Кира Найтли

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
12 февраля 2009 Автор: brilliant Просмотров: 5754 Комментариев: 0
Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, графство Миддлсекс, Англия. Кира появилась на свет, из-за пари, которое заключили между собой ее родители. Ее родители известные британские актеры – Уилл Найтли и Шерман МакДональд. Мать Киры – Шерман, к тому времени уже бросила свою актерскую деятельность, и собиралась заняться драматургией. А чтобы в их семье появился еще один ребенок, Шерман, должна была написать свою первую пьесу и продать ее. Шерман написала свою первую пьесу “When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout” – и вскоре продала ее одному лондонскому театру, ну а вскоре после этого, в семье Найтли появилась очаровательная девочка, которую назвали Кирой Кристиной Найтли.
Уже в три года маленькая Кира, знала. что станет актрисой. и потребовала у родителей, чтобы те наняли для нее агента. Родители заключили с ней сделку, если Кира будет отлично учиться, то может быть у нее появиться агент. Упрямства, и терпения малышке было не занимать, она училась прилежно, и относилась к седлки добросовестно. Даже во время каникул Кира продолжала учиться, а когда у девочки обнаружили врожденную дислексию, то она еще больше стала заниматься, так как хотела преодолеть этот недуг. Но, больше всего она стремилась к своей мечте – стать артисткой. Все старания Киры, не остались не замеченными и уже в шестилетнем возрасте у Киры был свой агент. А в семь лет у нее состоялся дебют в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам Кира успела сняться в мини-телесериалах, телешоу, трансляции которых проходили и по европейским каналам, так же снялась в нескольких фильмах, в маленьких ролях: «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О'Тулом в главной роли.
«Счастливым билетом» для Киры стало ее сходство с Натали Портман! Джордж Лукас как раз приступил к съемкам своего фильма «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза», и на роль двойника Королевы- Сабэ, он пригласил юную Найтли. Кире несколько раз пришлось играть в некаторах сценах роль Портман, но когда фильм вышел в прокат(1999 год), никто не заметил разницы, и большинство критиков думали что обе роли сыграла именно Портман.
Ну, а дольше все понеслось…. Первая роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль сериале «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001).
Прорывом Киры. можно считать ее роль девочки-подростка, в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), фильм стал очень популярным, ну а Кира – обрела долгожданную знаменитость.
В 2002 году, Кира поступает к колледж, но после популярности фильма «Играй как Бэкхем», Кире очень тяжело совмещать учебу и карьеру актрисы, и ей приходиться сделать выбор. Она выбирает карьеру, а колледж боросает, до хороших времен. сейчас на нее сыплються предложения за предложениями сняться в том или ином фильме….
В 2003 году она присоединилась, к «звездному» составу фильма «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». После триумфального шествия «пиратов» по мировому прокату, Кира стала в один ранг с сомыми знаменитыми актриса Голливуда. А в 2006 году, она уже наминировалась на самую престижную кинопремию в мире – «Оскар», за ее роль в Элизабет Беннет в фильме « Гордость и предубеждения». в номинации « лучшая актриса». В 2005 году юная актриса Кеира Кристина Найтли (или Кира Найтли) возглавила сотню самых сексуальных киноактрис, оставив позади и Джулию Робертс, и Анджелину Джоли, и даже саму Мерлин Монро.
Кира Найтли не устает удивлять зрителей. Все ее роли многоплановы: и аристократка, и спортсменка девочка-подросток, и грозная воительница, и спившаяся официантка, и охотница за головами… Однако, как утверждает сама актриса, ее лучшая роль еще впереди.


Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.