Кюрасо (ликер)

Напечатать Категория: Новости » Разные
20 октября 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 1122 Комментариев: 8
Кюрасо (ликер)


Алкогольный ингредиент.
Кюрасо отличный ликер, настоянный на сушеных корках редкого апельсина - лахара, который растет только на островах Карибского архипелага. Крепость его составляет 31%.
Название.
Оригинальное название ликера Curaçao. Он назван так по имени острова, на котором этот ликер производится. В русский язык название острова и название ликера вошли в разное время, поэтому, согласно словарю ликер Curaçao произносится как Кюрасо, а вот остров Curaçao произносится Кюрасао. Хотя в испанском языке оба, и ликер и остров, называются Curaçao.
История и производство.
Сразу после колонизации острова Кюрасао испанцы стали разводить там апельсины. Однако почва и климатические условия изменили оригинальные свойства апельсина, превратив его в горький, практически не съедобный плод, но с очень сильным ароматом апельсина. Это растение получило название лахара (lahara). А кожица этого апельсина, высушенная на солнце, содержала в себе эфирные масла с необычным и очень приятным запахом.
После длительных экспериментов с перегонкой кожуры лахары и добавления различных экзотических специй, был создан уникальный рецепт ликера. Массовое производство его началось в 1896 году и с этого времени технология производства ликера Кюрасо не изменилось.
Производят ликер в медных бочках, в которых сушеная кожура лахары несколько дней настаивается на спирте и воде, после чего проходит процесс дистилляции. После чего из ликера убираются остатки кожуры и добавляются специи.
Виды ликера Кюрасо.
Виды ликера принято различать по цвету. Вообще то ликер, получаемый после перегонки - бесцветен. Но производитель ликера Кюрасо предлагает на выбор четыре цвета:
Апельсиновый или оранжевый. В оригинале ликер назван "mandarin colored". Этот вид ликера Кюрасо часто используется в приготовлении коктейлей.
Голубой - ликер популярный в среде барменов, часто используется в рецептах.
Красный и зеленый - редкие виды ликера Кюрасо они так же используются в приготовлении коктейлей.
Важно помнить, что по вкусу эти четыре вида ликера Кюрасо ничем не отличаются. Различные цвета созданы специально для приготовления различных коктейлей.
Специальные ликеры.
Кроме четырех "цветных" ликеров Кюрасо, существует еще линия экзотических ликеров. Среди этих коктейлей существуют:
Кофейный Кюрасо - ликер с добавлением зерен кофе.
Шоколадный Кюрасо - сладкий ликер в который добавлено немного шоколада.
Кюрасо с ромом - ликер, в производстве которого использовался не спирт, а ром.
Эта линия экзотического Кюрасо слабее по проценту содержания алкоголя - 25%.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.