Письмо другу ( В Баку)

Напечатать Категория: Новости » Разные
12 октября 2011 Автор: A.Aliyev Просмотров: 4109 Комментариев: 44
Письмо другу ( В Баку)


День был обычный. Всe те же дороги, холод, мороз и ветер мерзкий дул как всегда. Снег уже сгнивший на бардюрах и люди которые куда то торопятся. Приехал домой, уставший. Посмотрел кино, посидел на фейсбуке и заснул. Вскоре проснулся и уже утро за окном. Встал чтобы проверить был ли снег опять ночью и надо ли раскапывать машину…..А за окном всё другое, такое знакомое, родное, тепло и всe зелёное….Я узнал это всё и думая что это сон который мне так часто снится, выбежал на улицу с надеждой что это не сон а реальность. И всё было так реально. Я был в своём родном городе, в городе где я вырос и где ходить научился. Город где каждая улица и каждый домик радовал и душу мою грел. Ведь здесь я впервые в школу пошёл, и здесь друзей я себе нашёл. Здесь были первые не удачи и успехи мои первые. Здесь я научился разговаривать. И плохое от хорошего различать. Здесь мой дом родной, здесь мои родные и друзья мои тоже здесь. Друг с которым я учился и вырос. Море где я впервые искупался, язык на котором я первые заговорил. Всё так хорошо, всё так близко. Долго не думая пошёл в школу где я учился. Увидел учителей которые меня воспитовали и учили. Сходил в парк где с 1-ой любовью гулять любил. Даже то что это было любовью понял лишь покинув город свой родной. Увидел друзей, с которыми столько хороших воспоминаний. Поехали мы в нашу любимую чайхану. Увидел родных своих, обнялся поцеловал. Успел всех друзей увидеть, тоже обнялся, пообщался. Да и девушку свою 1-ю увидел случайно в городе, не обнялся, не поздоровался. Ведь сам с ней расстался разбив сердце любящее меня. А потом звук какой то странный раздался, что то пищит, что то звонит, проснулся словно с рая на землю попал. Открыл глаза, и я снова в тусклой, серой комнате, и за окном -15. Ведь это опять был сон…

Друг мой так хочется сейчас оказаться там. По Ичери Шехер погулять, на Даг Устю парк пойти, посидеть с вами, чай попить, посмотреть на Каспий, на Гыз Галасы. Это всё было так обычно а сейчас это всё так сказочно звучит для меня. Открывать окно утром и слышать как дети во дворе играют и кричат что то на моём родном языке. Хочется в Джорат поехат, гутабы покушать. Хочется в мехеллю свою попасть и на скамейке перед домом сидеть семечки грызть. Ты даже не представляешь какое это чувство, когда вроде бы всё так близко, всё рядом, но на самом деле это на другом конце света. Даже когда во сне всё равно подсознательно знаешь что это сон., что это закончится и ты снова окажешься в какой то долбанной Канаде.

Лишь во сне я теперь могу гулять в родном городе, лишь во сне могу быть с родными и друзьями.

Ты сейчас читаешь это письмо, может тебе тоже грустно, может ты тоже соскучился….Мне тут все говорят, что я привыкну, что это всё пройдёт, но поверь мне я уже 3 года живу в серой огромной стране, где холодно и всё так скучно и ты даже об этом не знаешь но я каждую ночь этих долгих 3-х лет был рядом с вами…..


( Adik Aliyev)

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.