Jacotey Alizee - Французская певица

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
6 февраля 2009 Автор: Гюнель Просмотров: 8205 Комментариев: 0
Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица

Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица

Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица
Jacotey Alizee - Французская певица


Ализе Жoкоте (Alizee Jacotey) родилась 21 августа 1984 г. в Аяччо (Ajaccio) на юге Франции, на побережье Корсики. Она - второй ребенок в семье. У неё коричневые волосы и темно - карие глаза. Родители, большие поклонники виндсерфинга, назвали Ализе в честь одного из ветров.

Детство у Ализе было счастливое. С четырех лет она занималась танцами и до сих пор больше всего любит танцевать. В общем, свою дальнейшую карьеру Ализе связывала именно с танцами, хотя всегда была разносторонним ребенком. В 1995 г. в возрасте 11 лет Ализе, выиграла конкурс рисунка раскрасив самолет на бланке заказа. Помимо великолепной поездки на Мальдивские острова (чем до сих пор очень гордится). Её рисункок был воспроизведён в натуральную величину на кабине самолета, который получил имя “Alizee Jacotey”!

В декабре 1999 г. Ализе появилась в телепередаче Начинающая звезда (Graines de Star), раскручивающей молодые дарования, с английской песней, но не прошла отборочный тур. Через месяц Ализе пришла вновь, уже с песней известной французской певицы Аксель Ред (Axelle Red) под названием Моя молитва (Ma priere), и на этот раз прошла конкурс. Более того, именно эта песня позволила Ализе на заключительной передаче выиграть номинацию Начинающая певица (Graine de chanteuse)!

Благодаря этому выступлению Ализе заметили Милен Фармер (Mylene Farmer) и Лоран Бутонна (Laurent Boutonnat). Они-то и взялись за раскрутку карьеры Ализе. Несколько испытаний в студии, и она выбрана. Уже 19 мая 2000 г. вышел ее первый сингл - Я… Лолита (Moi… Lolita). А летом - 26 июля 2000 г. - вышел и первый(на мой взгляд один из лучих) клип Moi… Lolita , повествующий о мечтах деревенской девушки оказаться в большом городе. Съемки клипа заняли 2 дня. Сцены, задействовавшие сотню танцоров, были сняты в известной парижской дискотеке Les Bains Douches. В свою очередь, поля ячменя и скромный дом Лолиты были сняты возле местечка Сенлис (Senlis)

Расчет оказался точным, но о таком успехе не могли помыслить даже его устроители. Сингл почти полгода держался в десятке продаж; в результате было продано более чем 1.5 миллиона копий сингла - до такого результата не дотягивают даже самые популярные исполнители. Что самое важное - Ализе не замкнулась в пределах Франции, ее сингл быстро обрел популярность в прокате радиостанций различных стран - Японии, Канады, Германии, России… 17 ноября 2000 г. Ализе получает свою первую профессиональную музыкальную награду - премию в номинации Открытие года на призы французского телеканала M6. А по итогам 2000 г. - 20 января 2001 г. ей была присуждена популярная музыкальная премия французской радиостанции NRJ в той же номинации Открытие года. Ализе стала знаменитой в одночасье

Тем временем, активная работа в студии завершилась выпуском дебютного альбома Лакомства (Gourmandises), который вышел 28 ноября 2000 г. Альбом, целиком и полностью написанный все тем же дуэтом Фармер-Бутонна, получился очень цельным и завершенным, с прекрасным вокалом Ализе и очень занятными текстами - по существу, этюдами-зарисовками из жизни молодой девушки и описаниями ее грез. Очень легкий молодежный музыкальный стиль и наличие несомненных танцевальных хитов (таких как Moi… Lolita, Veni Vedi Vici и Gourmandises) гарантировали альбому популярность не только во Франции. Только за 3 месяца продаж альбом стал платиновым. Было продано 300,000 копий, а на сегодняшний день, продажи составляют более чем 800,000 копий во Франции. И наконец общее число проданных в Европе дисков с записями Ализе составило уже почти 4 миллиона!!! И это только в Европе!

В то же самое время 28 ноября 2000 г. для поддержки альбома был выпущен второй сингл Пассат (L’Alize). Он, несомненно, попал в тень альбома, и потому его продажи были не столь удачными, но зато одноименный клип (режиссер - Пьер Стин), вышедший на телевидении 6 декабря 2000 г., в значительной степени способствовал продвижению альбома. Сам по себе клип достаточно бесхитростный, в нем показана смеющаяся Ализе в окружении мыльных пузырей. Клип на мой взгляд очень даже ничего.

Гораздо больший интерес представляет собой сингл Говорить тише (Parler tout bas), вышедший 24 апреля 2001 г. Дело не только в том, что впервые был выпущен сингл на медленную лиричную песню, но и в замечательном клипе (вышедшем на ТВ днем позже), вновь снятом Лораном Бутонна. Весьма неоднозначная история о взрослении ребенка и расставаниях с детскими иллюзиями…

Тем временем зарубежная популярность Ализе стала воплощаться в реальные дела. В мае 2001 г. региональные отделения Universal Music в Японии, Израиле, Голландии выпустили локализованные версии альбома Gourmandises; стали появляться первые публикации об Ализе и в России. 17 апреля 2001 г. на радио Европа Плюс состоялось телефонное интервью с Ализе, а 1-2 июня 2001 г. Ализе впервые посетила Россию! Она приехала в Москву 1 июня 2001 г., а 2 июня 2001 г. выступила на церемонии вручения наград Стопудовый хит от радио Хит-FM и на пресс-конференции, посвященной этому событию, а также дала интервью на MTV-Россия эфир 3 июня 2001 г.

Четвертый клип Gourmandises был снят 25 июля 2001 г. Он продолжает линию легких игровых клипов для поддержки аудиопродукции. Сюжет достаточно прост - Ализе с друзьями выезжает на природу на пикник, где они едят, пьют и развлекаются. Клип был снят (режиссер - Николас Хидироглу) в течение одного дня в предместье Парижа; юноши и девушки, играющие в клипе, были специально подобраны из модельных агенств. Позже 14 августа 2001 г. с одноименного альбома был выпущен и четвертый сингл Gourmandises.

Совсем недавно, а именно 6 марта 2002 г. Ализе получает свою очередную награду. Она выиграла на церемонии World Music Award (Мировое Вознаграждение Музыки), проходившую в Монте Карло, за лучшего французского женского исполнителя с самыми высокими рекордными продажами в 2001 г. во Франции и за границей. Ну что же, Поздравляем!!!

Судя по интервью, Ализе - обычный подросток. О своей дальнейшей карьере она пока особенно не задумывается. Сама Ализе мечтает сняться в музыкальной комедии. Девушка обладает чудесным голосом и великолепной пластикой. Естественно, всех интересует личная жизнь хорошенькой «лолиты», но тут она немногословна. Да, бойфренд есть, но все, что его касается, Ализе хранит в тайне, даже имя дотошным журналистам не говорит. А в молодых людях больше всего ценит преданность. В общем, пока еще не понятно, что вырастет из новой «звездочки» - вторая Милен Фармер, Ванесса Парадиз или французская Бритни Спирс. Понятно одно - пока ее не оставит Милен Фармер, есть шанс, что музыка Ализе будет прогрессировать. Ей только исполнилось 18 лет, поэтому остается подождать хотя бы второго альбома, который должен выйти в начале 2003 г.

Здравствуйте, дорогие поклонники творчества Ализе, да и просто заглянувшие сюда user’ы. Все собрались. Ну, дек чего мы ждем-с, пора начинать! Поехали!

После продолжительного отдыха одна из самых сексуальных певиц в мировой поп музыке возвращается к нам не только со своим новым синглом, но а также свеженьким альбомом. Теперь постараюсь объяснить более подробно.

Новый сингл Ализе впервые прозвучал на радиостанциях 7 января 2003. Вместе с тем Ализе снова появляться на телевиденье (напомню, что целый год про неё вообще ничего не было слышно ), за один только месяц выпустили более 10 журналов с информацией об возвращении “маленькой Милен” и всевозможных похожих друг на друга интервью. Этого и следовало ожидать, Ализе возвращается!

Новый сингл Ализе впервые прозвучал на радиостанциях 7 января 2003. Вместе с тем Ализе снова появляться на телевиденье (напомню, что целый год про неё вообще ничего не было слышно ), за один только месяц выпустили более 10 журналов с информацией об возвращении “маленькой Милен” и всевозможных похожих друг на друга интервью. Этого и следовало ожидать, Ализе возвращается!

Перед выходом нового сингла Ализе снимает клип, который впервые показывают 19 февраля 2003 г., на каналах M6 и MCM. Клип получается довольно спорным, и честно говоря, на первый взгляд не очень удачным. Клип на песню “С меня хватит” (J’en ai marre) снимался в течение 2-х дней в студии Парижа. Оформление клипа достаточно простое: огромная стеклянная коробка 3 на 3 метра, которая выступает в роли аквариума. Клип снимался в двух версиях: на французском и английском языках. У английской версии клипа немного другой монтаж. Действие клипа происходит в аквариуме, немного заполненным водой. В роли золотой рыбки выступает конечно же Alizee! Вслед за клипом выходит большое интервью “Истории возвращения Ализе” (Histoires d’un retour attendu Alizee) с множеством видеовставок из её выступлений и т.д.

И наконец-то 25 февраля 2003 г. долгожданный сингл появляется на прилавках французских магазинов. Сингл сразу же попадает на вторую строчку хит - парадов, но увы не держится там долго, через неделю он начинает падать и уже не занимает высоких строчек в чартах. Продажи сингла на сегодняшний день довольно скудны - всего несколько сотен тысяч копий во Франции. Всё чаще и чаще Ализе “появляется в телевизоре” в различных программах, дает интервью и т.д. На презентации сингла на Hit Machine Ализе была одета в чёрные шорты, с золотой рыбкой на правом бедре, черные колготки на уровне бёдер, чёрные ботинки. Сверху тоже всё чёрное, но спереди будет полоска белого. На мой субъективный взгляд новый имидж Ализки получился довольно привлекательным и сексуальным - дизайнеры постарались на славу! Да, чуть не забыл: на этот раз у неё не будет микрофона, как в предыдущих выступлениях, а будет микрофон-каска (вот видите, она всё больше становится похожа на Mylene Farmer).

Тем временем в студии завершается работа над выпуском второго альбома “Мои электрические разряды” (Mes courants electriques), который вышел 19 марта 2003 г.. Обложка диска довольно интересно оформлена: здесь вы увидите классическую диско-эстраду, практически не тронутую временем и прогрессом с конца 70-х. Франкоязычная версия альбома “Mes courants electriques” включает в себя 11 композиций. Но для заграницы будет немного другая версия с 4 английскими песнями. Также в альбом включены новые инструменты: электрогитара и т.д. В общем, альбом получился в стандартном стиле Милен Фармер, но при этом совсем не похож на первый альбом Ализе. Девочка подросла, и песни у неё стали более взрослые, но с другой стороны послушав такие пени как: Toc de mac, Youpidou и J’en ai marre, можно сказать, что она ещё ребёнок, хотя сама она этого и не скрывает.

В конце марта 2003 г. Ализе участвует в церемонии Eurobest 2003, где собираются все победители Фабрик Звезд из 9 стран Европы, в том числе и России. На этой церемонии Ализе вместе с Пашей Артемьевым (солистом группы Корни) исполняет свою самую известную песню “Я… Лолита”. Зал аплодирует…

Не долго думая 21 мая 2003 г. в поддержку предстоящего концертного турне по Европе, выходит очередной клип “Мне не 20 лет” (J’ai Pas Vingt Ans), и следом за ним 3 июня 2003 г. на прилавках магазинов появляется новый сингл на одноименную композицию.

И в заключение скажу, что Ализе - это одна из тех немногих певиц, что делает неглупую, и при этом достаточно задорную и энергичную попсу. Нет в Ализе манерности и надлома Фармер. Но это, по-моему и к лучшему, учитывая качество последних альбомов Милен. Короче, музыка Ализе - это музыка для наслаждения жизнью!

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.