Snoop Dogg (Био + Видео)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 декабря 2008 Автор: ShaMan737 Просмотров: 2078 Комментариев: 0
Snoop Dogg (Био + Видео)



Будучи рожденным в портовом пригороде Лос-Анджелеса Long Beach, Snoop Dogg с малых лет имел проблемы с законом. Сразу после окончания high school он был арестован за употребление кокаина и вскоре попал за решетку. Выходом из мира преступности послужила музыка. Вместе с приятелем Warren G Snoop начал делать первые любительские домашние записи. Надо сказать, впоследствии они получили широкое хождение в Инетернете и при прослушивании вызывают невольную улыбку.

Совершенно не создается впечатления, что бормотуха с подвываниями, которая там записана когда-то поможет Snoop Dogg’y зарабатывать миллионы.

Волею судьбы Warren G оказался сводным братом Dr.Dre — участника раскрученной рэп команды N.W.A., ему то, как раз, и попала названная пленка, под впечатлением от которой Dre стал сотрудничать с 20-летним Snoop’ом.

Сольный дебют Dre и Snoop’a состоялся одновременно. К фильму «Deep Cover» в 1992 году была записана одноименная песня, благодаря которой на молодого рэппера обратили внимание. Окончательно интерес аудитории к Snoop Dogg’y закрепил первый и классический альбом Dr.Dre «The Chronic». В половине из 16-ти песен рэп читает Snoop Doggy Dogg. Его гангстерская лирика казалась вполне реалистичной, особенно после того, как он был в очередной раз арестован, теперь по обвинению в соучастии в убийстве. В добавление к этому у Snoop’a была особая подача и своя манера исполнения, хорошо сочетающаяся с G-funk’oм Dr.Dre. Все это, вместе взятое, повлияло на ажиотаж и нетерпеливое ожидание публикой выхода его сольного альбома «Doggystyle» в 1993 году. Как результат, диск стал четырежды «платиновым».

Пластинка стала первым рэп альбомом, стартовавшим с первого места чартов. Top Ten синглы «What’s My Name» и «Gin&Juice» породили полемику по поводу слов песен Snoop’a, названных чрезмерно жестокими и вульгарными, что, однако, помогло продержаться альбому в хит-парадах до начала 1994 года.

Разобравшись с судебными тяжбами Snoop выпускает свой второй альбом «Tha Doggfather» на Death Row Records в 1996 году. Продажи оказались вдвое меньше, что, возможно, было связано с гибелью 2Pac’a, потрясшей весь музыкальный мир и поклонников west coast рэпа в особенности. 1998 год был самым удачным годом для крупнейшего тогда рэп лэйбла No Limit Records возглавляемым Master’ом P. Деньги зарабатывались такие, что Master P мог позволить себе пригласить на свою фирму практически любого рэппера. Пригласил он в итоге Snoop Dogg’a.

В последовавшие годы осуществлялась плодотворная работа Snoop Dogg’a на No Limit. Были выпущены 3 альбома «Da Game Is To Be Sold Not To Be Told», «No Limit Top Dogg» и «The Last Meal», плюс к этому, он записал бесчисленное множество фичьюрингов на альбомах целой армии рэпперов No Limit.

Параллельно выходу в 2000-м году «The Last Meal», бывший «работодатель» Snoop’a Suge Knight самостоятельно выпустил с Death Row альбом с ранее не издававшимися треками рэппера.

К этому времени Snoop Dogg становится практически культовой фигурой в мире шоу бизнеа. Роли в кино, выпускаемая одежда, возникающие время от времени скандалы из-за его съемок в сомнительных запрещенных видео и т.д., создали Snoop Dogg’у популярность распространившуюся далеко за пределы Соединенных Штатов.

Последние работы Snoop Dogg’a: «Paid Tha Coast To Be Da Bo$$» (2002), R&G {Rhythm&Gangsta} (2004) и коллаборация с друзьями детства Warren G и Nate Dogg в группе 213.

Проходит время и меняются артисты с которыми сотрудничает на своих дисках Snoop Dogg. На альбоме «R&G» можно услышать Pharell и Justin Timberlake. Кстати, именно Snoop Dogg всегда отличался от основной массы рэп артистов наибольшей «демократичностью» в этом смысле. Не все калифорнийские рэпперы разъезжают с гастролями по стране вместе с группами Korn и Linkin Park, работающими, мягко говоря, в других стилях.





Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.