Полуторагодовалый мальчик боится есть

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 сентября 2011 Автор: lizacka Просмотров: 3276 Комментариев: 33

Полуторагодовалый мальчик боится есть


Полуторагодовалый Алекс Тезориеро из австралийского Сиднея страдает необычной фобией: малыш испытывает жуткий страх перед приемом пищи.

Психологическая природа подобного явления имеет под собой условный рефлекс. Алекс родился почти на 10 недель раньше положенного срока, и первые месяцы своей жизни провел в детской реанимации, где его жизнедеятельность, в том числе и процесс питания, обеспечивали при помощи различных трубок.

По мнению врачей именно этот факт оставил свой отпечаток в памяти малыша, и теперь Алекс испытывает чувство страха перед всеми предметами, которые подносят к его лицу. Именно поэтому вид ложки или вилки, к которым родители пытались приучить сына с определенного возраста, вызывает у мальчика настоящую истерику.

Чтобы Алекс не умер от голода, врачам пришлось поставить ему катетер, через который приходится кормить мальчика жидкими питательными смесями, поступающими прямо в желудок.

Как скоро малыш сможет пересилить свой страх - сказать сложно, однако медики считают, что с возрастом необычный рефлекс должен пройти.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 62 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Snikers (14 января 2012 20:33)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.