7 интересных фактов о мобильных телефонов

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 сентября 2011 Автор: Larena Просмотров: 2281 Комментариев: 15
7 интересных фактов о мобильных телефонов



Итак, немного интересных фактов, касаемо мобильных телефонов, из серии, а знаете ли вы?

Факт № 1

Стандартные звуки аппаратов Nokia (приход SMS или хрестоматийный Nokia Tune) не узнает в толпе разве что глухой. А между тем, это не просто «до-ми-ми-до». Это полнозначные сообщения. Только переданы они с помощью азбуки Морзе. Таким образом, сигнал «Special» (как правило, ставится на SMS) - не что иное, как аббревиатура ShortMessageService, записанная с помощью вышеупомянутого шифра. SMS-ный сигнал «Standard» по-морзовски означает всего лишь букву М (Message). Но самый креатив разработчики проявили при изобретении звука «Ascending». Он означает целый слоган компании: «Connecting people».

Факт № 2

Так уж издревле повелось, если человечество что-то умеет делать, то обязательно ставит в этом рекорды. Научились производить мобильные телефоны, значит, надо выбрать самого-самого. Пока в категории «Самый дорогой» желтую майку лидера удерживает гаджет Piece Unique от швейцарской компании Goldvish. Аппарат усыпан алмазами, общая масса которых примерно 120 карат. Излишне будет говорить, что корпус выполнен из золота и платины. При всем своем великолепии телефончик еще и звонит, принимает сообщения и проигрывает мелодии. Конечно же, такое произведение искусства не для промышленного производства. Он изготовлен всего в одном экземпляре. А принадлежит теперь россиянину.

Факт № 3

Несмотря на всю полезность мобильника и твою собранность/внимательность/ коммуникабельность, ты все же забывал хоть раз телефон дома. И чувствовал себя при этом словно раздетым. А между тем, около двух третьих населения Земли живет вообще без сотовых. Наименее телефонизированный - материк Африка, наиболее - Япония.

Факт № 4

После ошеломляющего успеха Nokia 3310 на Азиатском рынке финны выпустили 3410 - слегка усовершенствованную модель. И продали в Азии всего 148 штук. Да-да, именно штук. Провал был тем удивительнее, что по всему остальному миру телефон продавался лишь немногим хуже предшественника. Маркетологи компании ломали голову над причинами такого фиаско. И, скорее всего, так ничего и не поняли бы, если бы не уборщик главного офиса, непалец по национальности. Именно он подсказал ведущим «головам» Nokia, что азиаты считают цифру «4» несчастливой и даже опасной. Именно четверка в названии модели так отпугивала потенциальных покупателей. С тех пор ведущие производители мобилок в телефонах, предназначенных на азиатский рынок, эту цифру не используют. А учитывая, что Восток является самым крупным регионом по сбыту данных девайсов, то цифру «4» вообще редко когда встретишь в кодификации телефонов любых фирм.

Факт № 5

Первый официальный рекорд, касающийся физических параметров мобильного, был зарегистрирован в 1983 году. Относился он к весу девайса. На тот момент самым легким оказался телефон производства Motorola, который весил всего... 3,4 кг. Принадлежал он тогдашнему владельцу американской корпорации Полу Галвину. По прошествии десяти лет Галвин со смехом вспоминал это достижение: «Мне удалось неплохо накачать руки, пока я носил с собой эту «малютку».

Факт № 6

На всем земном шаре осталось только одна страна, полностью лишенная мобильной связи. Это - государство Тувинские острова. А в Северной Корее, например, мобильную связь разрешили совсем недавно. Ранее за пользование ею нарушитель мог угодить в тюрьму или быть казнен. Исключения не делались даже для немногочисленных туристов. Карали не только за непосредственное использование мобильного телефона (звонки или отправка SMS), а и за ношение его в кармане. И никого не волновало, что телефон мог использоваться в качестве часов или фонарика. Тувинские острова - автономное государство с населением не более 250 тыс. жителей и общей территорией не больше Киевской области. Из-за своей отдаленности страна практически не имеет контактов с внешним миром. Возможно, там даже не знают о существовании мобильной связи, ведь ни телевидения, ни почты там тоже нет.

Факт № 7

Самая большая реклама мобильного телефона была посвящена Pantech. Появилась она 1 июня 2005 года на стенах выставочного зала, в котором регулярно происходит аукцион «Сотбис». На ее размещение рекламодатели потратили около миллиона фунтов стерлингов. А официальная прибыль от нее составила примерно втрое больше.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: phone

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.