"Одно Целое - это МЫ!"

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 октября 2011 Автор: Ledi Glam Просмотров: 2130 Комментариев: 13
"Одно Целое - это МЫ!"



Я познакомился с ней два года назад. Она не стала свежим ветром в моей жизни, она незаметно вошла в неё, не нарушив мой покой, она будто бы всегда была со мной, но не показывалась ранее.

Она стала чем-то привычным, тем, без чего не представляешь себе ни дня. Может, моё сравнение будет неудачным, не смею спорить, но она была для меня пищей. Вы ведь едите каждый день, без этого не прожить. Но она была не просто пищей, которую ешь не замечая, а такой, которой хочется наслаждаться и… наслаждаешься.
Наверное, она была предназначена только для меня. Одно целое – это мы. Те, что были до неё – пустота, случайность, не более.
Странно, раньше я представлял любовь по-другому. Вспышка, эмоции, страсть, и всё это в моих мыслях воображалось внешне. А с ней не так. Вы скажете: значит, с ней не любовь. Тогда в ответ я не стану ничего говорить. Я просто представлю, что однажды проснусь, а её не будет рядом. Всё. Пусто. Темно.
Я зависим. Но эта зависимость приятна.
Она хороша собой, умна. Таких много. Просто не каждый имеет желание докопаться глубже, дочитать книгу до конца, внимательно, каждое слово. Прочувствовать каждую мысль автора. Именно прочувствовать. Я раньше не читал. Так, просто пролистывал, закрывал и не придавал этому особое значение. Может, это молодость? Возможно. Новые впечатления, искромётные романы. Мне это нравилось.
А ЕЁ я прочитал. Полностью, до последней строчки, вник и… полюбил.
Мы похожи. Она самостоятельна. Сильна. Не нуждается в заботе. Но когда я смотрю на неё спящую, мне кажется, что нет на земле существа более нежного и хрупкого. Её серьёзность и сильный характер выдаёт одна небольшая эмоция, которая прорывается сквозь сон – она немного хмурится, между бровей появляется морщинка. Как будто её что-то беспокоит. И я даже знаю, что. Нам ведь часто снятся одинаковые сны.
Я вообще люблю за ней наблюдать. Однажды зашёл тихонько в комнату, а она сидит за компьютером, печатает что-то и… плачет. Я не успокаиваю её, не спрашиваю, что произошло. Она творит. Пишет. И, как любой творческий человек, переживает все эмоции, которые излагает на бумаге. Я люблю её, когда она плачет. Нет, я не деспот. Просто есть лишь несколько моментов, в которых она не боится показаться слабой. Это был первый момент.
Второй. Бывает такое, что у неё что-то не выходит. Статья не пишется, или очередное стихотворение. Она молча сидит за столом, скрещенные ноги положит на тумбочку и думает. Иногда мне кажется, что в её голове сидят два человека и постоянно пререкаются друг с другом. Точнее, не постоянно, а в минуты так называемого творчества… И она прислушивается то к одному, то к другому. Резко вскакивает, зачёркивает всё написанное, и, стиснув зубы, рвёт лист бумаги и выбрасывает. Не в урну. Просто, на ковёр. Садится и успокаивается. Берёт новый лист. Начинает быстро писать. Я в такие моменты стараюсь ей не мешать. Боюсь спугнуть её Музу. Такие они, творческие люди. Иногда читаю её творения (будь то стих, проза или что-то другое), потом смотрю на неё, и как-то в голове не укладывается, что это всё – дело её рук. Нет, мыслей. Лучше – души. Люблю её душу.
Третий. Я иногда люблю её поучать. Из лучших побуждений, конечно. А она мне не всегда отвечает. Молчит, смотрит на меня невинным взглядом, да и ещё отвернётся. Это протест такой. Она ведь всё знает и понимает. Я люблю её такую, когда она обижается (делает вид, что обижается, она ведь знает меня, как себя). Тогда я улыбаюсь и просто обнимаю её. Крепко. Чтоб не убежала. И не убежит. Наверное, я слишком уверенный в себе. Это её и привлекло во мне. Говорят, два похожих человека не могут существовать вместе. А кто сказал, что нас двое? Мы одно целое.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.