидение — это яркое шоу и одно из самых грандиозных событий года. Около 20% участников опроса настроены очень даже патриотично и будут смотреть конкурс лишь потому, что он впервые проходит в родной державе.

Что касается новостей, более половины (53,5%) респондентов интересуются всем, что связано с конкурсом. Еще 18,2% участников опроса интересуются только скандальными историями (любопытно, что большинство в данной группе составляют мужчины).

Как показало исследование, 53,1% опрошенных граждан России считает Евровидение довольно значимым культурным событием в жизни страны, а 36,5% — несогласные с этим. Интересно и то, что во многих европейских странах конкурс вообще непопулярен.


winked winked winked winked

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: евровидение

Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.