Black Eyed Peas (фото + био)

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
25 октября 2008 Автор: antyгламур Просмотров: 2869 Комментариев: 0
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)
Black Eyed Peas (фото + био)





Хотя позитивный настрой и танцы в стиле «брейк» были неотъемлемой частью хип-хоп-культуры с самых ее истоков, к 1990 году эти элементы были временно вытеснены с хип-хоп-сцены имиджем крутых гангстеров и ультрамрачными и полными насилия текстами групп Западного побережья вроде N.W.A. Несмотря на то, что будущий костяк группы Black Eyed Peas делил с подобными ребятами почтовый индекс Лос-Анджелеса, их видение хип-хопа разительно отличалось от остальных, и места поэзии жестоких асфальтовых джунглей и сэмплированию уличных перестрелок в нем не было категорически. Основатели группы will.i.am и Apl de Ap были знакомы еще со школьных времен, когда они оба входили в команду по брейкдансу под названием “Tribal Nation”. Постепенно интересы парней сдвинулись в сторону сочинения собственной музыки, и пара двинула собственной тропой, назвавшись “Atban Klann”. (Такое экзотическое название было всего лишь сокращением фразы “A Tribe Beyond a Nation”, что в свою очередь являлось сноской на имя своего предыдущего коллектива).
В 1992 году ребятам удалось подписать контракт с лейблом Ruthless Records, принадлежавшим бывшему члену N.W.A Eazy-E. Хотя Ruthless Records в основном работали с гангстерской стилистикой, ребят это ни капельки не смущало – will.i.am до сих пор со смехом вспоминает, как он привел своего отца на свой концерт. «Там был Изи со своими ребятами, и все они были с пушками, так что папа смотрел по сторонам с опаской», - смеется он. (Кстати говоря, Уилл – урожденный филиппинец, усыновленный американской семьей по благотворительной программе помощи странам третьего мира в начале 80-х). Гангстерские корни Ruthless, однако, сыграли против новоиспеченной группы - большая часть работников лейбла попросту не имела понятия, что делать с группой брейкдансеров-пацифистов. Именно по этой причине записанный в этот период альбом так и остался лежать на полке, поскольку лейбл так и не смог придумать, каким образом нужно было продвигать столь нетипичную для них группу.
Смерть Eazy-E в 1995 году прекратила все дальнейшие контакты с Ruthless Records. Впрочем, не особенно удачный опыт сотрудничества с этой компанией не сумел сбить ребят с выбранного ими пути – они взяли в группу третьего участника, танцора/MC по имени Табу, наполовину мексиканца, переименовались в Black Eyed Peas и отправились покорять публику живыми выступлениями в Лос-Анджелесе и окрестностях. Их мастерская читка и сногсшибательные танцевальные вставки вскоре сделали свое дело, и свой первый альбом “Behind The Front” группа, успевшая к тому времени обзавестись командой сопровождающих их живые выступления музыкантов и вокалисткой Ким Хилл, выпускала уже на довольно крупном лейбле Interscope.
Критика радостно приветствовала альбом, возвративший в хип-хоп чувство бесшабашного веселья. Успех группы достиг весьма впечатляющих размеров, так что среди гостей, приглашенных для записи второго альбома “Bridging The Gap” (2000), были участники Jurassic 5, De La Soul и даже Мэйси Грей. Через два года после выхода альбома, как раз в разгаре работы над следующим творением, Ким Хилл неожиданно покинула группу, но Black Eyed Peas справились с этой ситуацией с типичной для них бесшабашностью. will.i.am пригласил в студию поклонницу группы по имени Ферджи, с которой они частенько сталкивались на концертах в Лос-Анджелесе – записать для группы песню. Одна песня обернулась тремя, три песни обернулись пятью, и в результате Ферджи с радостью бросила свою собственную группу Wild Orchid и стала полноправной участницей Black Eyed Peas. Музыкальные журналисты радостно писали, что подобный ход нарушает все правила поп-музыки, на что Ферджи беззаботно отвечала, что она знать не знает никаких правил.
Записанный с ее участием альбом “Elephunk”, над которым группа работала урывками в течение трех лет, стал самым успешным в их карьере – по всему миру было продано более 6 миллионов экземпляров, сингл “Where Is The Love?” был самым продаваемым синглом Великобритании за 2003 год, компания Apple запустила рекламную компанию своего нового I-pod’a под аккомпанемент их “Hey Mama”, а кандидат в президенты США Джон Керри сделал песню “Let’s Get It Started” заглавной темой всей своей избирательной кампании. В 2004 году Black Eyed Peas заработали три весьма важных номинации на MTV EMA – как лучшая группа, лучший поп-проект и за лучший альбом. В результате они побеждают в номинации «Лучший поп-проект». Успех сопутствовал коллективу и на «Музыкальных наградах MTV Россия» в 2005 году. В США отправилась статуэтка «Лучший зарубежный артист».
Удача не отвернулась от группы и в 2006 году. Они вновь стали обладателями MTV-шной матрешки «Лучший зарубежный артист» на MTV RMA.

Recommend us

Рейтинг '+' (19)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.