Что нельзя дарить на праздник...

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 октября 2011 Автор: angel_m Просмотров: 2007 Комментариев: 14
Не все подарки одинаково полезны. Бывает, вручишь любимой на 8 марта прекрасный фирменный ремень от генератора – а по её щеке уже предательски ползёт ручеёк туши… Мы научим вас избегать таких ситуаций!

Мужчины гораздо спокойнее относятся к тому, что им дарят, чем женщины. Мужчину труднее заставить прыгать до небес от радости, но и обидеть сложно. Поэтому львиная доля нашего материала будет посвящена тому, что нельзя дарить самым небесным, тонким, чувствительным созданиям на свете – женщинам.

Говорят, что худший подарок – это его отсутствие. Однако это, к сожалению, не так. Неудачный презент может ранить заметно сильнее, чем забывчивость и невнимательность.Вот несколько примеров :


Бытовая техника

Что нельзя дарить на праздник...

Самая популярная женская жалоба: «Подарил на 14 февраля (8 марта) стиральную машинку (утюг, швейную машинку, микроволновку и т. д.)! Никакой романтики!» На самом деле это неплохой подарок, но – на менее романтический праздник. Однако есть простой способ подарить хорошую бытовую технику в не обидной форме: привезите и установите её накануне праздника, никак не связывая это с наступающим событием. А на следующий день можете ограничиться букетиком и какой-нибудь трогательной безделушкой. Умная дама прекрасно поймёт и реальный размер подарка, и вашу тактичность. А глупая… она найдёт способ обидеться, как бы вы ни старались.


Утилитарные сувениры

Что нельзя дарить на праздник...

Ладно микроволновку – некоторые ухитряются дарить изящные прихватки для посуды или кухонные полотенца! Как бы красиво ни выглядели эту необходимые в хозяйстве вещи, дарить их на праздник нельзя категорически – только просто так, без повода.


Спортивные снаряды

Что нельзя дарить на праздник...

Подарить скакалку, обруч, гантели, да хоть навороченный велотренажёр – значит сказать: «Разжирнел(а) ты до безобразия, а ну срочно занимайся!»


То, что хотелось бы получить самому

Что нельзя дарить на праздник...

Обожающий компьютеры мужчина непременно одарит милую навороченной мышкой или продвинутым нетбуком. Вроде бы и хороший подарок, но вот беда – девушке совершенно всё равно, сколько dpi у её мышки, а от нетбука она требует одного: чтобы он был розовеньким. Помните, что вы и ваш любимый человек – не совсем одно и то же. Ориентируйтесь на вкусы одаряемого, а не на свои.


То, в чём вы не разбираетесь


Есть и другая крайность: особо заботливые джентльмены дарят, например, скрабы и кремы (чрезвычайно романтично, особенно если на подаренных 17-летней девчонке тюбиках написано «Для стареющей кожи» – бывает и так), а леди – запчасти для машин и компьютеров (феерически несовместимые с имеющимися у их возлюбленных машинами и компьютерами). Дарите только то, в чём уверены лично, не полагайтесь даже на уверенные разглагольствования консультантов в магазинах!


Бумажные книги

Что нельзя дарить на праздник...

Плохо это или хорошо, но советское утверждение «Книга – лучший подарок» устарело безвозвратно. По отношению к книгам люди делятся на несколько категорий, и никому из них делать такой подарок не стоит: у книжных «гиков» и так всё есть, читатели-почитатели бульварных романов сами покупают себе очередную порцию жвачки, а большинство людей вообще не читают ничего, кроме интернета. Но если вы твёрдо намерены подарить именно «сокровищницу знаний» – не жадничайте и купите человеку такое замечательное устройство, как «электронная книга». На неё можно скачивать


Съедобные подарки

Что нельзя дарить на праздник...

Если бы мы хранили всё, что нам дарили в течение жизни, в квартире нельзя было бы и шагу ступить, не раздавив какой-нибудь особо ценный экспонат. Подавляющее большинство подарков, за исключением разве что ювелирных изделий, через месяцы или годы (спасибо, что не минуты или даже секунды!) отправляются на свалку. Так зачем, кажется, плодить сущности, не лучше ли испечь роскошный торт или купить двухлитровую банку икры? Эффектно и со вкусом в самом прямом смысле! Ан нет. Не стоит себя недооценивать. Вашему дорогому человеку может захотеться сохранить подарок именно от вас на всю жизнь. А не отправить его в унитаз после пусть даже очень романтичного вечера.


Деньги

Что нельзя дарить на праздник...

Надо обладать незаурядным отсутствием такта, чтобы на любой из трёх «любовных» праздников вручить энную сумму – в конверте или без оного. Исключение – для централизованного поздравления в офисах (не с 14 февраля, конечно), да и там рекомендуется хоть какую-то мелочь к конвертику приложить. А то получится, как у одной девушки: «Подарил на день влюбленных 500 рублей и еще поинтересовался, что я себе куплю. Я ответила: “Теперь у меня основная сумма есть, немножко добавлю и куплю золотой браслет”».


Ножи

Что нельзя дарить на праздник...

А вот ещё один случай «плохого» подарка на самом деле таковым не является. Традиционно не дарят ножи и прочие колюще-режущие предметы, однако объяснить это чем-то, кроме предрассудка, невозможно. Компактный практичный швейцарский армейский нож – изумительный подарок молодому человеку, палаш с красивой рукояткой замечательно украсит интерьер мужчины посолиднее или девушки с воинственным характером. А вот ножи для резки хлеба и впрямь плохой подарок. Не потому что острые, а потому что утилитарные и скучные.


Труп белочки

Что нельзя дарить на праздник...

История с одного из форумов – настолько красноречивая, что комментарии её не требуются: «Лет 17 мне было, я встречалась с мальчиком. И вот мой молодой человек что-то такое интересное придумал, что мне можно подарить, что меня очень порадует... Я, естественно, выпытывала, что это за необычный подарок. И выпытала... Он хотел мне подарить «игрушку» – реально сделанное чучело белки. Когда я увидела это чучело в магазине, мне дурно стало, а он был уверен, что мне обязательно понравится. Я не совсем понимала, куда я должна была дома поставить этот труп белочки. К счастью, он понял, что мне не особо понравилось, и не стал покупать эту чудо-белку».

Мужчины, зарубите на носу: трупы животных можно дарить только в виде меховых и кожаных изделий!

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: подарок

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.