Kем вы хотели стать в детстве???

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 сентября 2011 Автор: MEZZANOTTE Просмотров: 2670 Комментариев: 31
Kем вы хотели стать в детстве???


Многие мечтали о более простых, но нереальных профессиях как невеста, принцесса, король, дрессировщик тигров, лесничий. Некоторые девочки хотели вырасти и стать мальчиками, чтобы пойти в армию защищать Родину. Другие же хотели работать на банановых плантациях. Тем не менее, эти люди стали бизнесменами, шоферами, сотрудниками КГБ/ФСБ, дипломатического корпуса, докторами, поварами и т.д. и т.п.

Как показало исследование, наиболее популярными профессиями среди мальчиков были: космонавт -16%, врач - 14% и водитель грузовой машины - 12%. Девочки мечтали стать учителями – 20%, врачами – 11% и балеринами – 8%. То есть мальчики предпочли профессии напрямую связанные с поиском, борьбой и вызовом окружающей среде. Девочкам присуща красота, поэтому и профессии они выбирали красивые.

Однако дети понимали профессии не так как взрослые и не считали заработные платы. Тех, кто мечтал стать шоферам, в первую очередь интересовала большая машина и возможность путешествовать, милиционеры жаждали надеть себя форму, пожарные – поездить на машине с мигалкой, а космонавты – отправиться в космос на огромной ракете! При этом замечено, что дети мечтают о социально ответственных и нужных профессиях, о чем совершенно перестают мечтать, когда вырастут…
Мадонна призналась, что мечтала работать продавщицей в магазине сладостей. Когда Мадж еще была Луизой Чикконе, то обожала сладкое настолько, что грезила о том, как она будет продавать конфеты в магазине.
Николай Басков очень долго не мог определиться с будущей специальностью. В свое время он мечтал быть космонавтом, журналистом и даже адвокатом. На выбор его будущей профессии повлияла поездка вместе с театром на гастроли во Францию. Тогда Баскову было 11 лет. Воспоминания о Париже он хранит до сих пор.

- Помню, мы зашли в магазин и на прилавке увидели несколько десятков сортов колбасы, - улыбается Басков. - Я сразу понял, к чему надо стремиться. Решил, что стану актером. Тем более что благодаря театру я мог примерить все профессии, о которых мечтал в детстве.
Телеведущая Ксения Собчак в детстве была очень дисциплинированным ребенком. Ксюша неплохо училась, а родители мечтали видеть ее юристом. Впрочем, недавно Собчак призналась, что юриспруденция никогда ее не прельщала. И даже в шутку сказала, что подумывала над карьерой порнозвезды.

- В жизни не все фантазии становятся реальностью, - заявила недавно Собчак. - Жизнь была ко мне жестока, и мне пришлось стать телеведущей
Ева Мендес в детстве хотела уйти в монастырь. Девушка была уверена, что стать монахиней - ее призвание. Ева признается, что несколько лет даже и слышать не хотела о мирских профессиях.

- Свой выбор относительно будущей специальности я изменила благодаря старшей сестре, - улыбается Мендес. - Она мне сказала, что монахини работают бесплатно. Я была в шоке. На этом мое желание иссякло.
Актер Брэд Питт представлял себя журналистом. Родители Питта также видели сына репортером. Актер даже поступил в университет на факультет журналистики, правда, так его и не закончил. После нескольких лет обучения актер понял, что журналистика - это не совсем то, о чем он мечтал. Поэтому, бросив университет, отправился покорять Голливуд.
Актриса Джулия Робертс очень любит животных, поэтому с детства грезила о карьере ветеринара. Робертс восхищалась людьми этой профессии.

- Я думаю, из меня вышел бы неплохой специалист, - поделилась как-то Джулия. - Ведь все дела, которыми я занимаюсь, выполняю с большой отдачей.


А кем вы хотели стать в детстве???

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Deni

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.