Герцогиня Кембриджская откроет онкоцентр для детей

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 сентября 2011 Автор: nickyhanson Просмотров: 1541 Комментариев: 7
Герцогиня Кембриджская откроет онкоцентр для детей

Герцогиня Кембриджская определилась с первым благотворительным проектом. Как сообщается, принц Уильям и его супруга намерены открыть центр для детей, страдающих онкологией. Дело не будет откладываться в долгий ящик, и все детали планируется обговорить в ближайшие несколько недель.В качестве размещения центра герцогская чета выбрала госпиталь Royal Marsden. Визит пары в медучреждение намечен на 29 сентября.

Напомним, буквально на днях представители королевского двора сообщали о намерении Кэтрин последовать примеру леди Ди и заняться активной благотворительной деятельностью. «Герцогиня в последние несколько месяцев познакомилась с работой нескольких благотворительных организаций, чтобы впоследствии принять решение о своем участии в их деятельности. Она планирует провести еще ряд встреч и нанести несколько частных визитов с этой целью», — сообщили в Букингеме.
У Ее Светлости широкий круг интересов. Они разные, но прекрасно дополняют нынешние интересы ее супруга», — отметили в окружении пары.

Почему именно детский онкологический центр? Британская публика прекрасно помнит случай, произошедший во время визита Уильяма и Кэтрин в Канаду. В аэропорту Калгари герцогиню встретила 6-летняя Даймонд Маршалл, незадолго до этого перенесшая операцию по удалению саркомы, а также несколько курсов химиотерапии. Малышка преподнесла Кейт цветы, что до глубины души растрогало Ее Светлость.

Как рассказала девочка, она давно мечтала увидеть настоящую принцессу. Отец малышки Лайн Маршалл помог дочери написать письмо с просьбой об аудиенции с членами королевской семьи. Послание отправили организаторам канадской поездки герцогской четы прямо из госпиталя, где в мае этого года девочке была сделана операция

smile

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.