Майкл Джексон принял ислам и сменил имя

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 ноября 2008 Автор: Vinsalla Просмотров: 8690 Комментариев: 0
Майкл Джексон принял ислам и сменил имя


Певец Майкл Джексон за свою жизнь совершил немало странностей, и к его решению изменить вероисповедание на 51-м году жизни многие отнеслись как к очередной причуде бывшего поп-короля.

Какие причины толкнули Джексона стать мусульманином, не совсем понятно. Известно лишь, что отныне Майкл отныне зовется на мусульманский манер Микаилом (Mikaeel). Ислам артист принял в доме своего друга в Лос-Анджелесе, пишет газета Sun.

"Они начали говорить с ним о своих верованиях и о том, как они, по их мнению, стали лучше после принятия ислама. Майклу начала нравится эта идея. Вызвали имама из мечети, и Майкл прошел через обряда Шахада - это мусульманское принятие веры", - рассказал осведомленный источник.

Джексону после обряда предложили стать Мустафой, что означает "избранный", но певец предпочел имя Микаил - так зовут одного из ангелов Аллаха.

С детства Майкл воспитывался как приверженец учения "Свидетелей Иеговы". Однако работая на студии над новым альбомом, певец решил сменить веру. Кстати, ислам исповедуют также продюсер Джексона и автор песен

Recommend us

Рейтинг '+' (61)


Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.