Для фанатов Аврил Лавин

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
11 декабря 2008 Автор: wonder-flower Просмотров: 2402 Комментариев: 0
Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Для фанатов Аврил Лавин

Интересно, многие ли могут похвастаться тем, что уже в два года поражали общественность своим вокальным талантом? А сколько наберется таких, кто буквально с молодых ногтей знал, что ему уготована судьба великой певицы (или певца) и был бы уверен в своем таланте на все сто? Ну а тех, кто упрямо идет к своей цели и при этом остается самим собой?

Мы знаем, по крайней мере, одного человека, отвечающего всем этим критериям. Это неподражаемая Аврил Лавин (или Авриль Лавинь, как на французский манер называют ее родители).

Аврил Рамона Лавин (Avril Ramona Lavigne) родилась 27 сентября 1984 года в маленьком канадском городке Напани (провинция Онтарио), насчитывавшем всего 5 тысяч жителей.

Ее родители – Джуди и Джон – воспитывали троих детей в лучших традициях католических семей с обязательным еженедельным посещением церкви. Но благочестие нисколько не мешало Аврил расти сорванцом. Она просто обожала играть с мальчишками в хоккей и кататься на скейте. Доходило даже до того, что ее арестовывала полиция – за катание в неположенном месте. Некоторые в округе, в том числе и школьные учителя, которым она не давала покоя на уроках своими спорами, называли ее «маленьким скандалом».

Самым главным увлечением Аврил было пение. Рассказывая о своем детстве, девушка вспоминает, как пела, стоя на кровати и представляя перед собой огромный зал. Она всегда знала, что жизнь в маленьком Напани не для нее – девочку манили Нью-Йорк и Лос-Анджелес. И еще она всегда знала, что будет звездой.

Аврил, разумеется, понимала: для того, чтобы стать звездой, одного желания мало – нужно много и много работать. И она работала. Для начала она поступила в церковный хор, затем вместе с друзьями начала выступать на ярмарках, всевозможных праздниках и конкурсах юных талантов, а к 13 годам, освоив игру на гитаре, уже писала и исполняла свои песни.

Самой первой удачей Аврил на пути к шоу-бизнесу стала победа в конкурсе, проходившем на местном радио. В качестве победительницы Аврил получила возможность поехать в Оттаву и записать дуэт с Шанией Твен – популярной исполнительницей в стиле кантри.

Во время одного из выступлений Аврил познакомилась со Стивом Медом – также популярным кантри-исполнителем, который пригласил девушку принять участие в записи сингла «Touch the Sky» для своего нового альбома («Quinte Spirit», 1999 г.). Позже они записали еще две песни – «Temple of Life» и «Two Rivers», вошедшие в следующий альбом Стива Меда («My Window to You», 2002 г.).

Ближе к окончанию школы Аврил рассылает кассеты с записями своих выступлений в звукозаписывающие компании Америки. Судьбе было угодно распорядиться так, что одна из кассет попала в руки Кена Кронгарда – представителя Arista Records, который, заручившись согласием своего босса Антониу Рейда, пригласил девушку в Нью-Йорк. Так пятнадцатилетняя Аврил Лавин оказалась на Манхэттене – в полушаге от всемирной славы.

Заключив контракт с компанией Arista Records, Аврил целыми днями не выходила из студии, но желанный хит так и не давался ей в руки. Представители Arista одну за другой отвергали предлагаемые девушкой песни. Налицо был творческий кризис, и продюсеры компании предложили Аврил исполнять чужие песни – желательно, романтические баллады. Однако самоуверенное дарование наотрез отказалось от такого предложения и заявило, что петь будет только свое. А своим был рок-н-ролл, который как нельзя кстати подходил к живому и независимому характеру Аврил.

Из уважения к таланту девушки и ее непоколебимому упрямству руководство Arista соглашается на переезд Аврил в Лос-Анджелес. Здесь она знакомится с продюсером Клиффом Магнессом, который всецело ее поддерживает. «Он позволил мне руководить, - говорит о Клиффе Аврил. – Он, действительно, мне помогает».

Получив возможность делать то, что хочется именно ей, Аврил словно оживает – песни льются из нее, как из рога изобилия. Неудивительно, что вскоре после переезда в Лос-Анджелес Аврил под чутким руководством Клиффа и при поддержке группы «The Matrix on Board» выпустила в свет первый сольный альбом «Let Go» (2002 г.), дебютировавший сразу на восьмом месте чарта Billboard Top 100 и ставший платиновым уже после первых пяти недель.

Дебютный альбом принес Аврил Лавин звание «Лучшее открытие года 2002» на Video Music Awards MTV, четыре из шести номинаций Juno Awards (2003 г.), премию «World's Best Selling Canadian Singer» на World Music Award, более того, альбом был номинирован на восемь премий Грэмми.

В 2003 году Аврил Лавин отправляется в свое первое концертное турне, чтобы затем снова вернуться к студийной работе и в 2004 году выпустить второй альбом – «Under My Skin».

Второй альбом ничуть не уступал первому по популярности и принес девушке целую кучу всевозможных наград. Среди них «World's Best Pop/Rock Artist» и «World's Best Selling Canadian Artist», присвоенные World Music Awards, пять номинаций Juno Award, в трех из которых она вышла победительницей («Fan Choice Award», «Artist of the Year», «Pop Album of the Year»), а также звание «Favorite Female Singer».

Параллельно Аврил Лавин пробует себя в кино. Среди ее работ озвучивание мультфильма (Over the Hedge, 2006 г.), небольшие роли в фильме «Держись до конца» (Going The Distance, 2004 г.), драмах «Нация фаст-фуда» (Fast Food, 2006 г.) и «Паства» (The Flock, 2007).

В июле 2006 года Аврил вышла замуж за Дерека Уибли. Однако это никак не отразилось на творческой карьере певицы. В апреле 2007 года планируется выход ее нового сольного альбома под названием «The Best Damn Thing», первые ротации синглов которого поступят в эфир уже в феврале.

По словам певицы, альбом будет более жестким и динамичным, чем предыдущие и будет содержать всего две баллады. Аврил Лавин обещает, что он обязательно понравится поклонникам, потому что очень нравится ей самой.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Аврил

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.