Изобретена уникальная жевательная резинка

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 октября 2011 Автор: Miss.Bakinka Просмотров: 1292 Комментариев: 13
Жевательная резинка необязательно является вредным мусором для организма – это недавно доказали немецкие ученые, которые разработали уникальную жевательную резинку с пробиотиками, которая оказывает положительное воздействие на полость рта и способствует профилактике кариеса.

К пробиотикам относятся лактобактерии и бифидумбактерии, которые являются крайне полезными для человеческого организма и присутствуют во многих кисломолочных продуктах.

Изобретена уникальная жевательная резинка

Такие живые микроорганизмы присутствуют и в новой жевательной резинке – жвачка, обогащенная живыми бактериями, помогает бороться с желудочно-кишечными проблемами, и кроме того, она уменьшает риск возникновения кариеса, так как бифидумбактерии успешно борются со стрептококками, прикрепляющимися к зубной эмали и вызывающими ее разрушение. Эмаль под воздействием стрептококковой инфекции разрушается, так как сахар, благодаря стрептококкам, превращается в кислоту, нарушающую целостность зубов. Пробиотики были добавлены учеными из компании BASF не только в жевательную резинку – в Германии недавно была выпущена зубная паста и жидкость для полоскания рта, содержащая некоторое количество пробиотиков.

Живые бактерии восстанавливают дисбаланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, уменьшают риск возникновения дисбактериоза и других кишечных заболеваний. Жевательная резинка уже была испробована большим количеством добровольцев, согласившимся поучаствовать в эксперименте. Ученые убедились, что регулярное жевание резинки с пробиотиками уменьшает уровень стрептококков в полости рта, а значит, является качественной профилактикой кариеса. Эффективность средств для ухода за полостью рта с пробиотиками была доказана экспериментально в ходе клинических испытаний.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Жевательная резинка

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.