Диана Гурцкая: «Счастье я выстрадала»

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
2 марта 2009 Автор: deleted11 Просмотров: 5560 Комментариев: 0
Диана Гурцкая: «Счастье я выстрадала»




«Я предупредила Петра: «Жить с незрячим человеком нелегко», - говорит певица о секрете своего семейного счастья

«Наш дом всегда полон гостей. Ненавижу оставаться в одиночестве», - говорит Диана Гурцкая. «АиФ» пришёл в гости к известной певице в её просторную квартиру на юго-западе Москвы.

- Диана, я пыталась посчитать, сколько людей в течение дня приходило к вам. Сбилась…

- (Смеётся.) Для меня это обычная ситуация. Дом моих родителей никогда не закрывался. У нас всегда кто-то гостил, стол всегда стоял накрытым. Для меня как раз одиночество было бы необычным, нежели много людей. Я люблю общаться. Моя помощница по дому и воспитательница сынишки Кости отдыхали на новогодние каникулы.

Когда они вновь вышли на работу, с такой радостью их встретила! Скучно ведь, когда в доме пусто! Когда родила Костика, все почему-то перестали к нам ходить в гости, боялись: «Лишь бы не побеспокоить Диану и сына». Я сказала всем: «Ребёнок родился, и слава богу! Ему надо привыкать к людям, он должен учиться общению. Приезжайте, мы всегда рады».


Диана Гурцкая: «Счастье я выстрадала»



- Вы - певица, ваш муж Пётр - адвокат. Общих тем не так много. Притирка характеров проходила сложно?

- Мы и сейчас иногда спорим. Например, вчера не могли договориться, как подстричь сына. (Смеётся.) Семейная жизнь - это не только розовые облака. Это ещё и быт. Но я очень благодарна мужу за его романтичность. Он каждый день устраивает мне праздник, делает что-то приятное. Один поступок запомнился на всю жизнь. Был день Святого Валентина. Я никого в тот день не ждала. Вдруг звонок. Кто-то из домашних открыл дверь. Слышу какие-то удивлённые ахи, восклицания. Оказалось, Пётр прислал торт в виде сердца, украшенный шарами и живыми лилиями. Надпись: «От всех в тебя влюблённых!» Мы еле втащили этот кондитерский шедевр в дом - торт огромнейший! Я подумала: «Ох, смелый, однако, молодой человек!» Тогда между нами не было не то что цветочно-конфетного романа - всё находилось на этапе приятельских отношений. Пару раз в кино сходили, книжки вместе читали - и всё. Но постепенно мы стали больше общаться. Если раньше наши разговоры по телефону длились 10-15 минут, то после они переросли в двухчасовые беседы. Я сама себе удивлялась: никогда не понимала девушек, которые могут «висеть на телефоне» по 5 часов. Но с Петей было так интересно! Помню, как он признался в любви. Я сказала: «Ты имеешь право любить. Я за это ругать тебя не могу. Но есть вещи, о которых ты должен знать». Рассказала ему о своей жизни, обо всех своих переживаниях и недостатках.


Диана Гурцкая: «Счастье я выстрадала»



- Не страшно было разочаровать влюблённого в самом начале романа?

- Почему я должна быть загадкой для него?! Если человек любит меня, пусть сейчас узнает всё, нежели потом будут какие-то разочарования. Я говорила о том, как коробят меня мои чёрные очки, пыталась объяснить: «Ты пойми, с кем имеешь дело! Жить с незрячим человеком не так-то легко. Семейная жизнь не сцена, где ты меня будешь видеть три минуты в роскошном наряде». На что Пётр ответил: «Знаешь, твои доводы меня не пугают. Ты не открыла Америку. Всё это я и так знаю». Через год мы обручились. Я очень счастлива, что именно так всё сложилось. Жизнь прекрасна, потому что в ней есть мы. Мне многое пришлось пережить - всё порой происходило не так хорошо и легко, как кажется кому-то. Я училась в школе для незрячих детей в Тбилиси. Это были не лучшие для меня годы. Расставание с родителями всегда резало по сердцу - слёзы, горькие проводы. Но, наверное, я должна была пережить те страдания, чтобы заслужить сегодняшнее счастье.

Я очень благодарна своей семье за ту помощь, которую они мне всегда оказывали и оказывают до сих пор. Чтобы быть счастливым человеком, обязательно нужно иметь хорошую семью. Богатую - я имею в виду надёжность, тепло, душевность отношений. А всё остальное придёт. И жить надо с верой. Бог никогда не забывает никого из своих чад. Недавно во время интронизации Патриарха в храме Христа Спасителя, когда шла служба, я стояла, и слёзы сами катились по щекам. А когда на следующий день Святейший приобнял меня, благословил и сказал, что моё творчество нужно людям, я ощутила такой прилив сил. Теперь можно твёрдо идти вперёд.



Диана Гурцкая: «Счастье я выстрадала»



- Диана, второго ребёнка с Петром планируете?

- Как Бог даст, но, конечно, я хочу дочку! Это так важно - иметь братьев и сестёр! Я не знаю, что бы делала в жизни, если бы не мои два брата и сестра. Естественно, закончила бы школу, наверное, получила высшее образование. Но о карьере артистки речи не шло бы. Роберт стал первым человеком, который поверил в меня. Брат посвятил мне свою жизнь, став продюсером. Когда у тебя есть рядом родные брат или сестра, с этим ничего не сравнится. Поэтому я хочу, чтобы такое же богатство было и у Костика.


Диана Гурцкая родилась в 1978 г. в Абхазии. Окончила школу-интернат для незрячих детей и музыкальную школу в Тбилиси, Гнесинское музыкальное училище в Москве. Заканчивает обучение в Российской академии театрального искусства (ГИТИС). В 1995 г. - лауреат конкурса «Ялта - Москва - транзит». Выступала дуэтом с мировыми звёздами Тото Кутуньо, Демисом Руссосом, Рэем Чарльзом. В 2008 г. стала первой незрячей исполнительницей из Восточной Европы, выступившей на сцене конкурса «Евровидение». Заслуженная артистка России, кавалер ордена Чести (Грузия), Святой Варвары (Украина), Золотого Ордена Туркменбаши «Рухнама» (Туркменистан).
Замужем. Муж - Пётр Кучеренко, адвокат, кандидат юридических наук. В июне 2007 г. родила сына Константина.

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Ключевые теги: Диана Гурцкая

Поблагодарили 52 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.