Умерла Наташа Ричардсон!

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 марта 2009 Автор: SHIRIN12 Просмотров: 5694 Комментариев: 0
Умерла Наташа Ричардсон!


19 марта умерла британская актриса Наташа Ричардсон. Она получила черепно-мозговую травму 16 марта во время падения на горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде. Наташа Ричардсон - дочь режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв, жена британского актера Лиама Нисона и мать двоих детей. Ричардсон снималась в фильмах "Ловушка для родителей", "История служанки", "Госпожа горничная".


"Лиам Нисон, их дети и вся семья шокированы и подавлены трагической смертью любимой Наташи. Они глубоко признательны всем за поддержку, любовь и молитвы и просят об уединении в это трудное для них время", - сообщил пресс-секретарь семьи британской актрисы.

Ричардсон получила травму 16 марта во время катания на фешенебельном горнолыжном курорте в Канаде. По словам представителей курорта, актриса каталась по трассе для новичков без шлема. После падения она не получила видимых повреждений. Актрису под присмотром инструктора доставили на санках в отель и предложили вызвать врача, однако Ричардсон отказалась от медицинской помощи. Через некоторое время ее состояние резко ухудшилось. Актрису доставили в монреальский госпиталь Sacre-Coeur. В больнице ей был поставлен диагноз "смерть мозга". После этого Ричардсон была перевезена в нью-йоркский госпиталь Lenox Hill для того, чтобы с ней перед смертью могла проститься семья. Госпиталь посетили мать актрисы Ванесса Редгрейв и два сына Ричардсон - 12-летний Дэниэл и 13-летний Майкл.

Наташа Ричардсон родилась 11 мая 1963 года в Лондоне в семье режиссера Тони Ричардсона и актрисы Ванессы Редгрейв. Ричардсон училась в Центральной школе речи и драмы, после чего играла в театре города Лидс. Ее первые театральные роли - Елена в шекспировском "Сне в летнюю ночь" и Офелия в "Гамлете" в театре London Old Vic.

Наташа Ричардсон неоднократно играла в пьесах Чехова. В 1985 году состоялась премьера получившего высокую оценку критиков спектакля по пьесе Чехова "Три сестры". Вместе с Ричардсон в нем играли ее мать и тетя Линн Редгрэйв. В 1986 году лондонские театральные критики наградили Ричардсон как самого многообещающего новичка. Затем актриса сыграла главную роль в бродвейском спектакле "Анна Кристи".

Первый раз Ричардсон снялась в кино в возрасте трех лет в фильме отца "Атака легкой кавалерии". Во взрослом возрасте Ричардсон стала играть в фильмах с 1983 года. Как о киноактрисе о ней заговорили после роли Мэри Шелли в фильме Кена Рассела "Готика" (1986). В 1993 году Наташа Ричардсон сыграла главную роль в ремейке "Внезапно, прошлым летом". Актриса снималась в фильмах "Месяц в деревне" (1987), "История служанки" (1989), "Ловушка для родителей" (1998), "Вдовья гора" (1994), "Госпожа горничная" (2002) и других. В 1980-е годы Ричардсон также играла в нескольких телевизионных фильмах.

С 1984 по 1993 Наташа Ричардсон была замужем за продюсером Робертом Фоксом. После развода с ним в 1994 году она вышла замуж за ирландского актера Лиама Нисона ("Список Шиндлера", "Человек тьмы", "Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза", "Царство небесное", "Бэтмен: начало", "Реальная любовь"). С ним она познакомилась на одной из театральных постановок. В 1996 году у них родился сын Майкл, в 1997 - Дэниэл.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.