Индийские свадьбы

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 сентября 2011 Автор: Riddle For You Просмотров: 3154 Комментариев: 17
Традиционная индийская свадьба – это волнительное и тщательно продуманное событие с застенчивой невестой в центре внимания. Индийская невеста имеет очень широкий выбор свадебного наряда, чтобы сверкать, мерцать и переливаться в красивых тканях отличнейшего качества с вышивкой и изысканными украшениями. Несмотря на то, что повседневная индийская одежда- это сари, гагра чоли, лехенга и шальвар камиз, большинство людей в мире не знают, насколько огромен выбор в каждой категории одежды. Будучи страной с разнообразной религией и культурой, каждая религия Индии, каждая культура, каждый регион изобилуют разнообразными свадебными нарядами с местными особенностями и своими ритуалами.

Учитывая то, что Индия – страна с разнообразной религией и культурой, перечислить все вариации свадебных платьев просто невозможно. Вот несколько популярных индийских свадебных нарядов, существующих в основных религиях и культурах богатого индийского наследия:

Невеста из Пенджаби: по традиции невеста из региона Пенджаб может носить либо сари, либо лехенга обычно в ярких возбуждающих цветах: красный, оранжевый или пурпурный. Сари или лехенга почти полностью вышиты методом пхулкари (стежки с изнаночной стороны грубой хлопчатобумажной ткани с разноцветными шелковыми нитками) с традиционными мотивами, изображающими пшеницы с едва заметными стебельками. Невесты обычно надевают золотые украшения. Еще одной отличительной чертой традиционного свадебного наряда в Пенджабе – это чуда – браслет из слоновой кости, красный или кремовый.

Невеста из Махараштры: учитывая тот факт, что зеленый цвет – цвет благополучия и благосостояния в штате Махараштра, невеста обычно одета в зеленое сари с традиционной вышивкой зари с золотыми и серебряными нитками, вплетенными в полотно. Паитхани, пожалуй, самое популярное сари в Махараштре, названное в честь региона Паитан, где сари ткут вручную. Сделанное из отборного шелка, сари Паитхани можно узнать по кайме с неровными квадратами и по паллу (свободный конец сари) с павлином. Так же здесь довольно популярно сари Наувари длиной в девять ярдов. Несмотря на то, что такие сари берут начало со времен Маратхской империи, когда женщины в трудные времена войны рисковали своей жизнью на поле битвы, Наувари очень популярны в качестве приданого и по сей день. Невеста украшает себя золотыми драгоценностями с жемчужинами, а также знаменитой натхой – жемчужиной, украшающей сережку в носу.

Невеста из Бенгали: по традиции невеста Бенгали одета в Венараси сари с широкой вышивкой зари по краям и красной чоли или вуалью на голове. Невеста также надевает красивое украшение на голову схолар мукут – деревянная корона, вырезанная из деревянной коры. Лоб украшен стразами из сандалового дерева, которые выложены интересным орнаментом. Невеста Бенгали носит традиционные тяжелые золотые украшения, на голове - накидка дупатта, на запястье три типа браслета (все согласно традициям) – шанкха (из ракушек), пала (лакированный) и лоха (железный).

Мусульманская невеста: мусульманские невесты в Индии обычно одеты в вишнево-красное свадебное платье (Лехенга или Сальвар Камиз), щедро вышитые золотыми нитками. Шелк в мусульманском свадебном наряде может быть самым разным. На голове невесты - Гхунгат, который плавно спадает на плечи и спускается по спине до самой талии.

Католическая невеста: индийская католическая невеста мало чем отличается от всех католических невест мира. Она одета в белое платье, ведь белый цвет – цвет чистоты, голова украшена тонкой фатой.

Невеста из Тамилнада: в индийском штате Тамилнад платье невесты – красное или каштановое. Канчипурам сари очень популярно для свадеб, его шьют в маленьком городе Канчи региона Тамилнад. Невеста Тамилнад украшает свою голову яркими оранжевыми и белыми цветами. В дополнение к обычным она надевает на волосы такое традиционное украшение, как Раакуди, или же Оддианнам – ремень с орнаментом.

Одежда современных невест Индии

Несмотря на то, что традиционная свадебная одежда пользуется популярностью у современных индийских невест, многие из них любят примерять более современные наряды или даже дизайнерские изобретения. Традиционные Канчипурам сари и Паинтхани сари, конечно, остались, но сейчас они усовершенствованы современным дизайном и узорами. Сари радуют широким выбором цветов и узоров для вышивки.



Индийские свадьбы

Индийские свадьбы

Индийские свадьбы

Индийские свадьбы

Индийские свадьбы

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: индийские свадьбы

Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.