Мир в ожидании удивительной пятницы: "единица" повторится 12 раз

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 ноября 2011 Автор: Miss.Bakinka Просмотров: 4590 Комментариев: 57
Палиндром – это число или слово, которое читается одинаково в обоих направлениях. Грядущая пятница 11 ноября станет особенной для всего мира. В этот день все жители Земли переживут удивительное мгновение: 11 часов 11 минут 11 секунд 11-го дня 11-го месяца 2011 года. Многие собираются с размахом отметить это мгновение, ведь в следующий раз 12 одинаковых цифр подряд появятся на часах лишь через сто лет, пишет британская газета Guardian.

Начиная с 2000 года, человечество пережило десять подобных моментов. Первое из них было зафиксировано 1 января 2001 года, последнее - 10 октября 2010-го. Впрочем, пятничный палиндром уникален тем, что в нем 12 раз повторяется одна и та же цифра. И если нам не взбредет в голову перейти на календарь с 22 месяцами, шутят британские журналисты, то в следующий раз 12 одинаковых цифр подряд появятся на часах лишь через сто лет.

Многие хотят отметить этот момент как можно более ярко – считается, что в этом случае "временной палиндром" принесет удачу. Так, сотни пар по всему миру решили сочетаться браком именно в это мгновение. Больше всего заказов на проведение свадеб в грядущую пятницу было сделано в Индии, граждане которой в большинстве своем очень суеверны.

Кроме того, американский режиссер Даррен Боусман, снявший фильм "Пила", вдохновившись этой датой, решил назвать в честь нее свой новый фильм "11/11/11". По сюжету картины, в этот день в наш мир проникнет монстр из параллельного измерения.

Скептики, впрочем, отмечают, что никакой мистики во временном палиндроме нет – 12 одинаковых цифр подряд на часах – это просто забавное совпадение и не более. Кроме того, если записать эту дату полностью, то она будет оканчиваться не на 11, а на 2011, что вовсе разрушит весь палиндром. Однако журналисты Guardian все же считают, что этот миг стоит того, чтобы обратить на него внимание. Уникальное мгновение наступит вскоре после традиционных двух минут молчания, которыми британцы каждый год 11 ноября поминают жертв Первой мировой войны.

"Так почему бы не продлить это торжественное мгновение и не понаблюдать за тем, как на часах появится уникальная "дикость", которую нам, скорее всего, будет не дано пережить вновь? Лишний повод улыбнуться еще никому не вредил", - пишет Guardian.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 94 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.