Кира Найтли

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
12 февраля 2009 Автор: brilliant Просмотров: 5866 Комментариев: 0
Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, графство Миддлсекс, Англия. Кира появилась на свет, из-за пари, которое заключили между собой ее родители. Ее родители известные британские актеры – Уилл Найтли и Шерман МакДональд. Мать Киры – Шерман, к тому времени уже бросила свою актерскую деятельность, и собиралась заняться драматургией. А чтобы в их семье появился еще один ребенок, Шерман, должна была написать свою первую пьесу и продать ее. Шерман написала свою первую пьесу “When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout” – и вскоре продала ее одному лондонскому театру, ну а вскоре после этого, в семье Найтли появилась очаровательная девочка, которую назвали Кирой Кристиной Найтли.
Уже в три года маленькая Кира, знала. что станет актрисой. и потребовала у родителей, чтобы те наняли для нее агента. Родители заключили с ней сделку, если Кира будет отлично учиться, то может быть у нее появиться агент. Упрямства, и терпения малышке было не занимать, она училась прилежно, и относилась к седлки добросовестно. Даже во время каникул Кира продолжала учиться, а когда у девочки обнаружили врожденную дислексию, то она еще больше стала заниматься, так как хотела преодолеть этот недуг. Но, больше всего она стремилась к своей мечте – стать артисткой. Все старания Киры, не остались не замеченными и уже в шестилетнем возрасте у Киры был свой агент. А в семь лет у нее состоялся дебют в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам Кира успела сняться в мини-телесериалах, телешоу, трансляции которых проходили и по европейским каналам, так же снялась в нескольких фильмах, в маленьких ролях: «Деревенское дело» (1994), «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (1996) и «Возвращение домой» (1998) с Питером О'Тулом в главной роли.
«Счастливым билетом» для Киры стало ее сходство с Натали Портман! Джордж Лукас как раз приступил к съемкам своего фильма «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза», и на роль двойника Королевы- Сабэ, он пригласил юную Найтли. Кире несколько раз пришлось играть в некаторах сценах роль Портман, но когда фильм вышел в прокат(1999 год), никто не заметил разницы, и большинство критиков думали что обе роли сыграла именно Портман.
Ну, а дольше все понеслось…. Первая роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль сериале «Доктор Живаго», небольшая роль в фильме «Яма» (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль в фильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров» (2001).
Прорывом Киры. можно считать ее роль девочки-подростка, в фильме «Играй как Бэкхем» (2002), фильм стал очень популярным, ну а Кира – обрела долгожданную знаменитость.
В 2002 году, Кира поступает к колледж, но после популярности фильма «Играй как Бэкхем», Кире очень тяжело совмещать учебу и карьеру актрисы, и ей приходиться сделать выбор. Она выбирает карьеру, а колледж боросает, до хороших времен. сейчас на нее сыплються предложения за предложениями сняться в том или ином фильме….
В 2003 году она присоединилась, к «звездному» составу фильма «Пиратах Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». После триумфального шествия «пиратов» по мировому прокату, Кира стала в один ранг с сомыми знаменитыми актриса Голливуда. А в 2006 году, она уже наминировалась на самую престижную кинопремию в мире – «Оскар», за ее роль в Элизабет Беннет в фильме « Гордость и предубеждения». в номинации « лучшая актриса». В 2005 году юная актриса Кеира Кристина Найтли (или Кира Найтли) возглавила сотню самых сексуальных киноактрис, оставив позади и Джулию Робертс, и Анджелину Джоли, и даже саму Мерлин Монро.
Кира Найтли не устает удивлять зрителей. Все ее роли многоплановы: и аристократка, и спортсменка девочка-подросток, и грозная воительница, и спившаяся официантка, и охотница за головами… Однако, как утверждает сама актриса, ее лучшая роль еще впереди.


Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли

Кира Найтли




Recommend us



Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.