Такая знакомая незнакомка

Напечатать Категория: Новости » Шоу бизнес
15 января 2013 Автор: АКИЛА Просмотров: 3182 Комментариев: 31
Мэгги Смит родилась 28.12.1934г. в Илфорде , Великобритания. Через пять лет, ее отец - врач получил место в Оксфорде и вместе со своей семьей перебрался в старинный университетский город. Получив среднее образование, Мэгги поступила в театральную школу и дебютировала в 1952 году на сцене Оксфордского университетского драматического общества в роли Виолы в шекспировской "Двенадцатой ночи". В 1956 году она играла на Бродвее в шоу Леонарда Силлмена "Новые лица", а на следующий год состоялся ее сценический дебют в Лондоне. Впервые она появилась на экране в эпизодической роли в фильме Сая Энфилда "Ребенок в доме" (1957), после чего сыграла свою первую заметную роль в триллере студии "Илинг" "Некуда пойти" (1958, реж. Сет Хольт и Бэзил Дэрден).
Такая знакомая незнакомка

В 1959 году Смит присоединилась к труппе лондонского театра "Олд Вик", в котором отыграла несколько сезонов и снискала признание как у театральных критиков, так и у зрителей. В "Олд Вике" она была занята главным образом в классическом шекспировском репертуаре: "Как вам это понравится", "Ричард II", "Виндзорские насмешницы". Наибольшего успеха актриса добилась в спектакле, составленном из двух мини-пьес Питера Шеффера "Частное ухо" и "Общественное око" (1962). С 1963 года Мэгги Смит - актриса Королевского Национального театра. Одной из самых лучших ее ролей этого периода была Дездемона в шекспировском "Отелло" с участием знаменитого Лоуренса Оливье. Телевизионная версия этой пьесы (1965) принесла ей номинацию на премию "Оскар" в категории "Лучшая актриса второго плана".
Такая знакомая незнакомка

В шестидесятые годы Мэгги Смит снялась в фильмах "Очень важные персоны" (1963, реж. Энтони Эскуит), "Поедатель тыквы" (1964, реж. Джек Клейтон), "Молодой Кэссиди" (1965, реж. Джек Кардифф и Джон Форд), "Горячие миллионы" (1968, реж. Эрик Тилл), "О, что за прекрасная война!" (1969, реж. Ричард Аттенборо). Звездой же экрана ее сделала психологическая драма режиссера Рональда Нима "Мисс Броуди в расцвете лет" (1969), в которой она сыграла эксцентричную шотландку Джин Броуди, учительницу в школе для девочек, увлеченную идеями Франко и Муссолини. За эту роль она получила своего первого "Оскара" и премию Британской академии кино и телевидения. В этом фильме также снимался ее супруг, известный английский актер Роберт Стивенс, за которого она вышла замуж в 1967 году. Их брак продлился семь лет, и за это время она родила двоих детей - братьев Кристофера и Тоби. Вторым мужем Смит стал ее давний поклонник, сценарист и драматург Беверли Кросс.
Такая знакомая незнакомка

Успех актрисы в "Мисс Броуди" закрепила комедия Джорджа Кьюкора "Путешествия с моей тетушкой" (1972). За год до этого она покинула Королевский национальный театр и в первой половине семидесятых выступала в основном в Соединенных Штатах. В 1974 году она гастролировала по стране с пьесой Ноэля Коуарда "Частные жизни" в постановке сэра Джона Гилгуда. С 1976 по 1980 год играла в Канаде в труппе Стрэтфордского Фестиваля в Онтарио. В основном это был шекспировский репертуар: "Мера за меру", "Сон в летнюю ночь", "Антоний и Клеопатра", "Макбет", "Ричард III", "Много шума из ничего". Среди других ее спектаклей в Стрэтфорде - "Три сестры" Антона Чехова и "Сенная лихорадка" Ноэля Коуарда. В 1976 году она вернулась в кинематограф, снявшись в пародийном детективе "Убийство смертью" (реж. Роберт Мур), а в 1979 была удостоена премии "Оскар" за роль второго плана в романтической комедии "Калифорнийский номер" (1978, реж. Герберт Росс). Помимо этого сыграла в двух экранизациях романов Агаты Кристи "Смерть на Ниле" (1978, реж. Джон Гиллермин) и "Зло под солнцем" (1982, реж. Гай Хэмилтон). В начале восьмидесятых она вместе с семьей вернулась в Великобританию, а в 1984 году вновь начала играть на лондонской сцене. К несомненным актерским удачам Мэгги Смит в кино в восьмидесятые годы можно отнести роли чопорной старой девы Шарлотты Бартлетт в мелодраме Джеймса Айвори и Исмаила Мерчанта "Комната с видом" (1985) и одинокой учительницы игры на фортепьяно в фильме "Одинокая страсть Джудит Хирн" (1987) Джека Клейтона. В 1989 году Мэгги Смит была удостоена дворянского титула дамы-командора Британской империи.
Такая знакомая незнакомка

В следующем десятилетии она проявила себя как разносторонняя характерная актриса, играющая практически в любом жанре. Среди ее фильмов - комедии "Сестричка, действуй!" (1992, реж. Эмилио Ардолино), "Клуб первых жен" (1996, реж. Хью Уилсон), современная трактовка шекспировской трагедии "Ричард III" (1995, реж. Ричард Лонкрейн), романтические драмы "Площадь Вашингтона" (1997, реж. Агнешка Холланд), "Последний сентябрь" (1998, реж. Дебора Уорнер) и, конечно же, великолепная, изящная картина Франко Дзеффирелли "Чай с Муссолини" (1999), в которой она играла со своей близкой подругой актрисой Джуди Денч.
Одной из самых запоминающихся работ Мэгги Смит стала роль надменной Констанс, графини Трентемской в драме из жизни аристократического общества "Госфорд Парк" (2001, реж. Роберт Олтман). Популярности актрисы в последние годы также немало способствовало появление в серии фильмов-сказок поставленных по произведениям писательницы Джоан Кэтлин Ролинг о Гарри Поттере в роли строгой преподавательницы Минервы Макгонаголл. Оба сына Мэгги Смит - Кристофер (известен под псевдонимом Крис Ларкин) и Тоби Стивенс стали актерами.
Такая знакомая незнакомка


Такая знакомая незнакомка

Фильмография:

2007 Гарри Поттер и орден Феникса /Harry Potter and the Order of the Phoenix/
2007 Становясь Джейн /Becoming Jane/
2007 Capturing Mary
2005 Гарри Поттер и кубок огня /Harry Potter and the Goblet of Fire/
2005 Молчи в тряпочку /Keeping Mum/
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/
2004 Дамы в лиловом /Ladies in Lavender./
2003 Мой дом в Умбрии /My House in Umbria/
2002 Гарри Поттер и тайная комната /Harry Potter and the Chamber of Secrets/
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я /Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood/
2001 Гарри Поттер и философский камень /Harry Potter and the Sorcerer's Stone/
2001 Госфорд парк /Gosford Park/
1999 Дэвид Копперфильд /David Copperfield/
1999 Последний сентябрь /Last September/
1999 Новогодняя история /Curtain Call/
1999 Чай с Муссолини /Tea with Mussolini/
1997 Площадь Вашингтона /Washington Square/
1996 Клуб первых жен /First Wives Club/
1995 Ричард III /Richard III/
1993 Сестричка, действуй 2 /Sister Act 2: Back in the Habit/
1993 Таинственный сад /Secret Garden/
1992 Сестричка, действуй! /Sister Act/
1991 Капитан Крюк /Hook/
1990 Ромео и Джульетта /Romeo-Juliet/
1987 Lonely Passion of Judith Hearne
1985 Lily in Love
1985 Комната с видом /Room with a View/
1984 Private Function
1982 Зло под солнцем /Evil Under the Sun/
1982 Лучше поздно, чем никогда /Better Late Than Never/
1982 Missionary
1981 Квартет /Quartet/
1981 Битва Титанов /Clash of the Titans/
1978 Калифорнийский отель /California Suite/
1978 Смерть на Ниле /Death on the Nile/
1976 Убийство смертью /Murder by Death/
1973 Love and Pain and the Whole Damn Thing
1972 Путешествия с моей тетей /Travels with My Aunt/
1969 О, что за чудесная война /Oh! What a Lovely War/
1969 Расцвет мисс Джин Броди /Prime of Miss Jean Brodie/
1968 Горячие миллионы /Hot Millions/
1967 Honey Pot
1965 Отелло /Othello/
1965 Young Cassidy
1964 Пожиратель тыкв /Pumpkin Eater/
1963 Очень важные персоны /V.I.P.s/
1962 Go to Blazes
1958 Некуда идти /Nowhere to Go/
1956 Ребенок дома /Child in the House/

От себя лишь добавлю, что не могу не восхищаться этой женщиной. Удивительная актриса, которая лично мне напоминает своим характерным сарказмом Ф.Г.Раневскую

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: Акила

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (15 января 2013 08:49)
Сейчас: оффлайн
какая долгая и насыщенная жизнь
спасибо за новость
img АКИЛА (2013-01-15 09:07:42)
она продолжает сниматься и сейчас. в марте должны начать снимать 3 сезон "Аббатства Даунтон". Не за что)


Little Deer (15 января 2013 09:10)
Сейчас: оффлайн
Моя любимая МакГонаалл))Хорошая актриса))


Miss.Bakinka (15 января 2013 10:20)
Сейчас: оффлайн
spasibo interesnaya
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

AYA2013 (15 января 2013 11:18)
Сейчас: оффлайн
odna iz lyubimix aktris,s vozrastom ona stanovitsya eshe interesney.sps smile
img АКИЛА (2013-01-15 12:18:22)
СОГЛАСНА С ВАМИ) НЕ ЗА ЧТО)
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

suporu (15 января 2013 11:19)
Сейчас: оффлайн
она превосходная актриса, восхищением слов нет. smile в Час Пик она прикольная))) она везде супер)
img АКИЛА (2013-01-15 12:19:13)
В "ДЕЙСТВУ СЕСТРА" С ВУПИ ГОЛДБРЕГ ОНА ТОЖЕ БЕСПОДОБНА
 Статус: Не важно, что люди не замечают добро, которое ты творишь. Важно, что Аллах замечает его. Никогда не забывай это... :: Изменён: 4 июня 2013

Tarkan is the greatest man who is destined to be not only on the stage but also in my heart...
:::Life::: (15 января 2013 11:30)
Сейчас: оффлайн
daaa....interesnaya aktrisa:))spasibo:)) thankyou
img АКИЛА (2013-01-15 21:04:18)
НЕ ЗА ЧТО)


Anashka (15 января 2013 11:34)
Сейчас: оффлайн
она мне очень нравится smile
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
EUROPA (15 января 2013 11:35)
Сейчас: оффлайн
ОНА ИНТЕРЕСНАЯ ЖЕНЩИНА !! smile thankyou
img АКИЛА (2013-01-15 21:04:31)
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА)


ByMuslimka (15 января 2013 12:07)
Сейчас: оффлайн
такое приятное лицо ))




АКИЛА (15 января 2013 12:17)
Сейчас: оффлайн
УМЕЮТ ЖЕ НОВОСТЬ ОТМОДЕРИРОВАТЬ lolo ФОТО ВЫРЕЗАЛИ И ЧАСТЬ ТЕКСТА yazi4ok СПАСИБО БЛИН
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Просто_Я (15 января 2013 12:33)
Сейчас: оффлайн
vse filmi s u4astiem meggi smit interesni smile
 Статус: Oh Soul…My Soul… :: Изменён: 21 июля 2013

Люблю себя любовью безответной…
Muslimah77 (15 января 2013 13:01)
Сейчас: оффлайн
Интересно,спасибо
img АКИЛА (2013-01-15 21:04:55)
НЕ ЗА ЧТО)
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Fluffy (15 января 2013 14:08)
Сейчас: оффлайн
в молодости симпатичная очень)хорошая актриса smile
 Статус: Па пара пара :: Изменён: 2 октября 2014

Детство,вернись,умоляю
Omrum (15 января 2013 14:10)
Сейчас: оффлайн
люблю её
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

xxxxxxxxxx (15 января 2013 14:13)
Сейчас: оффлайн
interesno ) love


Офелия25 (15 января 2013 15:09)
Сейчас: оффлайн
видела ее в фильмах)))спасибо
img АКИЛА (2013-01-15 21:05:20)
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА
 Статус: Пустота... :: Изменён: 7 июля 2013

♥♥♥♥♥♥
-CANAVAR- (15 января 2013 15:09)
Сейчас: оффлайн
спасибо,,,
img АКИЛА (2013-01-15 21:05:28)
НЕ ЗА ЧТО


Если Всевышний за меня, то какая разница, кто против меня..
<noindex></noindex>
Капитан Хаос (15 января 2013 15:22)
Сейчас: оффлайн
eto staruwka poka ne sdoxla?)))
img QueenofChemistry (2013-01-15 16:51:25)
Nu zacem tak grubo?
img РаВаНа (2013-01-15 18:16:48)
как ты можешь? -______- ей если я правильно посчитала на калькуляторе:D 79 лет молодая еще)))
img АКИЛА (2013-01-15 21:00:48)
ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ НЕ ПРИВИЛИ УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ
img Капитан Хаос (2013-01-15 22:12:05)
Akila opyat za svoe, ya je powutil, a ti vseryez, ya uvajayu starwix))
img АКИЛА (2013-01-15 22:13:41)
НЕ АХТИ ШУТКА
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

TN (15 января 2013 15:44)
Сейчас: оффлайн
interesnaya jenwina mne ona nravitsa s qarri potera))spasiboo
img АКИЛА (2013-01-15 21:05:41)
НЕ ЗА ЧТО)
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


vse okey (15 января 2013 15:48)
Сейчас: оффлайн
буду в старости стараться выглядеть ухоженной ,как она ))
 Статус: пусть всегда всё будет хорошо :: Изменён: 9 сентября 2012

HipSteR (15 января 2013 16:23)
Сейчас: оффлайн
прекрасная актриса!мне очень нравиться smile


Uly-A 613 (15 января 2013 17:54)
Сейчас: оффлайн
da xoroshaya aktrisa!!! i stolko filmov wassat
 Статус: sun is shining )) :: Изменён: 31 мая 2014

vinnibalapuxx (15 января 2013 18:11)
Сейчас: оффлайн
Xorowaya Aktrisa ... smile mne nravitsya ...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

РаВаНа (15 января 2013 18:20)
Сейчас: оффлайн
она мне очень нравится особено в Гарри Поттере ))) просто других фильмов с ее участием я не смотрела а надо бы wink на первой фотографии она совсем другая я б не узнала если бы не прочитала но все равно она очень приятная smile спасибо)))
img АКИЛА (2013-01-15 21:09:19)
ПОСМОТРИТЕ НИЖЕ ФОТО) ТАМ ТОЧНО НЕ УЗНАТЬ))) НЕ ЗА ЧТО)


Gaga`s Monster (15 января 2013 18:53)
Сейчас: оффлайн
Обожаю её!!!!!!!
 Статус: jeiofjeojciowejcijwicjwidjidjiwdjiqjdiqwjdioq :: Изменён: 2 апреля 2013

RoseAngell (15 января 2013 19:09)
Сейчас: оффлайн
Я ее помню по Гарри Поттеру)
 Статус: Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы... Я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... (У.Йейтс) :: Изменён: 16 июля 2013

АКИЛА (15 января 2013 21:08)
Сейчас: оффлайн
ЭТО ФОТО БЫЛО НА ГЛАВНОЙ. ВОТ ТУТ ЕЕ СЛОЖНО УЗНАТЬ



ТУТ ОНА ВОСХИТИТЕЛЬНА smile
img РаВаНа (2013-01-16 14:28:45)
да вы правы здесь она совсем другая))))) очень красивая)))
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Fira99 (15 января 2013 21:41)
Сейчас: оффлайн
Спасибо))Понравилось)))))))))))
img АКИЛА (2013-01-16 15:07:25)
НЕ ЗА ЧТО
 Статус: Whatever doesnt kill ya, only makes you stronger, so Imma get stronger... :: Изменён: 4 июня 2013

Katyashaa (15 января 2013 23:01)
Сейчас: оффлайн
Обожаю ) Особенно знаменита оно по Гарри Поттеру)
img АКИЛА (2013-01-16 15:07:56)
ОНА ЗНАМЕНИТА ДРУГИМИ СЕРЬЕЗНЫМИ РАБОТАМИ, ПРОСТО ВЫ, ВИДИМО, КРОМЕ ПОТТЕРА НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ
img Katyashaa (2013-01-16 23:36:31)
Не правда) Просто по сравнению со всеми этими фильмами,Гарри Поттер собрал наибольшее кол-во прибыли,и популярности) в этом и вся суть
img АКИЛА (2013-01-16 23:45:39)
У ФИЛЬМОВ РИЧАРД 3 И ДЕЙСТВУЙ СЕСТРА КАССОВЫЙ СБОР БЫЛ НЕ МЕНЬШЕ.
img АКИЛА (2013-01-16 23:45:39)
У ФИЛЬМОВ РИЧАРД 3 И ДЕЙСТВУЙ СЕСТРА КАССОВЫЙ СБОР БЫЛ НЕ МЕНЬШЕ.
img Katyashaa (2013-01-16 23:50:32)
Я согласна. Но я думаю Гарри их победил) Но суть в том что,не стоит говорить,что я не смотрела ничего с этой актрисой)
img АКИЛА (2013-01-16 23:52:18)
ДА Я УВЕРЕНА, ЧТО ИЗ ЭТОГО СПИСКА ВЫ ТОЛЬКО ЕГО И СМОТРЕЛИ, ПРАВДА ВСЕ ЧАСТИ)
img Katyashaa (2013-01-16 23:55:37)
Ахах) почему вы так уверены,же ?
img АКИЛА (2013-01-16 23:59:29)
ПОТОМУ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ НЕ В "ВАШЕМ СТИЛЕ"
img Katyashaa (2013-01-17 00:08:20)
почему не мой ? если вы имеете в виду что я не люблю старинные времена) например "Обыкновенное чудо" отличный фильм)
img АКИЛА (2013-01-17 00:12:41)
А ПРИЧЕМ ТУТ "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО", ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ ПРО МЭГГИ СМИТ)) И КАКИЕ СТАРИННЫЕ ВРЕМЕНА, ЕСЛИ "ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО" СНЯТ В КОНЦЕ 70-Х?))))
img Katyashaa (2013-01-17 00:18:11)
Обыкновенное чудо- пример просто . А что в этом плохого,что в 70-х?
img АКИЛА (2013-01-17 00:19:59)
ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Awka (16 января 2013 13:01)
Сейчас: оффлайн
красивая актриса


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.