Мода для зубов? Почему бы и нет!

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 октября 2011 Автор: lizacka Просмотров: 4101 Комментариев: 29
Мода для зубов? Почему бы и нет!

Украшение зубов — модная, но не новая тенденция: традиция эта существовала еще у древних племен. Малазийские даяки, к примеру, высверливали отверстия в зубах для того, чтобы вставить кружочки меди или перламутра, как и некоторые народы Индии, до сих пор считающие необходимым украсить передние зубы кусочками нефрита или обсидиана — чем не стразы. А золотые коронки вошли в моду еще в конце XVIII века: наличие блестящих зубов подчеркивало высокое положение хозяина.
Мода на украшение зубов захватила нынешних звезд довольно давно. Начало было положено Миком Джаггером, лидером легендарной группы «Роллинг Стоунз», когда он поставил настоящий бриллиант вместо утраченного зуба. Скайсы в обиход ввела Мадонна, когда сверкнула гламурной улыбкой, продемонстрировавшей поклонникам драгоценную искру, инкрустированную в зуб. И понеслось! Сегодня аксессуары для зубов доступны не только звездам, а потому чего только не встретишь в улыбках сограждан.

Драгоценные камни.
Для подобного аксессуара годятся лишь сапфиры и бриллианты, прошедшие предварительную огранку: стандартом для зубных украшений считаются камни, имеющие 56 граней. Но для их укрепления придется сверлить здоровый зуб, потому резонно использовать их для сокрытия каких-либо дефектов или совместить процедуру украшения с установкой имплантата.
Мода для зубов? Почему бы и нет!

Скайсы и твинклы. Скайсы — это стразы, которые «приклеиваются» на поверхность зуба при помощи специального композитного материала, напоминающего бесцветный лак. Изготавливаются скайсы чаще всего из кристаллов Swarovski, весят совсем немного (0,1 г) и имеют плоскую форму. Ношение их не вызывает неприятных ощущений, не вредит здоровью зубов, а сами они не требуют специального ухода.
Твинклы — вариант скайсов из благородных металлов и драгоценных камней. Они могут быть самых разных форм — от геометрических до фигурок животных, в остальном ничем не отличаются от скайсов.
Мода для зубов? Почему бы и нет!

Клыки. Поклонницы «Сумеречной» саги получили возможность сделать себе зубки, как у героев любимой ленты. Используются для этой цели виниры — те самые фарфоровые пластинки, из которых изготавливаются накладки при реставрации зубов. Сама процедура проста и безболезненна, вид же получается вполне естественный.

Улыбка звезд.
Пару лет назад стоматологи с Беверли Хиллз предложили общественности весьма любопытную новинку: наборы вставных зубов, выполненных по слепкам с улыбок кинозвезд. Этот накладной протез закрепляется на собственных зубах при помощи крючков и в любой момент может быть снят. Зубы под «голливудской» улыбкой нуждаются в чистке и уходе, так что решение это чисто косметическое, однако модницы получили возможность «примерить» любую улыбку — даже ослепительный оскал Джулии Робертс.
Мода для зубов? Почему бы и нет!

Подсветка. Японские дизайнеры придумали для молодежи совершенно революционный девайс — подсветку улыбки. Выглядит новинка сногсшибательно, ибо предназначена в основном для клубов: цветная лампочка помещается во рту, и ее сияние, отражаясь от поверхности зубов, делает именно улыбку центром внимания окружающих. Нюансов два: тонкий проводок, идущий через щеку и губы, и состояние зубов — они должны быть безупречны. В остальном все, как и обещают: фурор и восхищенные взгляды.


Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 34 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.