Интересные факты о музыке

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 ноября 2011 Автор: konulka88 Просмотров: 1714 Комментариев: 14
Интересные факты о музыке



Великий физик прошлого века, основоположник общей теории относительности Альберт Эйнштейн занимался игрой на скрипке с шести лет. Германская пресса писала о нем, как о «великом музыканте, несравненном виртуозе-скрипаче»

Скрипка является одной из номинаций Дельфийских Игр как отдельная дисциплина. К слову, Дельфийские игры – это соревнования в отдельных областях искусства.

многие привыкли говорить такое словосочетание как «CD-диск», а это является тавтологией, так как аббревиатура CD (англ. Compact Disc) уже включает в себя слово «диск». То есть получается – Компакт-диск-диск. Такая же ситуация с DVD-диском (англ. Digital Video Disc): если добавлять слово диск, то выходит: Цифровой видеодиск-диск.

О происхождении компакт-диска есть версии. Так, существует версия о том, что компакт-диск изобрели не Philips и Sony, как это считается, а американский физик Джеймс Рассел, который работал в компании Optical Recording. Он продемонстрировал своё изобретение для хранения данных еще в 1971 году. Сделано им это было для «личных» целей, чтобы предотвратить царапание виниловых пластинок иглами звукоснимателей. Подобное устройство было «независимо» изобретено компаниями Philips и Sony только спустя восемь лет.

Также ранее, в эпоху грампластинок, выпускались гибкие пластинки-открытки. Такие сувениры отправлялись по почте и содержали, помимо записи, рукописные поздравления.

мелодия популярной песни «All by myself», которая появилась в 1975 году и наиболее известной в исполнении Селин Дион, была полностью заимствована её автором американским музыкантом Эриком Карменом из Концерта № 2 для фортепиано с оркестром Рахманинова. Оказалось, Эрик Кармен полагал, что данное произведение находится в общественном достоянии, и лишь после официального выпуска своей пластинки, выяснил, что это не так. Так что после улаживания всех юридических вопросов с наследниками Рахманинова, имя Сергея Рахманинова теперь указывается как имя официального автора музыки к песне «All by myself».

В 1977 году фирмой RCA Victor была выпущена пластинка с записями песен Владимира Высоцкого.

Один из видов акустических иллюзий – звук с кажущейся постоянно повышающейся или понижающейся высотой — называется тоном Шепарда.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.