Айгюн Кязымова

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
18 ноября 2008 Автор: mustafaev Просмотров: 11955 Комментариев: 0
Айгюн Кязымова


Кязимова Айгюн Алескер гызы родилась 26 января 1971 года (год Кабана) в родильном доме №1 Низаминского района г. Баку (под знаком Зодиака «Водолей»).
Айгюн – четвёртый, последний ребёнок в семье, чьё появление на свет не было запланировано, родилась преждевременно, 7 месячной. Отец Алескер-бек даже не пришёл в роддом забрать Айгюн. Её принесли домой мать Физза-ханум и бабушка.
В первые дни отец со злости даже смотреть не хотел на Айгюн, но однажды мельком взглянув на милое личико малышки, он взволновался. Айгюн была очень похожа на его брата, не вернувшегося с Великой Отечественной войны…
С того дня отец начинает «носить на руках» маленькую Айгюн, исполнять все её желания и очень сильно баловать. Нежеланный ребёнок в семье стал любимицей отца.
В 1977 году малышка Айгюн переступила порог школы №12 и пошла в первый класс. Вскоре она становится любимицей всех учителей и одноклассников. Айгюн исполняет песни на всех важных школьных мероприятиях, и это её всё больше увлекает. Мать Айгюн, Физза-ханум, не одобряла её выступления, но отец говорил: «Она ещё ребёнок, пускай поёт».
В 8-ом классе для девчонки – школьницы Айгюн, потерявшей отца, начинаются самые тяжёлые дни жизни.
Ещё со средней школы она была капитаном сборной команды по гандболу. Участие Айгюн в гандбольной команде и складная игра с членами команды принесли сборной много успехов. Искусная игра Айгюн в команде помогли сборной победить во многих соревнований. Но молодой девушке-подростку Айгюн не суждено было до конца оставаться капитаном команды. Семейные проблемы, любовь к профессии стали причиной ухода Айгюн из спорта.
В 1986 году Айгюн по некоторым причинам прерывает учёбу в MƏDƏNİ MAARİF техникуме.
В то время Айгюн была солистом вокально-инструментального ансамбля «Гая».
В 1988 году Айгюн, ещё с детства решившая стать певицей, на конкурсе «Бакинская осень», впервые исполнив песню Хейрансы Мамедовой «Ana kür» делает свой первый шаг на большой сцене. Удостоившись 1-го места с песней «Yarım eşitsin məni» Айгюн на этом конкурсе привлекает к себе внимание многих корифеев.
Редактор конкурса Микаил Векилов, впервые услышав Айгюн, говорит: «Кто бы она ни была, эта девушка Народная Артистка». После конкурса все начинают узнавать её. Айгюн до конкурса, работавшая в группе «Ozan» и в группе «Aypara» Вагифа Герайзаде, одного из лучших композиторов Азербайджана, в дальнейшем продолжает делать свои первые шаги с такими великими композиторами как Джаваншир Кулиев и Эльдар Мансуров. Айгюн стала АЙГЮН благодаря этим вышеназванным, трём своим педагогам. В своих интервью Айгюн с гордостью, особо отмечает имена своих самых любимых преподавателей музыки: Вагифа Герайзаде, Джаваншира Кулиева и Эльдара Мансурова. С этими тремя композиторами Айгюн претворяет в жизнь большие проекты, создаёт много музыкальных шедевров и способствует появлению многих супер-хитов. Каждая песня, прозвучавшая в исполнении Айгюн, вскоре становится любима, быстро запоминается и не сходит с уст слушателей.
Слова великого композитора Тофика Кулиева сказанные им во многих своих интервью: «Айгюн – настоящая находка для Азербайджанской эстрады», окрылили Айгюн и она даёт себе слово не поддаваться трудностям, не сломиться под ударами жизни и подняться как можно выше по ступеням большой сцены.
24 декабря 1989 года она убегает из дома с любовью молодости – бывшим мужем Ильгаром Ибрагимовым.
7 октября 1990 года появляется на свет маленькая дочурка, красавица Ильгара. Через очень короткий срок, в 1991 году Айгюн разводится со своим мужем. Основной причиной этому было запрещение Айгюн выходить на сцену, его бурный образ жизни и нанесение обид Айгюн каждый день.
В 1993 году молодая Айгюн получает очередной удар от жизни. Она теряет и свою мать Физзу-ханум.
Несмотря на поэтапно возникающие трудности, на полученные от жизни тяжёлые удары, в 1989 году Айгюн участвует в музыкальном конкурсе в Юрмале.
В 1992 году на конкурсе «Голос Азии - Asiyanın səsi», в 1996 году на конкурсе «Тюрквизион-Türkvizion». Айгюн достойно представляет Азербайджан.
Чтобы избавиться от стрессов и жизненных невзгод она соглашается на вторичное замужество. И в 1994 году вступает в брак с Рзой Кулиевым. И в итоге была вынуждена вновь отдалиться от сцены. В дальнейшем и этот брак не приносит счастья Айгюн.
В Новогодний праздник 1998 года Айгюн после долгого перерыва вновь появляется в эфире Государственного телевидения. В голубом одеянии, исполнение лирической песни «Mavi dünyamsan» было её возвращением на сцену.
Но в 1998 году её мужа арестовывают и этим наносят ей очередной удар. Но это Айгюн. Она не падает духом и по извилистым жизненным тропам начинает новое восхождение вверх.
В 1998 году её новые песни «Gecələr keçir», «Vokaliz» и снятые на них клипы вызвали большой резонанс. А вслед за этим в прессе появляются её откровенные фотографии и этим Айгюн даёт повод для ещё больших разговоров о себе. Эти проекты были первыми ростками вновь зарождающегося шоу-бизнеса.
Зейнаб Ханларова положила конец всем неэтичным разговорам про Айгюн. Прозвучавшие в прямом эфире слова Народной Артистки «Айгюн всё к лицу, и мы должны воспринимать её такой, какой она есть» стали большой поддержкой для Айгюн.
10 апреля 1999 года во Дворце имени Гейдара Алиева состоялся её первый большой соло-концерт под названием «Aygün bir gün» и этим Айгюн стала ещё более популярной – её полюбили. Про неё ходило много слухов, не оставалось ни одной недосказанной сплетни. Но она делала всё, чтобы про неё ещё больше говорили, ещё больше сплетничали. Она каждый раз перекрашивала волосы и меняла причёски и стрижку , придумывала все новые имиджи, меняла стили одежды и выходила в эфир в разных образах. Азербайджанская публика, привыкшая ко всему этому, знала заранее, что Айгюн в свой очередной выход сделает что-то шокирующее и с нетерпением ждала этого.
В 2000 году состоявшийся во Дворце имени Гейдара Алиева соло-концерт под названием «Я девушка восточная» ещё раз доказал, что она самый актуальный и самый любимый представитель Азербайджанского шоу-бизнеса. В этом же году она удостаивается звания певицы года, «Aygün bir gün»–концерт года, хит года «Gecələr keçir», национальной премии ГРАНД.
В 2001 году после разлуки с любимым рядом с которым она была 2 года, Айгюн, будучи в депрессии, заставляет своих поклонников взбудоражиться, в прямом значении этого слова. В начале сентября, поехав в Санкт-Петербург, она идёт на очень большой риск. Она даёт согласие на 8 часовую пластическую операцию, рискуя своей жизнью. Эта операция могла обойтись Айгюн ценой её последнего дыхания.
И поэтому Айгюн завещает представить своим зрителям снятые режиссёром Ульвия Кёнуль в виде клипа на песню Ханым Исмаилгызы «Tez gəl» кадры из проводимой над нею операции.
Одним словом – настоящий ужас!
Пройдя немного времени 24 ноября 2001 года в спортивно – концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялся её соло-концерт под названием «Qeyri-adi şou-Şəklimi çək».
Айгюн, вышедшая на сцену с температурой 400 ещё раз продемонстрировала, что значит настоящее шоу и ещё раз доказала, что она является №1.
В 2002 году по выбору президента соревнований «BEST MODEL of the WORLD» Эркана Озермана из Турции, Айгюн руководила конкурсом «BEST MODEL of the AZERBAIJAN 2002». Айгюн заинтриговавшая публику своим «любовным романом» с моделью из Турции Мерт Калыджем, намного повысила рейтинг конкурса. По завершению конкурса «страсть к Мерту» тоже погасла. На этот конкурс были приглашены гости из Турции и России. За прекрасную организацию и проведение на высшем уровне конкурс был удостоен первого места среди 94 стран – участников соревнований.
24 декабря 2002 года Айгюн удостаивается звания «Заслуженной Артистки Азербайджанской Республики». Эта награда, особенно дорога Айгюн тем, что она дана с подписью гениального Гейдара Алиева.
По сравнению с предшествующими, 2002-2003 гг могут считаться удачными для Айгюн.
Именно в эти годы Айгюн часто совершает деловые и творческие поездки в братскую Турцию, получает приглашения на передачи знаменитостей Турции, и на каждой из этих передач на высоком уровне демонстрирует турецкому зрителю умение девушки – азербайджанки делать настоящее шоу.
В 2003 году она испытала себя в качестве режиссёра, сняв клипы на песни «Vətən-Anadır» и «Bir söz yetər», и клипы оказались очень удачными.
В 2004 году её первый дуэт с мастером мейханы Намиком Гарачухурлу «Sevdi ürək» вызвал большой интерес.
Помимо совместной деятельности этот дуэт продолжал индивидуальную творческую деятельность.
В 2005 году в фильме «Meşədi İbad-94» она сыграла роль Санам, близкой к её натуре. В тот же год она испытала себя в качестве актрисы, создав образ Хан гызы Натаван в фильме Арифа Кулиева «Xarı bülbüllər» и как композитор, написав песни «Sevərsənmi», «Bir gün».
26 января 2006 года она дала концерт в Большом Кремлёвском зале и заодно отметила свой 35 летний юбилей вместе со своими соотечественниками в России.
Исполнение дуэта «Calma» поп-звездой Российской эстрады Филиппом Киркоровым и его признание на коленях в любви к Азербайджану, азербайджанскому народу и девушке из Азербайджана – Айгюн стали очередным успехом нашей Заслуженной Артистки.
3 мая 2006 года во Дворце имени Гейдара Алиева наконец-то состоялась презентация фильма «Xarı bülbüllər».
Презентация началась с показа фильма зрителям, затем состоялся концерт исполнителей мугама и завершился песней «Azərbaycan» в исполнении Айгюн.
24 ноября 2006 года под руководством Айгюн проводится второй фестиваль «BEST MODEL of the AZERBAIJAN-2006». На этот фестиваль были приглашены гости из зарубежных стран. Им был оказан приём на высшем уровне и они в лице Айгюн стали свидетелями Азербайджанского гостеприимства.
20 июня 2007 года в Азербайджане - впервые после Народной артистки Зейнаб Ханларовой – взяв на себя большую ответственность Айгюн дала концерт под названием «Öpsən» на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, ставшим очередным бурным проектом нашей Дивы. Самая популярная, любимая, уважаемая, имеющая большой авторитет певица Азербайджана за все достигнутые ею успехи выражает свою благодарность и считает себя обязанной в первую очередь Аллаху, затем своим учителям и поддерживающим её, оценивающим По-достоинству каждый её шаг-армии своих поклонников-фанатов.
В общем количестве Айгюн выпустила 10 альбомов, более 34 клипов.
В нескольких зарубежных странах и на Родине состоялись её выступления с концертной программой.

1999 – 10 апреля – Дворец им. Гейдара Алиева – «Aygün, bir gün – Gecələr»
2000 - Дворец им. Гейдара Алиева – «Я девушка восточная»
2001 – 23 ноября – Спортивно-концертный комплекс им. Гейдара Алиева – «Qeyri-adi şou-Şəklimi çək».
2002 – 5 апреля - Дворец им. Гейдара Алиева – «Айгюн и Лолита-Женские истории»
2002 – 5 мая - Дворец им. Гейдара Алиева – «Gələrsiniz Görərsiniz»
2003 – 24 мая - Дворец им. Гейдара Алиева – «Aygün & Nez-Stereo effekt»
2005 – 28 мая - Россия – Новосибирск – «Я девушка восточная»
2006 – 26 января – Москва – Кремль – «Я девушка восточная-20 лет на сцене (20 il səhnədə)».
2007 – 20 июня - Республиканский стадион им. Тофика Бахрамова – «Öpsən»
2008 - 16 сентября - Народный артист Азербайджана

Любимые цвета: бирюзовый, оранжевый, белый.
Блюда: азербайджанская кухня – довга, плов, шекинскии питии (бозбаш), гутаб и др.
Композиторы: Джаваншир Кулиев, Вагиф Герайзаде, Эльдар Мансуров.

Айгюн Кязимова является самой шумной певицей в истории азербайджанской эстрады, долгое время удерживающей популярность в своих руках.
Айгюн – любимица всего азербайджанского народа.
Периодически большинство её поступков, наверно оцениваемые публикой, по истечении времени воспринимались как должное. И сейчас многие её поступки вызывают большой резонанс, но потом их воспринимают.
Все видят Айгюн в образе озорной, капризной девушки и такой её принимают. Не случайно в одно время не допускавшаяся в в эфир единственного телеканала AZTV Айгюн, в дальнейшем становится первой из приглашённых во все возможные теле-радио проекты и почетной гостьей торжественных специальных выпусков, самым желанным государственных мероприятиях.
Много проектов осуществляются от имени или с участием Айгюн.
Все передачи связанные с шоу-бизнесом Азербайджана, можно сказать, стоятся на сюжетах, связанных с жизнью Айгюн Кязимовой. Её наряды входят в моду, марки её автомобилей становятся любимыми для женщин. Потому что, фактически в Азербайджане имеющая самый высокий рейтинг, самая популярная и любимая профессиональная певица – Айгюн Кязимова. Она одна из тех, кто всем пережитым поневоле сыграла роль «Женщины в жизни», противостояла всем жизненным невзгодам. Она восточная девушка, она в Азербайджане превратила «ШОУ в БИЗНЕС». Она заложила основу слова шоу-бизнеса в Азербайджане. Она Заслуженная Артистка Азербайджана №1. Она наш самый молодой корифей, она «живая легенда», она привлекающая всеобщее внимание при одном упоминании её имени - Айгюн.

Recommend us

Рейтинг '+' (92)


Ключевые теги: Айгюн

Поблагодарили 60 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.