Monica Belucci‏

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
15 апреля 2009 Автор: somali Просмотров: 3624 Комментариев: 0
Monica Belucci‏


«Я никогда не боялась выглядеть настоящей женщиной», — говорит актриса. Соблазнительница, авантюристка, преданная жена, а теперь ещё и нежная мать — у Моники столько лиц, что даже сотне режиссёров не под силу запечатлеть их все.
НА СТАРТ: РЕБЁНОК ВОПРЕКИ
Лицо Моники — смуглой девочки с пристальным взглядом — стало привлекать внимание окружающих, лишь только она появилась на свет. В маленьком итальянском городе Читта-ди-Кастелло жизнь каждого была на виду. Семейство Беллуччи не стало исключением, тем более что поводов для пересудов нашлось предостаточно. Дело в том, что мать Моники — сеньора Беллуччи долгое время не могла забеременеть. Врачи после каждого нового обследования ставили диагноз «бесплодие», но муж и жена продолжали надеяться на чудо. Впрочем, по мнению соседей, бездетные супруги чуда не заслуживали. Она — ревностная католичка, наперекор всем вышедшая замуж за чужака — иранца, мусульманина, к тому же ещё и бедняка. Страшный диагноз, как утверждали «доброжелатели», был расплатой за брак с иноземцем, которого в Читта-ди-Кастелло побаивались и недолюбливали. Моника, появившаяся на свет 30 сентября 1968 года, родилась абсолютно здоровым ребёнком — на радость родителям, назло диагнозам и сплетникам.
Чудо-малышка не отличалась спокойным нравом. До тех пор, пока соседские кумушки не разглядели в Монике красавицу, главным поводом для обсуждения оставался непростой характер девочки. Беллуччи, как и положено дочери настоящей итальянской мамы, самоотверженно помогала по хозяйству — варила, стирала, мела и скребла, но при этом бессовестно дерзила торговкам на рынке и пропускала мимо ушей наставления падре во время воскресной мессы. «Я не считаю себя католичкой, — признается много позже Беллуччи. — Мне вообще не нравится, когда религия управляет людьми. Я верю в силу энергии, уважаю людей, уважаю жизнь, но, когда я умру, всё будет кончено».
ВНИМАНИЕ: КРАСОТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
«ТВОЯ бабка согрешила с дьяволом», — услышала однажды в свой адрес двенадцатилетняя Моника, вслед которой уже давно сворачивали шеи все без исключения мужчины Читта-ди-Кастелло, включая школьников и стариков. Стоило девушке выйти за ворота дома, воздух вокруг неё начинал потрескивать и закипать. «Люди могут простить тебе талант и даже ум, но только не красоту», — скажет Моника пятнадцать лет спустя, когда слава о красавице-итальянке облетит все континенты.

Нет ничего удивительного в том, что Беллуччи твёрдо решила при первой же возможности покинуть родной город. Свой отъезд в Перуджу она объяснила родителям желанием поступить в университет и выучиться на юриста. «Мне хотелось научиться лгать», — скажет потом Моника.

Легенда гласит, что, поступив в университет, Моника честно пыталась работать официанткой, не рассчитывая на финансовую поддержку от родителей. Работа не ладилась, поскольку клиенты-мужчины приходили в ресторан не столько поесть, сколько поглазеть на Беллуччи, чью привлекательность даже форменный передник не портил, а только подчёркивал. Вслед за мужчинами приходили женщины, которые устраивали публичные сцены ревности и тем самым отпугивали посетителей. После серии скандалов хозяева заведений указывали Монике на дверь. Так, вскоре в городе больше не осталось мест, где девушку рискнули бы принять на работу. «Миром движет не любовь и не ненависть, а зависть. Зависть — основа человеческой природы», — не раз повторит Беллуччи.
Возможно, студентка юрфака на самом деле пыталась работать в ресторанах. Не исключено также, что и в большом городе Перудже её роскошное тело, полное соблазнов, вызывало народные волнения. Однако Моника, ещё в школе учившаяся на пятёрки, всегда отличалась сообразительностью и не могла не додуматься, что с её внешностью легче податься в мир красоты, чем самоутверждаться среди грязных тарелок.
ВЗРЫВ № 1: МОДЕЛЬНЫЙ НЕФОРМАТ
21-летней итальянки на пороге агентства положило начало её блистательной карьере модели. На фоне пресных девиц, измождённых диетами и косметическими процедурами, Моника со своей бьющей через край, по-итальянски щедрой красотой рисовала для агентства новые заманчивые перспективы. Разумеется, с карьерой юриста Беллуччи пришлось распрощаться, что она сделала без лишних сожалений, когда в 1987 году получила предложение переехать в Милан и работать с Elite.

Успех Беллуччи в мире моды был по-настоящему ошеломляющим. В самом начале своей карьеры она стала лицом бренда «D&G», позировала известному итальянскому фотографу Оливьеро Тоскани и Ричарду Аведону, который в свое время снимал Мэрилин Монро, появлялась на обложках лучших глянцевых изданий. «В её портретах всегда есть что-то резкое и одновременно нежное», — говорил о фотомодели Брюс Вебер. Угадать, чего в Монике больше — ангельского или дьявольского, было не под силу даже самым маститым фотографам. Не желая надолго задерживаться в амплуа модели, она стала посещать курсы актёрского мастерства и принялась учить английский и французский. Уже в 1990 году знаменитый французский режиссёр Дино Ризи пригласил её в фильм «Vita coi figli », где Беллуччи сыграла свой первый эпизод.
ВЗРЫВ № 2: КИНОЕСТЕСТВО
«У ПИАНИСТА есть рояль, у гитариста — гитара, а у актёра нет никакого другого инструмента, кроме собственного тела», — говорит Моника. Пропустить девушку с таким «инструментом» Фрэнсис Форд Коппола не смог. Увидев Беллуччи на обложке модного журнала, режиссёр решил во что бы то ни стало найти для бесподобной итальянки роль в своей новой картине. Кастинг не отнял много времени: Коппола сделал Монику одной из невест вампира в фильме «Дракула Брэма Стокера». Первым партнёром Моники в большом кино стал Гэри Олдман. В кадре Беллуччи была естественна, как животное. Глядя на экранную Монику, вряд ли кто-то мог заподозрить её во лжи: после каждой роли Беллуччи поворачивалась к зрителю своим новым лицом. И каждое из них было прекрасно.

После выхода в 1992 году «Дракулы Брэма Стокера» поклонников у настоящей женщины Беллуччи заметно прибавилось. К простым мужчинам, которые часами могли разглядывать фото Моники в журналах, добавились мужчины непростые — режиссёры, продюсеры, директора киностудий, которые могли, а главное, хотели видеть итальянку в своих картинах. Несмотря на то что Беллуччи не пошла по пути многих начинающих актрис — а именно не стала проходить кастинги за закрытыми дверями номеров-люкс, её имя постепенно набирало силу в кинотусовке.
ВЗРЫВ № 3: РОКОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ
ФРАНЦУЗЫ, известные особым отношением к женщинам, разглядели в Монике не только убойный сексапил, но и актёрский талант. Режиссёр Жиль Мимуни стал первым, кто рискнул дать Беллуччи главную роль. В 1995 году ради съёмок в фильме «Квартира» актриса отправилась в Париж.

Впрочем, трепетное отношение Мимуни к Монике было скорее исключением, нежели подтверждённым правилом. Настоящий француз — с всклокоченными волосами, самодовольной ухмылкой и огромным, сломанным в нескольких местах носом — актёр Венсан Кассель (сын известнейшего актёра Жан-Пьера Касселя), с которым Беллуччи предстояло сыграть в «Квартире», в первый же съёмочный день окатил её такой волной презрения, что впору было собирать вещи и бежать из Парижа. Как будет позже вспоминать Кассель, Моника показалась ему очередной нахалкой, которая вознамерилась покорить мир своей красивой грудью и стройными ножками. Чем именно Беллуччи «взяла» Касселя и какую роль в этом сыграли её божественные ножки, история умалчивает, но вскоре парочка стала неразлучной. В качестве приятного бонуса к личному счастью за роль в картине «Квартира» Беллуччи получила премию «Сезар» — французский аналог «Оскара».
В фильме «Квартира» Моника сыграла роковую красотку, любовь всей жизни героя Касселя. Практически тот же самый сюжет актёры повторили и в реальной жизни. Глядя на Касселя, заросшего рыжей бородой практически по глаза, который обнимал за талию Беллуччи — томную и соблазнительную, представить более странную пару было сложно. Вначале мало кто верил, что роскошная женщина Моника могла выбрать себе в любовники столь непривлекательного мужчину. Решение пожениться, принятое Венсаном и Беллуччи через пять лет после знакомства, убедило всех, что актёров связывает нечто большее, чем взаимная симпатия и несколько удачных совместных проектов, таких как «Доберман» и «Братство волка».

Впрочем, сложно предположить, что такая темпераментная женщина, как Моника, могла связать судьбу с человеком, которого не воспринимала в качестве своего — единственного и любимого — мужчины. «Я же итальянка! Для меня не бывает полувлюблённости, полуотношений. Из ревности я могу и убить», — заявляет Беллуччи.

Кстати, ревность — единственное, чего нет в отношениях супругов. А если и есть, то оба тщательно скрывают тёмные стороны семейной жизни от папарацци и поклонников. Несмотря на то что Моника и Венсан большую часть времени находятся вдалеке друг от друга из-за несовпадений в съёмочных графиках, ни один из них ни разу не позволил себе в интервью заговорить о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. Сколько пресса ни подливала бы масла в огонь, разглашая якобы сенсационные подробности романов Моники — то с Брюсом Уиллисом на съёмках в фильме «Слёзы солнца», то с Киану Ривзом в «Матрице», то с Жераром Депардьё в «Астериксе и Обеликсе», муж и жена хранят молчание. Максимум, что позволяет себе Беллуччи, — это иронизировать над чрезмерной «осведомлённостью» журналистов: «Я не знаю, кто придумывает подобные истории. Это просто нелепо! Я была на Гавайях, снималась в фильме «Слёзы солнца», и кто-то спросил: «Так вы развелись?» В сложившейся ситуации развестись было очень трудно, ведь к тому времени я не видела своего супруга уже два месяца!»
ВЗРЫВ № 4: ШЕСТЬ ДУБЛЕЙ АДА
ВОЛНА слухов о грядущем разводе актёров захлестнула прессу после того, как супруги вместе снялись в провокационной картине Гаспара Ноэ «Необратимость». Многие сравнивали этот фильм с «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, предрекая, что Беллуччи с Касселем повторят судьбу Тома Круза и Николь Кидман — уж слишком грубо режиссёр обнажил интимную сторону жизни актёров. Фильм действительно получился откровенным (супруги отказались от помощи дублёров в постельных сценах, которых в картине оказалось предостаточно) и по-настоящему шокирующим. Чего стоит один только эпизод, где героиню Моники жестоко насилуют в переходе. На протяжении 11 минут зритель в деталях и подробностях может увидеть, как самую фантастическую женщину планеты превращают в окровавленный кусок мяса.

Пока Беллуччи дубль за дублем (всего их было шесть) отрабатывала перед камерой страшный эпизод, её муж… отдыхал и наслаждался жизнью. К слову сказать, именно Моника настояла на том, чтобы Венсан держался в тот день подальше от съёмочной площадки. «Нет, я хотел быть рядом с ней, но Моника запретила мне появляться на площадке, — рассказывал Кассель. — Поэтому я на неделю укатил с друзьями в отпуск. Я точно знал: моя жена — женщина с яйцами. У неё хватит мужества сыграть это!» Впрочем, самому Касселю не хватило мужества, чтобы досмотреть эту сцену до конца: во время премьеры мужчина рыдал, закрыв лицо руками.
ВЗРЫВ № 5: ПОДАРОК БОГОВ
РЕЦЕПТ семейной жизни от Беллуччи — Касселя прост. «В жизни мы предоставляем друг другу свободу, которую сами требуем от других», — говорит Венсан. «Из-за того, что мы не видимся долгое время, мы просто не успеваем поссориться!» — улыбается Моника. А для полного счастья актёрской паре надо было родить ребёнка — что они и сделали осенью 2004 года, вопреки диагнозам (в прессе прошли слухи, что у актрисы бесплодие). Девочку, появившуюся на свет в одной из престижных клиник Рима, Беллуччи назвала Девой, что в переводе с санскрита означает «божество».

Из своей беременности Моника не делала секрета. Так, обнажённое фото, для которого Беллуччи позировала с заметно округлившимся животиком, появилось на обложке Vanity Fair. Столь красноречивым способом актриса высказала свой протест закону, запрещающему искусственное оплодотворение в Италии. К слову сказать, давно покинув модельный бизнес, Моника не перестала сниматься, но стала более избирательной. Актриса отвергла предложение «Плейбоя» о фотосессии ценой более 3 миллионов долларов, зато появилась на обложке Esquire, одетая только в… чёрную икру.

По-прежнему оставаясь гламурной дивой, чьё лицо регулярно появляется на обложках глянцевых журналов, во всём, что касается Девы, Моника ведёт себя как настоящая итальянская мамаша — заботливая и нежная, но при этом излишне суетливая. «Мой ребёнок всегда со мной, куда бы я ни отправлялась, — рассказывает актриса. — Я возобновила съёмки, когда дочке было всего три месяца, и я кормила её грудью. Мы снимали сцену, я возвращалась в свой трейлер, кормила дочку и снова возвращалась на съёмочную площадку. Так я постоянно была с ней, и у неё не возникало чувства, что мама оставила её надолго. Я не хочу, чтобы дочь воспринимала меня как актрису. Я её мать».
ВЗРЫВ № 6: СКОЛЬКО ОНА СТОИТ?
СЛЕГКА располневшая Моника выглядит ещё более женственной и соблазнительной, чем раньше. И пускай для многих она по-прежнему актриса, которую ценят в первую очередь не за актёрское дарование, а за умение снимать блузку, один этот эпизод способен превратить фильм в настоящий шедевр, как случилось с французской лентой Бертрана Блие «Сколько ты стоишь?», которая недавно вышла в российский прокат.

«Я тебя люблю», — говорит главный герой фильма «Сколько ты стоишь». «Ничего удивительного, — отвечает Моника. — Все мужчины любят меня. Я же рождена для любви и не могу принадлежать одному». Героиню Беллуччи в этой картине — шикарную проститутку Даниэллу, которую пытается вернуть к нормальной жизни простой офисный служащий Франсуа, — многие ассоциируют с самой Беллуччи. По сюжету фильма, стоит Франсуа посягнуть не только на тело, но и на душу Даниэллы, как женщина тут же ускользает от него. Глядя на супружескую чету Венсана и Моники, многие продолжают думать, что их семейная идиллия — фантом либо же временный, пускай и слегка затянувшийся, эпизод в жизни роскошной Беллуччи, которая слишком хороша, чтобы принадлежать одному. «Я вдруг осознала, что моя грудь, живот и всё моё тело совсем не изменились с тех пор, как мне было 18 лет, и это при том, что внутренне я стала совсем другая, — говорит Беллуччи. — Я решила забеременеть и родить ребёнка. Признаюсь, что ещё десять лет назад я была не готова к этому, так как была сильно сосредоточена на себе. Сейчас я готова отдавать себя тем, кого люблю».

«Мужчина и женщина нуждаются в постоянном соперничестве друг с другом, пусть даже и скрытом. Мне нужен мужчина, который всегда будет меня возбуждать и вдохновлять», — заявляет актриса. Сомневаться в том, что Кассель сможет удержать любимую, вряд ли стоит. Красоты Моники с лихвой хватит на двоих, а в остальном у француза есть всё, что нужно любой, даже самой фантастической женщине — темперамент, талант, любовь к экспериментам и удивительная преданность. «Ещё несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я бы ответил: прыгнул с парашютом. Сейчас я бы лучше занялся любовью со своей женой», — говорит Кассель. Если когда-нибудь случится страшное и пара всё-таки решит расстаться, единственное, что нам останется, — перестать верить в любовь.


Monica Belucci‏

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.