lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl

Напечатать Категория: Новости » Разные
30 сентября 2011 Автор: Иллюзионист Просмотров: 3709 Комментариев: 19
Эндрю Юр: шотландский мясник

lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl



Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над трупом Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Клайдесдэйла сокращаться, как если бы он снова дышал.

Юр сообщил, что кровь Клайдесдэйла не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Клайдесдэйла. Когда к лицу Клайдесдэйла подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что один врач, который не отличался слабым желудком, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Клайдесдэйла. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, мертвец поднял руку и указал на людей в зале. Многие были в неописуемом ужасе.


Широ Ишии: настоящий доктор Зло


lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl



Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров.


lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl



Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутацию конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.


Кевин Уорвик: первый человек-киборг


lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl



Кевин Уорвик, британский ученый и профессор кибернетики, настолько увлечен изучением роботов, что попытался стать первым человеком-киборгом. В 1998 году примитивный передатчик RFID был имплантирован под кожу Уорвика, с его помощью можно контролировать работу дверей, светильников, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. Основной целью эксперимента было испытание восприимчивости организма и легкости получения сигнала от чипа. В 2002 году более сложное нейронное устройство имплантировали в его нервную систему, чтобы получить доступ к нервным сигналам. Эксперимент оказался успешным: сигнал был достаточно четким, чтобы механический манипулятор мог имитировать движения руки Уорвика.

Позднее был проведен широко разрекламированный эксперимент: специальные чипы вживили в организм Уорвика и его супруги, они должны был создать телепатию или эффект сопереживания. Для передачи сигнала на расстоянии использовался интернет. Опыт завершился успешно: впервые была установлена исключительно электронная связь между нервными системами двух людей. Исследования Уорвика в области кибернетики продолжаются.


Взгляд через глаза кошки


В 1999 г. исследователи под руководством доктора Янга Дэна (Yang Dan), доцента нейробиологии калифорнийского университета в г. Беркли, анестезировали кошку при помощи пентотала натрия, обездвижили препаратом Норкурон, и крепко зафиксировали на операционном столе. Затем они приклеили металлические клеммы к белкам ее глаз и заставили смотреть на экран, на котором непрерывно демонстрировались раскачивающиеся деревья и человек в свитере с высоким воротником.
Это не было аверсионной терапией для котов в стиле «Заводного апельсина», направленной на выработку рефлекса отвращения. Это была попытка войти в мозг другого существа и посмотреть на мир его глазами. Исследователи вставили волокнистые электроды в центр кошачьего мозга, который занимается обработкой изображения. Электроды измеряли электрическую активность клеток мозга и передавали эту информацию на компьютер, который ее расшифровывал и преобразовывал в изображение. Когда кошка смотрела на изображения деревьев и человека в свитере с высоким воротником, такие же изображения (но слегка размытые) возникали на экране компьютера.
Коммерческий потенциал этой технологии поражает. Забудьте о камере на шлеме во время финала первенства национальной лиги американского футбола, приготовьтесь к камере в глазах. Или как насчет этого — вам больше никогда не придется носить камеру. Снимайте фотографии морганием глаз. Но если вы перебрали, то работать будет уже не так хорошо.


Пересадка головы обезьяны


lιlι...Необычные эксперименты (II)...ιlιl



Когда в 1954 г. Владимир Демихов продемонстрировал своих двухголовых собак, это послужило толчком к началу некой хирургической «гонки вооружений» (или лучше сказать «гонке голов») между двумя сверхдержавами. Желая доказать, что лучшими на самом деле были их хирурги, американское правительство начало финансировать работу Роберта Уайта (Robert White), который затем провел ряд экспериментальных хирургических операций в своем центре по изучению мозга в г. Кливленд, штат Огайо. Результатом операций стала первая в мире успешная пересадка головы обезьяны.
Трансплантация произошла 14 марта 1970 г. На тщательно проработанную операцию у Уайта и его ассистентов ушло несколько часов. Они отделили голову от тела одной обезьяны и пересадили ее на другое тело. Когда обезьяна очнулась, и поняла, что ее тело поменяли, она злобно следила за Уайтом глазами и щелкала на него зубами. Обезьяна прожила полтора дня, умерев от осложнений, связанных с операцией. Для нее все закончилось очень плохо, но могло быть еще хуже. Уайт говорил, что с хирургической точки зрения было бы легче пересадить ее голову обратно.
Он полагал, что после этого станет героем, но его работа ужаснула общественность. Тем не менее, Уайт продолжал, и развернул кампанию по сбору средств для проведения операции по пересадке человеческой головы. Он разъезжал по стране с Крегом Ветовицом (Craig Vetovitz) который был практически парализованным, и вызвался первым добровольцем на эту операцию. Общественность до сих пор далека от принятия идеи о трансплантации человеческой головы, но если Уайт не сдастся, в один прекрасный день это случится.


Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Иллюзионист

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.