Любовь на расстоянии

Напечатать Категория: Новости » Разные
24 сентября 2011 Автор: ali...205 Просмотров: 5895 Комментариев: 33
Любовь на расстоянии

Испытание разлукой – одна из популярнейших тем романов. Да и в нашей жизни разлуки предостаточно: командировки, любимый мужчина, живущий в другом городе, работа по контракту в другой стране... Есть ли шанс это пережить?

Если он далеко
Хорошо, когда любимый рядом: вы можете делить радость и беду на двоих. Но что делать, если твой мужчина находится далеко, и в ближайшей перспективе – не свидания и цветы, а томительное ожидание? Имеет ли смысл поддерживать такие отношения или лучше сразу разорвать всё, чтоб потом не было больнее?

Многие, кто пережил любовь на расстоянии, утверждают: разрывать отношения сразу нельзя. Хотя бы из любопытства, чтобы узнать, была ли это любовь или эмоциональное увлечение. Если мужчина все время твердит, что ему нужен постоянный контакт, то его вполне можно понять, но если после месяца разлуки рвутся казавшиеся надежными отношения, значит, имела место страсть, а не любовь.
Женщины от природы терпеливее, и можно даже сказать, что вся наша жизнь делится на разного рода ожидания. Пенелопа ждала своего Одиссея, Кончита Аргуэльо ждала Николая Резанова – как видишь, сюжет совершенно не новый, и он лишний раз подтверждает: женщины обладают фантастическим терпением и поэтому умеют ждать и хранить верность отношениям.

Мужчина реагирует на сложности отношений на расстоянии более остро, и именно поэтому часто он же и является инициатором разрыва. Психологи утверждают, что такой исход – не более, чем защитная реакция: возможно, мужчина боится быть отвергнутым, брошенным.

Говорить о том, что некоторые мужчины просто не могут хранить верность одним отношениям, пожалуй, нельзя: значит, такой человек попросту не готов к любви. Именно на расстоянии любящие люди могут объективно разобраться в своих чувствах. Это отличная возможность распознать флирт и серьезные чувства, игру и любовь, правду и ложь.

Общаясь на расстоянии, нельзя забывать о двух самых главных вещах: честности и открытости. Твоя неуверенность может передаться любимому человеку – нельзя заставлять его переживать. Уважение – один из главнейших компонентов настоящей любви: уважай его выбор, взгляды и жизнь, и тогда вполне сможешь надеяться на взаимное.

Любовь идет по проводам
Развитие технологий сегодня позволяет нам даже наедине с собой не чувствовать себя одинокими: телефон, интернет, переписка... Мало ли существует вариантов общения?! А кто из нас не пробовал завязывать «электронную дружбу» на сайтах знакомств? Такое общение обезличивает и даже лишает той ответственности, если бы события происходили в «реале». Роман через интернет сегодня — не новинка, и это тоже разновидность любви на расстоянии.

Опыт показывает, что на сайты знакомств люди обращаются по нескольким причинам, и эти причины постарались сформулировать создатели веб-страниц в виде целей знакомства: романтических, сексуальных, для переписки, серьезных и т.д.

Изначально привлекает интерес ожидание нового приключения или конкретная цель завести себе друга. Те, кто приходят удовлетворить любопытство, быстро достигают цели и исчезают. Завсегдатаями сайта знакомств остаются люди, предпочитающие общение в виртуальном мире общению в мире реальном, повседневном. Это, кстати, может усугубить скрытность человека, стереть из его памяти правила настоящей жизни.

Через интернет можно флиртовать, дружить и даже влюбляться, можно узнать о человеке очень многое, но где гарантия, что ты у него одна, а он один у тебя? Психологи утверждают, что с каждый годом растет число пар, познакомившихся и завязавших отношения через интернет или мобильную службу знакомств. Правда, без личной встречи такие чувства обречены.

Эти удивительные люди
Он и она женаты уже много лет. Живут в одном городе, но в разных домах. Каждый ведет свой быт, а встречаются по выходным. Удивительно, что есть такие пары, – скажешь ты. Тем не менее, подобных примеров из жизни масса. Прожив некоторое время вместе, люди понимают: их отношения портит быт, сводит на «нет» усталость и раздраженность. И они принимают решение любить друг друга, но только на расстоянии, чтобы не омрачать своих светлых чувств грязными носками. Чем не любовь на расстоянии? Конечно, способность жить в таких условиях дана далеко не всем, но порой любовь на расстоянии может быть единственно возможным вариантом отношений.
Бесспорно, любовь на расстоянии - сложное испытание, и выдержат его только самые серьезные отношения. Но с другой стороны, как прекрасно, что есть где-то человек, который ждет и любит.

Имеет ли смысл поддерживать такие отношения или лучше сразу разорвать всё, чтоб потом не было больнее?

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 43 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Snikers (14 января 2012 20:37)
Сейчас: оффлайн
........ thankyou


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.