Эльчин Азизов

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
7 января 2009 Автор: От Души Душевно в Душу Просмотров: 3150 Комментариев: 0
Эльчин Азизов


20 января в Государственном академическом Большом театре России состоялся дебют Эльчина Азизова в роли Эскамильо - Тореадора в опере Кармен. В почетный список прославленных солистов Большого - Юрия Мазурка, Юрия Гуляева, Евгения Нестеренко, Александра Ворошило, в разные годы исполнявших эту партию, отныне будет вписано и имя азербайджанского баритона.

Новая постановка Кармен на сцене Большого осуществлена силами интернациональной команды. Британский режиссер Дэвид Паунтни предложил совершенно оригинальную и неожиданную трактовку этого оперного шедевра, перенеся действие во времена, близкие к нам. Однако герои Мериме в современных костюмах, наблюдающие за боем быков по телевизору, все так же полны страсти, любви, жажды свободы, как и их предшественники из традиционных постановок. Примечательно, что режиссер восстановил первую редакцию оперы с разговорными диалогами на французском языке, ощутимо усложнив задачу оперным артистам, которые не только поют, но и говорят на языке оригинала.

Выразительная сценография Роберта Иннес Хопкинса и великолепные костюмы Мари-Жан Лекка работают на раскрытие замысла, создавая вереницу сменяющихся образов от аскетичных сцен в полицейском участке до праздничной феерии карнавала.

Как всегда безупречно звучал оркестр Большого, выступавший в этот вечер под управлением Заслуженного артиста России, дирижера Павла Сорокина.


Поклонники Эльчина Азизова, всего несколько месяцев тому назад, имевшие удовольствие наблюдать его в этой же роли на сцене Оперной студии Галины Вишневской, не могли не заметить кардинальной перемены в трактовке образа, сценического рисунка, а также интерпретации вокальной партии. По сути, за столь короткое время ему удалось создать совершенно новый образ. Можно сказать, что в арсенале Эльчина теперь два Эскамильо: «Эскамильо Вишневской» и «Эскамильо Большого».

Справка

Эльчин Азизов родился в 1975 г. в Баку. В 1997 г. окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусства по специальности "режиссер кино".
В августе 2005 г. поступил в Летнюю академию университета "Моцартеум" (Зальцбург, класс Ричарда Миллера), в 2006-2007 гг. занимался с Алессандро Мишаши.
В 2005-2007 гг. стажировался в Оперной студии при Бакинской музыкальной Академии, где занимался под руководством Азада Алиева.
С 2007 г. - стажер и солист Центра оперного пения Галины Вишневской (преподаватель - Бадри Майсурадзе), где дебютировал в партии Эскамильо ("Кармен" Ж. Бизе).
С 2008 г. - солист оперной труппы Большого театра.
Дебютировал в партии Эбн-Хакиа ("Иоланта" П. Чайковского).

Выступал в Москве, Ярославле, Архангельске, Вене, Зальцбурге, Милане, Париже.
В декабре 2007 г. участвовал в I Международном фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку.

Снимался в кино (Азербайджан, Россия, Турция). Является режиссером нескольких фильмов и театральных постановок.

В 1992-2001 гг. был в составе команды КВН "Парни из Баку" (чемпиона СНГ, обладателя Суперкубка и звания "лучшей команды XX века").

Лауреат III Международного конкурса имени Бюль-Бюля (IV премия, Баку, 2005 г.)
Обладатель медали Международного союза музыкальных деятелей (Москва, 2006 г.)
Лауреат II Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской (II премия, Москва, 2008 г.
)

Recommend us

Рейтинг '+' (51)


Ключевые теги: Знаменитости

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.