lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 октября 2011 Автор: Иллюзионист Просмотров: 3909 Комментариев: 30
Император Гао-цзу Хань
III век до н.э.


lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl



Будущий император Китая сам был обязан карьерой удачному браку на дочери высокопоставленного чиновника, который сделал молодого крестьянина управителем волости, что открыло тому дорогу к власти. Позже император стал использовать браки для заключения договоров с вождями варварских племен. Но поскольку варваров было много, а принцесс мало, хитроумный Гао-цзу придумал выдавать под видом "китайских принцесс" обычных наложниц. Так были заложены основы будущей империи.


Александр I Валас
II век до н.э.


lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl


Безродный уроженец города Смирна умудрился выдать себя за Александра, сына царя Антиоха и сумел очаровать дочь фараона Птолемея VI. Когда правда вскрылась, правителю Египта пришлось дать денег оборотистому зятю на подкуп армии наемников, чтобы хитроумный мошенник смог "вернуть" себе трон Сирии. Попытка оказалась удачной, и самозванец правил страной в течение пяти лет, запомнившись разгульным (даже по меркам античности) образом жизни. В конце концов он был убит придворными.


Эмма Гамильтон
XVIII век


lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl



Эмма Гамильтон, урожденная Эми Лайон, родилась в семье кузнеца, воспитывалась у бабушки и уже в 14 лет заслужила скандальную известность, став любовницей нескольких мужчин и поучаствовав в обнаженном виде в представлениях шотландских шарлатанов в качестве богини здоровья. В 16 лет Эмма родила мальчика, а через год вышла замуж за 56-летнего британского посла Гамильтона. Среди ее любовников наиболее известен адмирал Горацио Нельсон — герой Трафальгарской битвы.


Софья Блювштейн
XIX век


lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl


Софья, более известная по прозвищу Золотая Ручка, по праву считается самой знаменитой отечественной брачной аферисткой. Ее уголовная карьера началась с брака с богачом Школьником, которого она обобрала и бросила ради карточного шулера Михеля Бренера, которого променяла на известного вора Михеля Блювштейна. Жертвой ее обаяния стал и банкир Догмаров, и фабрикант Гуронский, и многие другие европейские банкиры и ювелиры. Была осуждена на пожизненную каторгу, умерла в ссылке на Сахалине.

Николай Савин
ХIХ век


lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl


Гвардейский кавалерист и гуляка, он вместе с великим князем Николаем Константиновичем, племянником Александра II, ограбил шкатулку императрицы. Краденое нашли в ломбарде, великого князя объявили сумасшедшим и отправили в Ташкент, а Савина сослали в Нарымский край, откуда он бежал во Францию. Там Савин под именем графа Тулуз де Лотрека стал многоженцем, ограбив до десятка аристократок. Был арестован, но в тюрьме умудрился соблазнить дочь надзирателя, которая помогла ему бежать.

Бела Климм
ХХ век


Основатель шайки аферистов, чье дело прогремело на всю Европу в 1910 году, по одной из версий, был сыном учителя гимназии в Вильно. В местной сельхозакадемии познакомился с будущим подельником Евгением Марголиным. Бросив учебу, друзья, взяв себе звучные псевдонимы (Климм стал графом де ля Рамэ), уехали в Европу и занялись карточным шулерством и брачными аферами. В числе жертв "графа" оказались: принцесса де Тусон, дочь немецкого промышленника Гехта, дочери депутатов парламента и аристократов.

Анри Ландрю
ХХ век

lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl



Анри вполне мог реально претендовать на звание "Синей бороды" в буквальном смысле — у Ландрю была очень густая борода, а обманутых им женщин он предпочитал убивать. "Мэтр убийства" — так именовали его газеты. Действовал он предельно просто: помещал под чужим именем брачные объявления для богатых вдов, женился, а на "медовый месяц" увозил жен в имение в деревню Гамбе. Там Анри убивал своих жертв, а трупы сжигал в огромной печи. С 1915 по 1919 год Анри убил 11 женщин, за что был казнен.

Ричард Аллен Минский
Конец ХХ века


Дебют Дика Минского состоялся в 1982 году, когда в Бостоне он женился на некой женщине и украл все ее сбережения. Уже через год, когда он был осужден за мошенничество, в его уголовном деле насчитывалось полтора десятка пострадавших. Дик был осужден, но после отсидки снова взялся за старое. В 1999 году он был снова арестован — за серию краж, вымогательств и изнасилований, против него свидетельствовало более 80 женщин. Приговор — 146 лет заключения.

Хельг Сгарби
ХХI век

lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl


44-летний Хельг Сгарби днем трудился клерком швейцарского банка Credit Suisse Group AG, а по вечерам перевоплощался в профессионального жиголо. Хельг предпочитал пожилых и богатых. Многие его жертвы во время судебного процесса предпочли сохранить свои имена в тайне, хотя известно, что среди его любовниц были и богатейшая бизнес-леди Германии 46-летняя Сюзанна Клатенн, совладелица автоконцерна BMW, и 83-летняя графиня Верена дю Паскье-Гебель. Суд приговорил Сгарби к 6 годам тюрьмы.

Елена Беркова
XXI век

lιlι...10 знаменитых брачных аферистов...ιlιl



По мнению создателей американского портала russianwomenblacklist.com, настоящим воплощением зла является некая Elena Berkova — русская девушка из украинского города Николаева, которая уже обманула не один десяток доверчивых американских мужчин, мечтавших получить русскую жену. Типичная схема: знакомство через интернет, многочисленные просьбы о переводе денег на поездку в США, исчезновение после поездки вместе с парой тысяч долларов.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Иллюзионист

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.