Benny Benassi

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
3 ноября 2008 Автор: Esmirochka Просмотров: 1532 Комментариев: 0
Benny Benassi
Benny Benassi
Benny Benassi
Benny Benassi


Марко Бенасси является большим поклонником музыки 80-x, таких исполнителей, как Giorgio Moroder и Kraftwerk. Вместе со своим двоюродным братом они сформировали творческий союз. Их давний друг Ларри Пинаньоли (Larry Pignagnoli) помог ребятам встать на ноги и они вместе сначала образовали группу студий KMC, в которую входили сами братцы, пару музыкантов и обязательно вокалист. Успех был. После выпуска сингла «I feel so fine» с Dhany, которую они взяли под крыло, ребятки задумались о скором будущем. Беня занимался уже продюсированием некоторых итальянских танцевальных проектов, что выходили на студии «Off Limits» (где, кстати и заведует Ларри Пинаньоли) и теперь, по его словам, настала эра его музыки. После пробы и воссоединения вокалистов Пола Френча и Виолетты в дуэт The Biz, они начали работу. Конечно, не всё сразу получилось: синглы «I love my sex» и «Able to love» выходили и раньше — в 2002году, но не имели большого успеха. Это категорически не устраивало братьев, пока…
…Однажды брат Элл (Алеcсандро Бенасси) не сидел в отеле (кстати, Элл закончил джазовую консерваторию и умеет отлично играть на саксофоне) и тихонечко не перебирал ноты, как услышал из окна дребезжание клаксона. «Что-то интересное», — подумал он. Он приехал в студию со своими набросками, показал их кузену Марко и они поняли — это то, что заставит дребезжать весь мир! Конечно, они думали вроде так, но не предполагали, что будет такой ажиотаж вокруг этого творения. Теперь, когда мы знаем, что было можно подумать: «Звук упал как будто бы с неба».

Сингл «Satisfaction» поднял весь мир на уши. Планета услышала новые звуки и возвестила миру о самом Бенасси. О жаркой Италии и горячих сексуальных девушках с инструментами. Какая вещь. «Сэтисфэкшн» будет продолжительным (в течении даже месяца!) лидером во многих танцевальных чартах мира. Он будет занимать первое место по продажам синглов и многие диджеи воспримут его на «ура!». Слушатели «подсели» на звучок, а многим он осточертел сразу же, но и те и другие не могут не знать о Бенасси и его знаменитом саунде. Следующий сингл «Able to love» достигнет той же популярности и ещё раз взорвёт мировые танцполы!

Его дебютный альбом «Hypnotica», в котором он представляет инопланетный дуэт The Biz, будет на вершине чарта по проджам альбомом «Top 20» во Франции даже через месяц после выхода. Дьявольская музыка, дерзкий роботизированный вокал — вот что привлекло публику. Такого ещё не делали. А может и делали, но не с таким размахом, как-то стыдились, а этот альбом показал всю красоту экспериментирования с минималистичным хаусом. Альбом, наполненный его фирменным звуком, покорил миллионы сердец и ушей.

Сам Бенни не ожидал такой славы, хотя она ему поможет во многих вещах — он знатный гость во всех модных клубах мира. Его график ломится от приглашений сыграть. Его звали и «короли хауса» из «Subliminal Records». Хоть Бенни и не обладает членством в этой тусовке, его всё равно попросили записать двухдисковый сэт из любимых мелодий. В итоге — обалденный хаусный CD «Subliminal Session 6: Mixed by Benny Benassi». Парни из «Subliminal» не прогадали и сделали правильный ход — они видели как народ колбасится под «Satisfaction» и поэтому продажи диска шли просто великолепно. Если не лучше. Данный релиз содержит так и обыкновенные хаусные треки, так и эксклюзивные вещи не только от других исполнителей, но и от себя, например он представил свой новый проект «Bat 67 — I want you to come», в котором состоит он с братцем.

Далее, он погружается в работу над только что созданным проектом Benassi Bros., в котором будет продолжение фирменного «звучка Би», но уже с некоторыми изменениями в лучшую сторону. В конце октября 2004 года, интернет-журнал «DJ Mag» огласил целый список: сотни диджеев со всей планеты, «DJ Mag» проводил голосование среди продвинутых «клубных» пользователей Всемирной Сети на своём сайте. В результате — Бенни сразу попал на 18 мместо, не побывав даже в прошлом году в солидном списке. Настоящий прорыв, надо сказать!

Весной Бенни приглашают принять участие в записи двойного сэта для легендарного лондонского клуба «Gallery». В апреле 2005 года ему исполняется целый десяток — хорошее число, и поэтому нужно это отметить своеобразно. Вместе с другим гуру клубной музыки Tall Paul он сводит музон. В итоге каждому исполнителю досталось по одному диску. «The Gallery Sessions 1» — это мостик через прошлое в настоящее, а потом и в будущее. Двое этих диджеев и олицетворяют временные пространства. Бенни выбран как «диджей из настоящего в будущее».

В 2005 году братья Бенасси создал лейбл Pump-Kin Music. А в конце 2005 года выходит новый сингл от Бенни — «Who’s your daddy?», в котором чувствуется обещанная эволюция звучка Бенни.

Позже Бенни Бенасси, его кузен и некоторые другие музыканты стали работать под общим именем Benassi Bros. и выпустили такие популярнейшие хиты, как «Hit My Heart», «Every Single Day», «Make Me Feel» совместно с итальянской вокалисткой Dhany, а также «Illusion», «Turn Me Up» и «Feel Alive» совместно с вокалисткой Sandy. Последняя композиция является новой версией 2006 года оригинальной версии, исполненной с вокалисткой Naan, голос которой также можно услышать в треке «Rocket in the Sky».

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.