Хусейн Дерья: «В моем аресте сыграл роль Анар Нагылбаз»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
14 марта 2009 Автор: PROUD Просмотров: 4157 Комментариев: 0
Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Сегодня в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Маила Байрамова состоялся судебный процесс по делу известного азербайджанского исполнителя рэпа Хусейна Дерьи (Мурадова) и других обвиняемых – Хикмета Шахвердиева и Бейлера Гамбарова.

Как передает АПА, государственный обвинитель огласил обвинительный акт. Согласно акту, Хусейн Дерья обвиняется по ст. 228.4 (Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом), 324.1 (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления) УК. Хикмет Шахвердиев и Бейлер Гамбаров обвиняются по ст. 234.2 (Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) УК.

Давая показания в суде, Дерья не признал свою вину. Он признал, что является наркоманом, однако заявил, что у него не было никакого газового пистолета. «В день ареста я был избит сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД. Они показали мне газовый пистолет и сказали, что нашли его у меня. Кроме того, они пытали меня, заставляя давать ложные показания. Я известный в Азербайджане исполнитель и носить оружие – не по мне».

Рэппер заявил, что в его аресте есть роль и его коллеги Анара Нагылбаза. «В органах мне сказали, что если бы не Анар Нагылбаз, тебя бы здесь не было».

Другие обвиняемые. Давая показания, тоже отрицали свою вину по представленным обвинениям.

В качестве свидетелей были допрошены оперативники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД. Старший оперуполномоченный по особым делам Алекбер Халафов сказал, что вначале был арестован Хусейн Дерья, и в результате мер, принятых на основании его показаний, в дальнейшем были задержаны Шахвердиев и Гамбаров. Другой оперативник, Галиб Мамедов сообщил, что участвовал в аресте Дерьи. «Нам поступила информация что Хусейн Дерья колется на улице. Мы задержали его на «кубинке» в качестве подозреваемого лица. При обыске у него был обнаружен газовый пистолет и упаковка героина».

Были заслушаны другие свидетели, подтвердившие показания оперативников.

Отметим, что подсудимые были арестованы сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД в декабре прошлого года.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.